本文へ

おままごとごっこ

レス3
(トピ主 1
041
へろへろ
ひと
子育て中真っ只中の主婦です。ママとのつきあいについて相談させてください。今、中学校に娘がいるのですが、今更ながら、幼稚園でお世話になった先生とランチしよう会のお誘いがあり、一体、何年幼稚園の先生とおつきあいをすればいいのか?正直、困ってます。 中学生にもなって、高校受験も控え、幼稚園の先生にそんな思い入れもない私たち親子。もちろん、今度から、欠席です。皆さんの周りのママたちはそんな感じですか?

ランキング

レス

そういう人もいる

てもに
全ての人がそうとは限りませんが、思い入れがある人もいると思いますけど・・。 いろんな人がいても、別にいいと思いますよ。

欠席出来るなら

🐷
んがぐぐ
なんら問題ないのでは? 私の周りにもいますよ。 小学校の担任と仲良くて、仲人まで頼んだ人。 私は全く思い入れのない先生なので「へ~」で終わりです。 人それぞれですから、気にしなくていいと思いますよ。

ありがとうございます

041
へろへろ トピ主
お返事ありがとうございます。実は、幼稚園時代、ママ同士のトラブルに巻き込まれ、いまだに心に傷になっています。なので、個人的の先生との交流は、苦にはならないのですが、団体での交流となるとストレスなのです。 アドバイスいただき、そんなに気にすることではないなと思いました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧