本文へ

大好きだった彼に振られた私の決断!

レス30
(トピ主 5
041
なほ
恋愛
一週間前に海外との遠距離だった人に振られました。突然メールで・・。一週間落ち込み悩みよりを戻したい一心で悶々とした日々を送っていましたが・・・・・。今まさに吹っ切れようとしています!
今月下旬彼が日本に帰って来た時に会う約束をしました。もちろん復縁を迫るためではありません。メールだけの相手からの一方的な別れ。恋愛なんて相手の気持ちが冷めればそれでおしまい。そんなこと30代の私にはよ~~~くわかります。このまま一方的な別れのままにしてた方がいいと思ったこともあったこの一週間。・・でも私からも伝えたいことがある。そして別れたい。(彼に文句を言うためではありません。感謝の気持ちや素直な自分の気持ちを伝えたいのです。)でないと前に進めない気がしたのです。
彼にもおしまいにするために会うと連絡したためかすんなり会うことを了解してくれました。

たった半年の遠距離。お互い結婚のことを考えて付き合った半年。

駄目なものはしょうがない。下旬に会って話してすっきりできる!
そして私は次に行きますわ!!!

な~~に、まだまだ35歳!このまま落ちるものですか!!
私はどん底から這い上がってみせる!!!!!!!!!!

読んでいただいた皆様ありがとうございました。

ランキング

レス

素敵です!

041
トオリスガリ
がんばってくださいね! きっともっと素敵になったトピ主さんにもっと素敵な出会いがあると思います

私も…

041
カシスオレンジ
私の場合は、突然一ヶ月に渡り連絡がつかなくなり、最初は忙しいのかな?と思い『時間が出来たら連絡下さい』などのメールを送っていました。けれど、休みの日になっても連絡はなく、私の誕生日になっても連絡はありませんでした。 そういった状況が続くと、言い方が悪いかもしれませんが『返事がない=彼の気持ちなんだろう。私に何か悪いところがあったのかも。でもこのままじゃ時間がもったいないな』と思うようになり、このまま自然消滅という形は自分でもスッキリしないだろうし、前にも進めないなと思い私はあえてメールで、感謝の気持ちを含め別れを告げました。 別れを告げた2週間後…突然彼からメールが来たんです。しかも『今から会えない?』と。『はっ?別れのメールに対してもすぐに連絡もしてこなかったうえに自分勝手なこの内容はなに?』と呆れてしまい別れて正解だったなと思いました返事は『お仕事お疲れ様!ちょっと難しいな~ごめんね』と送りそれっきり連絡をとっていません。 自分の行動に後悔はありません。今楽しく過ごしているので♪ とりあえず彼と会ってからになると思いますが、なほさんの気持ちがスッキリするといいなと思います!

応援します

💋
あめちゃん
次にいい出会いがあるといいですね。応援します。 でも私だったら、彼にはもう会わないなあ。 > 会って話してすっきりできる! そりゃ、トピ主さんはすっきりするでしょうけど。自己満足ですよね。彼は、過去の女性のために、時間とお金を使うわけです。逆の立場だったら、私は振った相手と会って、相手の思い(たとえ感謝だったとしても)を聞くのは、かなりうんざり。会うことを彼がすんなり了承してくれたのは、トピ主さんに対する罪悪感からでしょう。 たとえ彼と会っても、もうあなたの彼氏じゃない。ひょっとしたら聞きたくないセリフを聞いてしまうかもしれない。(「別れて、新しい出発だね♪」とか「実は気になる女の子ができて」とか) すっきりしたかったら、彼との思い出の写真を燃やしたり、一人で儀式したほうがいいと思います。 大きなお世話だったらごめんなさい。

別れもまた楽し・・・・、です。

😀
たかむら
人の性格には3つのタイプがあって  1.始めるのが、得意なタイプ  2.続けるのが、得意なタイプ  3.終わらせるのが得意なタイプ あるいは    a.始めるのが、不得意なタイプ  b.続けるのが、不得意なタイプ  c.終わらせるのが不得意なタイプ この組み合わせのなかで 一番大事なのは3.だと思います。 わたしなんか3のaなので 正直、将来がすこし不安ですけれども・・ね。 終わらせないと始まらない恋もあります。 別れの後は、いつもスキップして家に帰りました。 別れは必然。出会いは、幸運(!)です。 あなたに幸運が来ますように!

がんばれ!トピさん!

まりりん
私もトピさんとまったく同じシチュエーションで電話で別れを云われました。海外で時差もあり大変ですよね。でもそれでも乗り越えたかった 別れを告げられたときは これって夢?って現実逃避してしまいますよね。 トピさんのお気持ちすごくよくわかります。 男の人って結局弱いんですよね。 でも理由を聞くのも必要だと思いますよ。 私の場合は、別れの時すがってしまいました。これが最大の×ですよね。。 トピさん 追うと彼は絶対に逃げます。ここは、”ありがとう”を伝えて引くのが得策だと思います。 そのためにも彼が後悔して追ってきてくれるような素敵な女性に変身してくださいね。 そして自分からそろそろいかないと~。 って話を切り上げて帰ってくださいね キーワードは  「女は女優」 がんばれ!! 私も痛い思いをを経験してたくさん多くのことを学びました。 まだ傷口は癒えてませんが、春に向けてよりいっそうがんばりたいと思います。 とぴさんもがんばって!!! 応援しています。

レスありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
>トオリスガリさんへ ありがとうございます。もっと人間を磨きます。もっと女を磨きます。 >カシスオレンジさんへ 自分の行動に後悔していないというカシスオレンジさん、素敵です☆☆ それにしても彼のその行動なんだったのでしょう???? 誕生日にメールをよこさない男なんて彼氏じゃないですよ!!!!! 艶々の髪とツルツルの肌の春色の心で彼に会いにいこうと思います。 な~に、ただの自己満足です。心機一転。笑って暮らしますわ。 わっはっはっはっは~~~~~~♪

女の底力!

041
レモン
トピ読ませていただきました。私も同じような目にあったのでわかります。気持ちを伝えた次の日に会社全土に吹聴し、私はヒドい目にあいました。別に振っても構わないけど、会社にバラまくことないじゃん!! おかげで今も、彼のおかげで酷い目にあっています。でも、こんなくだらないことで会社を去るのは、絶対いやなのでがんばっています。 ドリカムのサンシャインって曲お勧めです。 お互いに頑張りましょう

いいっすね

🙂
jorker
前向きなトピさん、カッコイイですね。振り返ったって何もないし、30過ぎが守りに入っていれば先が知れてる…これからいい出会いがありますよ!応援してます。

カッコいい!

🐱
こたつ猫
素敵ですよ、その生き方! ただ気をつけて! さみしい時にスッと近づいてきた人に気を許してしまうから・・・ 寂しい男に寂しい女ほどくっつく速度は早いです(笑) そんなさみしい男に身を預けないようにして下さいね。 きっと元カレ(?)は遠距離恋愛で寂しかったのでしょうね。 だから寂しい女に乗り換えたのかも? 寂しい男より、自分の時間を大切にできる男性との恋愛を目指して 楽しい恋愛して下さいね。

皆様レスありがとうございます。

041
なほ トピ主
>あめちゃんさん ありがとうございます。そう!自己満足!でも戻ろうと思ってないからできること。相手に好きな人がいてもなんでももう大丈夫。一人で~とも考えたんですけどね。私は最後に会うことを決めました。 >たかむらさん 私は1のCかも!でも今回のことはもう終わってしまったこと。幸運が舞い込んでくるように自分磨きします! >まりりん ありがとうございます。私もメールを見た直後は凍りつきました。でも私達はこれでよかった。彼にはたくさん怒られたけど今となればそれは私の宝物。ありがとう☆と言って颯爽とさります! 今のままじゃ駄目だって教えてくれた彼に感謝。 まりりんさんも頑張って!時間が解決してくれるはず。ゆっくりと着実に♪ >レモンさん そんな男~(怒)レモンさんのよさがわかってくれる人すぐ現れますよ! ドリカムのサンシャイン!?聞いてみます。ありがとうございます。 >jorkerさん ありがとうございます。 そうそう。振り返っても何もない。次々!!!! そう自分に言い聞かせています。 人生楽ありゃ苦もあるさ♪

あんまり頑張り過ぎないで…

041
けい
主さんが「判っている」とおっしゃる通り、会わない方がいいとは思うので。 会ってスッキリもいいですが、あんまり頑張り過ぎないで。 35歳は若くはないし、でも終りではない。 そして人生形成には一番大事な時です。 あんまり肩に力いれないで、でももう一踏ん張り。 応援していますよ。

自己満足なのはわかるけどー

041
やすこ
恋愛の最後にきちんと別れたいという女性は多いですが、私なら心が離れた相手ならもうしょうがないなと思って、逢う気はなくなりますね。 今更、自分の気持ちや感謝の気持ちを伝えたいっていっても、相手には馬の耳に念仏、心が離れた相手を目の前に、30代の大人の女を演じて強がるのは時間の無駄、そんなところに時間とエネルギー(ついでにお金も)使うのはもったいないと思ってしまいます。 勿論、夜一人でワンワン泣いたり、枕をぶん殴ったり、呪い人形に針さすかもしれませんけどね。 でも、トピ主さんは私じゃないし、自分なりの気持ちの処理の仕方があるんでしょうから、心機一転出来たら頑張って次行ってください。

これからです

🐱
さくら
私も35歳。 3ヶ月ほど前に半年のお付き合いを終了いたしました。 まだまだこれからですよっっっ! 笑う門に福来る 私はそう思って立ち直りました。 お互いがんばりましょうね~

いい恋愛だったと

041
おうし座
最後に相手が会ってくれるのはいい恋愛だった証拠だと思いますよ。 大人なので、ふらふらしないで、きっぱり後腐れなく話つけましょう。 さあ次行ってみよう~

あめちゃんさんに同意

😨
匿名
逆の立場になった事があります。 正直会いたくないし、非常に気まずいです。 会うのは義務感と罪悪感だけです。 一刻も早く帰りたくて、苦痛でしょうがなかったです。 肌や髪を磨いても意味ないです。 相手の中ではもう過去なのです。 皆がカッコイイっていう意味がさっぱりわからないです。 本当に前を向いてたら 会うのはお互いに時間の無駄です。 私には未練たっぷりにしか思えないです。

逢わないほうがいいですよ

🐱
すなねずみ
突然メールで振られたのならば、こちらもメールで『わかりました。それでは』と一言だけ。そしてもう二度と逢わない。これくらいの方がいいですよ。 私も似たような経験しましたが、このようにしました。心の中は、理由が聞きたいし、しつこくメールしたいし、会いたくてどうにもならない位でしたが、大切な話を一方的にメールでしか伝えようとしない相手への報復のために、グッと我慢しました。 2年後にあちらから写真付きメールが来ました。もちろん無視です。

余計なお世話ですが・・・(ヨコです)

041
びんぼこ
若くもないし、終わりでもないと仰っている人がいますが、若いからどう、年老いているからどうってことじゃないと思います、人生って。 人生形成には一番大事な時って、何歳だって大事な時期じゃないでしょうか。 何歳だって、直面した事態に対応していかないといけないんですもん。 会ってくれるんなら会いましょうよ。 だってトピ主さんが会いたいんだし、別れるってことをメール1つで済ませたくないですよね。 頭で分かっていることでも、心が反対しちゃうことってあります。 トピ主さんの心が「会ってサヨナラしたい」ならバーンと会いましょうよ! 私も日本と海外で遠距離恋愛をしていたことがあります。 日本国内同士だとメールでサヨナラもアリかなと思いますが、海外在住の人との遠恋だと、普段の恋愛でさえちゃんと会えないせいか最後をちゃんと会って終わらせたいというのありますよね。 お互い頑張りましょー!

皆様ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
>こたつ猫さん ありがとうございます。 確かに寂しかったのかもしれませんね。理由はどうあれ終わったこと。次! >けいさん ありがとうございます。 そうですね。今までお付き合いの中で無理してた部分がありましたので自然体で最後に話したいです。 >やすこさん そうなんですよね。会わないほうがいいと思うこともあったのですが。 結局悩んで会うことにしました。 >さくらさん 同じような経験されていたんですね。 笑う門には福来る!私もなかなかのスピードで回復しています。 ありがとうございます。 >おうし座さん ありがとうございます。後腐れないようにきっぱりですね!

レスありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
>匿名さん ありがとうございます。 そうですねえ。きっと義務感と罪悪感から会ってくれるのだと思います。 まだ確かに前に進めてません。進みたいですが。 未練はないんですよ。不思議と。 今のままの私では駄目だということをこの一週間でよくわかったので。 >すなねずみさん ありがとうございます。 そうですね。私もそうしようかと思いましたが・・・・。 これが私の振られた側の終り方です。 >びんぼこさん ありがとうございます。 海外との遠距離って独特です。しかも少し前は海外と海外の遠距離。 考えてみれば日本で会ったことがありません。 びんぼこさんも経験なさっているんですね。 そうなんです。最後ちゃんと会って終らせたいんです。

歳をどうこう言う場合、

041
けい
みっともない事はするな、という忠告ですよ。 10代なら愚かな真似をしても修正の余地がありますですけど、30過ぎるとね。 30以降に闇雲に感情に走った行動してると、それが表面に現れて消す事は難しいんです。 表情シワや何というか、品性がなくなるんです。 それを判っているか居ないかで、40以降の人生の豊かさが変わります。 そういう事を言ってくれる人は少ない。 歳、というとキッとなる人って必ず居ますけど、女性を年齢で決めるける悪口じゃなく、大事な事なんです。 素直に聞いた方がいいですよ、びんぼこ さん。

うつくしいひと

041
うし
なほさん、強がっていませんか? 私は国内ですが遠距離で同じ経験をしたことがあります。 私は5年半付き合った彼に突然電話で別れを告げられ、なほさんと同じ気持ちで別れを告げに飛行機に乗って会いに行きました。 私は会うことはお勧めできません。 すがすがしさすら感じるなほさんの文章、その気持はわかります。 ですが、現実に元彼に会うときっとガッカリして暫く落ち込むと思います。 付き合っていた頃の彼と全く違う態度、私の目をできる限り見ようとしないやるせなさ。 晴れやかに終わらせたいと思って会いに行ったのに、心はさらに深く傷つきました。 こうなったら会ってさらに傷ついて本当にどん底の落ち込みから這い上がりたいと決意されたのかもしれませんが、同じ経験をした者にとって、やはりもう一度会うのは双方にプラスとは思えません。 うまく表現できず申し訳ありませんが、やはりここはぐっと我慢できませんか? やっぱり行けなくなっちゃった、とドタキャンできませんか? あなたを「うつくしいひと」として通すために。

逆効果になる

041
男心
最後に会って終わらせるのは絶対に止めた方が良いです。 髪や肌を磨いて元気な姿で彼に会っても、その真意を見透かされますよ、すぐに。男は女が思ってるほどバカじゃない。 例え主さんが本当に「さよならを言うため」だけのつもりでも、相手はそうは受け取りませんよ。 それどころか、綺麗になって元気な主さんが登場でさらにテンションが下がるだけ。 態度には出さないでしょうけど、余計主さんに嫌気がさすでしょうね。 っていうか、会うこと自体男にとっては苦痛というかウザイです。 会う約束をしたのは彼の優しさと罪悪感からだけ。 辛口ですが事実です。 会うのはキャンセルした方が絶対良いです。 感謝の気持はメールで伝えましょう。 ありがとうの言葉と彼の幸せを祈るような温かい言葉を書いて送ったあとは、自分からは一切連絡とらない。 その方が、彼の中で主さんは良い印象のまま残ります。 のちに彼から復縁を望まれる可能性だって出てきます。 主さんが復縁を全く望んでなくても、会ってさらに嫌がられて(彼は顔に出さなくても)終わるより良いでしょう。 もっと男心を知った方が良いです。

そういう気持ちになるって、前向きに生きているからこそでは?

041
もも
なんだか、強がってるとか、やめた方がいいと言うレスが気になってレスします。 私も同じです。 好きだった人をあきらめる際、 自分の気持ちをすべて出した方が前に進めます。 前回の彼から、他に好きな子ができたと聞かされたときは、 散々飲んだのですが、 一週間後、前向きに吹っ切れていました。 愛してないから、優しくないのは当たり前だな。。。って。 結局自分も愛を勘違いしてたのかなって。 だから、トピさんの気持ちはわかります。 強がってるんじゃなくて、本当にそう思えるんですよ。 私は別れてもう4年。34になって一人だけど、 別れたことには後悔はないです。 前向きに生きていると、人生に起こるすべてを肯定的にとることができると 思います。 トピさん、がんばって!

多分

041
瑛子
どこかで納得できていないんじゃないでしょうか だから会いたいのでは、、 私は会わないほうがいいと思いますが、 彼が納得させるよう言動してくれるのならわかりますが、 そうではなくトピ主さんから会いたいということは彼からみれば未練以外のなにものでもないと思うのでは、、 逆にトピ主さんが彼を先に振ったとして、それでも彼があいたい、と 言ったらあいますか、あってあげるとしたらそれはどういう気持で、なんのために、ですか

皆さんありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。 何だか、会うか会わないかに対しての意見がたくさんで正直驚いています。 確かに会わないほうがいいかもしれないし、彼は迷惑かもしれないし、私は男心がわからないのかも。もう少し学んだほうがいいですね。 でも恋愛って100あったら100通りあると思う。よかれと思って忠告されたとおりにしたら苦しくなったとか、駄目って思うことをやっぱりやってしまったけど逆によかったりとか・・。 恋愛は人それぞれ。その恋愛を綺麗とか綺麗じゃないとか美しいとか女々しいとか惨めとかよく人はいうけれど、そういうのは自分が決めればいいし、何もそんな風に決めつけなくてもいいのでは・・と私は思うんです。 けれどアドバイスをくれた皆様には本当に感謝です。一人一人きちんと読ませていただきました。会わないほうがいいって言われている方の気持ちは痛いほど伝わりました。同時に共感してくれた方の気持ちも嬉しかったです。 皆さんのいろんな気持ちや想いを知れて私は幸せです。 これだけでも、今回失恋してよかったなと思いました。 本当にありがとうございました。

がんばれ!

041
こけっこ
結婚まで考えたほどの相手です。 あなたが納得できるケジメの付け方が最高だと思います。 あなたの伝えたかったことを彼に精一杯伝えてきてくださいね。 これで厄落としだーーーーーーー!と思って気合入れて行ってきて下さい!

会えばがっかりするだけ

😠
時には狼
彼との楽しかった思い出をふっきりたいという気持ちは、痛いほど分かりますが。 少し彼を頭の中で美化しすぎていると思います。 人間は、必ず思い出を美しくしてしまいます。でも現実は違うのです。 張り切っているあなたの前に現れるのは、恐らくつまらない男で、しかも後ろめたさが 一杯なのですが、別れるってあなたが言っているから、それならば後腐れないように、 少しの間我慢すれば良いという計算をした、男が来ます。 こんなつまらないデートをするのは、時間の無駄です。あなたも会われたらきっと後悔しますよ。 自分の付合っていた男が、こんなにつまらない奴だって分かって。

私も

041
みさえ
最近、恋愛に終止符をうちました。 振られて、それでも何度もカレと会い、話しましたが やっぱり最終的には笑顔で別れるなんてできませんでした。 でも、私の気持ちはそれで済んだので、そのほうが良かったのかも。 会ってくれない人もいるのですから、彼が自分の気の済むように付き合ってくれるなら それもいいですよね。 ただ、私の場合期待してしまったのがいけなったんですが。 がんばってください。

ちゃんと会ってくれるのだからいい恋愛だったともいえます

💡
トスカーナの休日
きちんと会って話したいのなら、会ったほうがいいと私は思います。 最後にきちんとつきあってくれる彼は、誠実な方だし、きちんとあなたに向合ってくれていた証拠ではないでしょうか? 一方的に冷めてしまえば、もう一分たりとも時間を割きたくなく、最悪は音信不通、という人だっているはず。 それを、ちゃんと時間を作ってくれた彼に感謝しましょう。 最後の最後って、人間性が表れるって思います。

元気分けてください。-3日前に言い渡されました。

041
lanlan
付き合って8ヶ月近く、ほとんど毎日のようにあって(これがまずかったのかも)、友達として、彼として、本当にうまくいっていました。 9歳年下なのですが、あまりそういう意識もなく、充実した生活を送っていました。 一昨日、「話さなくちゃいけないことがある」と。 お見合いを勧められ、「(紹介されたからという義務感からではなく)会いたいと思ってる。そうするからには、きちんと話しておいたほうがいいと思って」。 お見合いの相手なら、結婚して、子供が出来て、自分の描く幸せな家庭像が築ける可能性がある。そして、私が相手ではそれが出来ない、といわれました。私が離婚して、子持ちであることが、彼の絵には描けないと。幸せのあり方って、つりあった年の相手と結婚、子供、家庭ってそれだけじゃない、といいたかったけれど、彼は「自分はそれしか描けない」というのです。 ついこの間まで、「年の差なんて全然気にしてない」「子持ちとか、離婚とか、関係ない。君個人として付き合ってるんだから」、とさんざんいい続けていたのにこの展開。目の前が真っ白でした。 早く這い上がって、次に向かって頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧