本文へ

夢を忘れたい。

レス0
(トピ主 0
😢
ムーマ
ヘルス
こんにちは。 時々小町を拝見させて頂いています。 どうか、私の気持ちに整理をつけさせて下さい。 実は、先日見た夢でちょっと落ち込んでいます。 寝ている時に見る、夢のことです。 私には4歳の娘がいるのですが、その夢と言うのが、彼女がいなくなっているという内容だったのです。 景色や登場人物、会話なども覚えています。 話の流れから推測するに、どうやら彼女がもうこの世にはおらず、その後の身辺整理の場面のようでした。 真っ暗な中で目覚めた時、虚脱感と悲愴感に苛まれ、暫くそれが夢だと言うことに考えが及ばないほどでした。 隣で安らかな寝息をたてて眠る娘に気づいて、漸く落ち着いたのですが、心がざわめいて。 数日経ちますが、娘の顔を見る度にその夢が脳裏をぱっと過ぎり、そんな変な夢を見てしまったという罪悪感も感じています。 夢なんだから、さっさと忘れてしまいたいです。 正夢なんて見たことありません。 嫌な夢を見た時は、人に話して笑い飛ばしてしまえばいいと聞いたことがあって、今まではそうしていましたが、内容が内容なだけに、夫にもうまく言えません。 もちろん友人にも。 どうか活を入れてやってください。 お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧