本文へ

主人と女友達(同僚)

レス9
(トピ主 3
041
マリサ
恋愛
初めて相談します

結婚6年の3人の子どもがいます。 主人の会社の同僚の女性(独身)と主人は秋頃から急接近し食事ドライブなど私に隠れてつきあう様になりました。

メールも朝から晩まで20回以上(1日)しあっています。 私は精神的におかしくなり何度かやめてほしいと言ったのですが、ただの友達だからといっこうにつきあいをやめません。

離婚してほしいと言うと反論してきます。

どうしたらよいかアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

離婚覚悟なら。

💔
ゆみ
ご主人に、止めてと言っても止めないんでしょ? 貴女のことを、バカにしていますよね! このままだと、引き返せない間柄になるかも(もう、なっているかも?)しれません。 相手の女性は分かりますか? 直接、連絡してみましょうよ。 「私は○○の妻です。貴女が主人としていること私は知っています。これ以上、続けるつもりなら、会社に相談するつもりです。弁護士にも行く用意があります。隠れて逢っても構いませんよ。探偵も雇うつもりですから。私には、離婚の覚悟はありますけど、その原因は貴女の存在ですから、それ相応の責任はとっていただきます。」 これで逃げ出さない女なら、慰謝料貰って離婚してあげましょうよ。

いくつか質問

アンズ
お子さんはおいくつですか? 結婚6年なら一番上のお子さんも まだ小学生ではないですかね?マリサさん、お仕事してますか?  ご実家は頼れる実家ですか? 離婚までお考えのようですから、頼れる実家なら子供を連れて 実家に帰るというのは一考。物理的に離れたら離婚話が進めやすく なるというのはあります。 ただ、書かれている状況では、まだ相手に慰謝料請求出来るだけの 証拠がなさそうですが、それはいいんですか? 就職がもしまだなら、ご主人は当面放っておいて、仕事や保育園の ことを先にやって、平行して証拠集めというのもありだと私は思い ますが。 あと、ご主人がご両親に頭が上がらない人であるなら、夫の実家を 巻き込むというのもありなのでは? 貴方はお母さんなのですから、面白くない気持ちはわかりますが、 離婚するならするで、後の生活の目処を立ててからじゃないと駄目 だと私は思います。

それは完全に恋

😠
色ボケ
トピ主さん、苦しい胸中お察しします。 ご主人の言う通りだとしたら、まだ深い関係はないのかもしれませんね。 でも、お互いに恋をしていて舞い上がっちゃってるのは確かです。 お相手の女性、特定できませんか? 私だったら、相手を調べて夫の上司に相談します。 それと、お互いの両親に相談して説教してもらいます。 相手の女性に電話や会うなりして話をつけます。それでも別れたくない と相手が言うようだったら、弁護士を立てて慰謝料を請求します。 弱気になっちゃいけません。周りに味方をつけましょう。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
マリサ トピ主
私は長女が小3の時に今の主人と結婚 下に2人子供がいます。 (主人は10歳下です) 今はフルタイム勤務で中2 5歳 2歳と3人の子育て家事 1人でこなしています。 主人が付き合っている女性は私よりさらに年上で 最初写真と手紙を見つけたのですが 40代後半の独身の同僚でした。 私が年上ということもあり最初若い女性かなと思ったら地味な感じの女性でまさかこんな風になるとは思いませんでした。 私は実家も貯金もなく頑張って毎日過ごしているに何も手伝わない夫にイライラして喧嘩ばかりの毎日でした。 主人もストレスの多い職場で気の合う女性と出会い、色々相談したりメールしたりで精神のバランスをとっていると言います。 離婚はしないつもりだそうです。 関係も否定してます。 が清里にドライブに行ったり映画に行ったり食事に言ったりメールをしたり。 ばれてもやめません… メールもやめません 友達だからと言います…

トピ主です。(補足)

041
マリサ トピ主
主人は年老いた母(本当は祖母 実母は主人を捨てた)のみなので相談は無理です。 彼女のことは今後どういう風にするつもりなのか聞くと知らないといい彼女に連絡をすると言うと怒鳴り 離婚を切り出すとさらに反論し壁を蹴ったりたたいたりします。 怖いです…

困ったご主人ですね。

🙂
ゆみ
何処かに身を寄せる場所はありませんか? 少し、離れてみましょうよ。それが出来ないなら、友達などにお願いして(男性のふりして)メールを送ってもらいましょう。ご主人がいる時間帯に、何度も楽しそうに。「誰だ、何のメール?」と聞かれたら、友達に相談している、と答えましょう!ポイントは、楽しげに、ご主人なんか目に入らないように、夢中で、です。弁護士に知り合いがいる男友達だと思わせると、何かは変わってくると思いますよ。

女より暴言や脅しの方が問題

アンズ
残念ながら書かれている状況では、ご主人が合意しませんので 協議離婚は無理です。調停・裁判離婚にするには不貞とは認め られません。不貞とは「同じ相手と複数回性的関係にある」と いう証拠がないと認められません。同じ理由で相手から慰謝料 というのも無理だと思います。 でも、状況を総合的に考えると、やはり離婚が一番良いと私も 思います。貴方に仕事もありますし、お子さんもお姉ちゃんは 大きいですから、その状況ならば親子4人で生活した方が心身 共に健康な生活が送れそうです。 >彼女に連絡をすると言うと怒鳴り、離婚を切り出すとさらに >反論し壁を蹴ったりたたいたりします。 >怖いです… こちらの方が大問題です。女性センターや最寄警察署の生活 安全課に相談に行くというのがまず出来ることです。話の 具合では、直接暴力奮いかねません。壁に傷や穴があれば 写真撮って持参してください。あと手紙や写真も。 メールも何かに取ってあればそれもね。証拠は大事です。 女なんかどうでもいいじゃないですか。脅して暴れる夫と離れ たい。それが一番話が早いです、間違いなく。

レス嬉しいです。

😨
マリサ トピ主
アンズさん ゆみさん ありがとうございます。 色ボケさん 泣きながらハンドル名見て笑ってしまいました。 やめればいいのにケータイをみだり(ロックかかっていて見れません) カバンの中を見たり そうすると色々出てくるんです。 写真 レシート 映画の券 ただ関係があったという証拠はないです。 何でバレてもやめないんでしょうか… それが不思議です。 でも離婚も応じてくれません。 それも良く解りかねます。 長女に パパ好きな人いるよね…と聞かれました。 壁を殴って自分の右手の靭帯を痛めて 手が動かない状況です。 彼女に会って話をしたいのですが、主人にわかったら何をされるかわからないので怖いです。

だから…

アンズ
彼女に会って話しても意味はないです。相手のことは放って おくしかないんです。それか男女の仲になってその証拠が 取れるようになるまで放っておくんですね。 それよりも、今どうにかしたいなら、何をするかわからないと 貴方がおっしゃるバカな夫をどうにかすることを考えないと。 お子さんが今以上に傷つく前に決断なさったらどうですか? 長女さん中2でしょ? 今、長女に対して貴方がきちんと まっすぐ生きているところを見せないと、脅すわけではない ですが、グレてしまうか、大人になってから悪影響が出ます。 貴方に対して不信感を抱いてしまいますから。どうして、 それでも一緒にいるんだろうと思う年齢になってますよ。 それとも、お嬢さんに何かあってから後悔しますか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧