本文へ

ルイヴィトンの長財布の選択で迷い中

レス6
(トピ主 0
🎶
梅の花♪
話題
こんにちは。 来月で三十路を迎えるので、自分のお祝い用&ご褒美として財布を購入しようと思いますが、どれにしようか迷っています(笑) ブランドは色々ありますが、やっぱり『ルイヴィトン』 種類もいくつかありますが、長財布は何かと便利なので長財布を・・・ と思案中。 使いやすさ、またカードが多い私にはたくさん入る方が良いと思うんですが、財布によっては幅が小さかったりして入らない・・・という書込みをどこかの口コミで見ました。 今悩んでいるのは・・・ ・ポルトフォイユ・サラNM2-N61734(ダミエ) ・ジッピー・ウォレットN60019(ダミエ) ・ポルトフォイユ・ウジェニM6388J(エピ) ・ポルトフォイユ・アメリアM95511(モノグラム・デニム) の4点で迷い中です。 どなたか上記4点のうち購入されて良かった所、ちょっと気に入らない所等ありましたら、是非教えてください! 参考にさせてもらいたいです! 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

私も知りたい!

😉
優香
トピ主さん、アドバイスじゃなくてごめんなさい。 私も、ヴィトンの長財布の購入を考えているところです。 使用感をぜひ知りたいです。 トピ主さん、お互い納得のいく財布をゲットしましょうね。 どなたかよろしく!!

ジッピー・ウォレット

🐶
ぽん吉
トピ主さん、使用感とはちょと違うレスで申し訳ありません。 私も長財布が欲しいなーと思いまして 昨年の7月(ウォン安でも何でもない時期)に 韓国に行った時に長財布を色々みて回りました。 最終的にルイ・ヴィトンのジッピー・ウォレット(エピ/カシスですが)と プラダのラウンド・ファスナータイプ ↓ (http://store.shopping.yahoo.co.jp/brand-scoop/1m0506-cervo-antic-met-corniol.html) で迷いに迷いまして価格の安いプラダ(2~3万は安かった)にしました。 そして今年の2月(かなりのウォン安時期)に韓国に行った時に、 母が私の財布をみて気に入り 母 「同じような長財布を買ってきて欲しい。」と言われ、 私 「でも安い買い物じゃないから色とか好みが・・・」と応えたら 母 「それなら自分の欲しい財布を買ってくれば良いから。    そしたら今ぽん吉が使っている財布を私が貰うから」 と5万円くれました。 続きます。

ジッピー・ウォレット 続きです。

🐶
ぽん吉
ならば7月にどちらにするか悩んで買わなかった ルイ・ヴィトンのジッピー・ウォレット(エピ/カシス) (ウォン安のおかげで6万円弱で買えました) にしました。 でも母から5万円も貰っているので私のおさがりの財布では 悪いなーと思い、母に 「私が欲しいと思った財布を買ってきたけど、 (母が)この財布(ヴィトン)を気に入れば、こちらにしていいよー」 と渡した所、母はすっかりヴィトンの財布を気に入って愛用しています。 私はプラダを使っていますが、 ラウンドファスナータイプは 中身が抜け落ちる事もないですし 気に入っています。 他のタイプと比べたことがないので分かりませんが、 使い勝手も満足しています。 もちろん母もです。 使い勝手ももちろんですが、 自分の気に入った形を買うのもいいと思います。 バッグから財布を出すたびに、 にんまりできますから(笑)

使ってます。

041
rose
こんにちは。 来月で三十路を迎えるので、自分のお祝い用&ご褒美として財布を購入しようと思いますが、どれにしようか迷っています(笑) ブランドは色々ありますが、やっぱり『ルイヴィトン』 種類もいくつかありますが、長財布は何かと便利なので長財布を・・・ と思案中。 使いやすさ、またカードが多い私にはたくさん入る方が良いと思うんですが、財布によっては幅が小さかったりして入らない・・・という書込みをどこかの口コミで見ました。 今悩んでいるのは・・・ ・ポルトフォイユ・サラNM2-N61734(ダミエ) ・ジッピー・ウォレットN60019(ダミエ) ・ポルトフォイユ・ウジェニM6388J(エピ) ・ポルトフォイユ・アメリアM95511(モノグラム・デニム) の4点で迷い中です。 どなたか上記4点のうち購入されて良かった所、ちょっと気に入らない所等ありましたら、是非教えてください! 参考にさせてもらいたいです! 宜しくお願いします!!

ヴェルニ・ジッピー

😍
ヴェルニラー
はじめまして。私は20代からモノグラムのポルトフォイユを始めお財布はずっとヴィトンを何個か愛用しております。現在はヴェルニのジッピーを愛用中ですが、とても使いやすくておすすめです☆チャックになっているので失くす心配も無いし、形が長方形&ラウンドチャックでまとまっているのでバッグにもしまいやすいです。お店でも可愛いお財布ですねーと言われることも結構ありますよ。私もクレジットカードやポイントカードが多数あるのですが、このジッピーでしっかりおさまってます。ただ、私は小銭は一切入れていません。小銭は別のヴェルニの小銭入れ&キーチェーンに入れてます。

ポルトフォイユ・サラ(モノグラム)

041
ペルル
こんにちは。 モノグラムのポルトフォイユ・サラを使ってます。 仕事柄、お客様の財布を見る機会が多く、経年劣化が少なそうなので、今月頭に購入しました。 内側のカードポケットは、カードが入り辛いです。 私個人としては、元々カードは持たないようにしているので、使い勝手には満足しています。 イニシャルスタンピングもしてもらいました。 大事に使っていこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧