本文へ

主人が会社の飲み会でポッキーゲーム

レス14
(トピ主 1
041
ミミィ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
互いに20代後半、新婚共働きの女性です。
主人の会社の飲み会での出来事について質問です。

昨日主人に「LINE返事しておいて」
といわれたので主人の携帯のLINEを開き、共通の友人にメッセージを送信しました。

メッセージ一覧ページの下の方に会社の後輩から複数人に一斉送信されたであろうグループのLINEがあり、飲み会時の写真が数枚送られていました。

主人がものすごくデレデレとした顔で若い女性とポッキーゲームをしていた写真が数枚と、
その子が主人の横をキープしてべったりくっついている数人でとった写真が数枚送られてきていました。

上司から言われた、飲み会の雰囲気でということもあると思うのですが、
とてもショックでした。胃がキューっとなりました。
とても不安になります。

今までの飲み会でもこんなことはあったと予想しています。
過去の飲み会で女性が上司の膝の上に座っている写真を見せられたことがあったからです。

断るとノリが悪いなど言われて顰蹙を買うことになるのでしょうか。
私の勤めている会社ではそのようなことは無いので・・・。

気にしまいと思っても、そこからトキメキが生まれたりしたらどうしようなど、とても不安になってしまいます。
女性としていたLINEを削除していた形跡もみられました。

やめてなんて言ってしまったら、良妻ではなくなってしまうのかな・・・

できれば今後やめてほしいのですが、それは私の器が狭いだけなのでしょうか。
また、皆さんはご自分の旦那様がこのようなことをしていたらどう思われるのでしょうか。
最後に、仮にやめてほしいという場合、どのように言えばやめてもらえますでしょうか。

是非、お知恵を拝借させて下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

会社の飲み会で?!

🐶
ブルートパーズ
ポッキーゲームにビックリです。ご主人の会社は若い人ばっかりで学生のようなノリの会社なのでしょうか? にしても上司の膝の上に座るとかかなり下品な飲み会ですね。キャバクラ状態じゃないですか。会社の人達とそんな飲み会する事自体信じられません。 しかも主さんのところは新婚さんですもんね。会社の飲み会だし・・・となかなか割り切れませんよね。 「俺まだ新婚なんで」って言ってゲームを断るか、飲み会自体に参加しないかでしょうか?どちらも難しそうですが・・・とにかくそんな飲み会は嫌だし不安になると伝えてみてはどうでしょうか?

無礼講を認める会社

041
日向
お酒が入るとタガが外れる人がいます。 上司も何も言わないのでしょう。 傍が見ればセクハラまがいの行為でも。 ご主人の会社は、飲み会での砕けた雰囲気が普通なのかもしれませんね。 会社の飲み会が常に無礼講で行われているのなら、ご主人だけを責めても どうしようもない気がします。 既婚者として、最後の一線を超えないよう釘を刺すくらいでしょうか。

「やめて」は通じない

041
匿名
その手のタイプは価値観が違うので、証拠写真をできるだけたくさん集めておいて、いざという時の備えにします。そして義実家などにばらまき、泣いて訴えて夫の立場を悪くしてやりますね。まぁこれは離婚前提のときですが。 失礼ながら、もっと卑猥なことしてると思いますよ。 ポッキーゲームなんて、仕事ができる人はきちんと断りますけどね。万が一やることになっても、すぐに折ったりしてニヤニヤはしてないです。

会社の飲み会?

041
ガッキー
>主人の会社の飲み会での出来事について質問です。 会社の飲み会って、会社の歓迎会のような社員だけで行う飲み会ですか? それとも、同僚と女性が接客するお店に行って飲んだ飲み会ですか? 会社の飲み会だったら、完全にセクハラですけど大丈夫ですか? 多分、違いますよね? 会社の人とスナックだかキャバクラだか知りませんが、女性が接客するお店に行って飲んだ時の写真ですよね? プロの女性はメールやLINEで誘うのも仕事のうちですから、気にしなくてもいいと思いますよ。 ただ、相手はご主人のお金を使わせる事も仕事なので、そこは気をつけた方がいいです。 気付いたら、何十万、何百万も貢いでいた…なんて事もありますから。 うちの夫がそういう事をしていたら、絶対写真の事は言ってしまうなぁ。 「あら、随分と楽しそうにしているわね。いいわね~。この女性とデートしたの?」くらいは言いますね。 あと「お店以外では会ったらダメよ」と一応クギは刺しておきます。 会社での付き合いもあるだろうから、「お店に行くな」とはさすがに言えないかな。 その後は様子見です。

私は絶対やだなー!

041
ありさ
こんにちは。 新婚さんなのにお気の毒様です、、、 そんなのきずついて当たり前です。 私ならショックで泣いて責めます。苦笑 夫にとってときめきや安らぎ、癒しを与えられる一番の 存在でありたいけど共に生活してると難しいですよね。 でもライン返事しておいてーなんて言えるあたり、 奥様を信用してるんですね。 まー、会社のノリもありますよね、、、 でも乱れてるなあとはおもいますけど、、、。 膝に女が乗るとかもうなんか風俗ですやん! とか思った私はオバちゃんなのかな、、、。 でもそんな男を夫に選んだのはあなたなんですよ。 そういう少し軽いところも魅力の一つだったのでは? 真面目で堅物なら選ばなかったでしょ? まあ、私が男の人とこんなことしてたら嫌でしょ なるべくことわってね。くらい 言ってもいいと思いますよ。 夫さんも良心がいたむでしょう。 今回はそれくらいですませておくのが いいかと思います。

セクハラ?

🐤
ひな
そういうの緩い会社なんですね。 今時そんな会社がある事にビックリします。 付き合いが悪かろうが、ポッキーゲームなんてしない人はしません。 膝の上に座らせたりもしません。 職場の飲み会というより、大学生の飲み会みたい。 ご主人にハッキリと「そういうのは嫌だ」と言っては? 飲み会でも「奥さんが嫌がるからすいません」って断って貰う。 その場の雰囲気を大事にして、家庭を壊しても良いって思うなら好きにしたら?と。 その代わり、そういう事をすればするほど、私はあなたに嫌悪感を抱くし、離婚も考えるからね。 コッソリやったって、バレるんだからね? と伝えておく。 それでも「会社の飲み会が大事」と言うなら、主様はそれ程大切にはされてないという事でしょうから、今後の事をよーく考えた方が良いと思います。

目には目を

041
だし巻き卵
貴女の気持ちを理解させる為に 貴女が夫以外の男性と 親密に見える写真を見せましょう

気持ちは伝えるべき

041
はるか
社会人にもなってポッキーゲーム。なんともくだらない職場ですね。 私も若い頃そういう飲み会に参加したことがありますが 何が楽しいのかサッパリわかりませんでした。 ご主人は楽しんでいるとしたら腹立たしいですね。 私なら、やめろとまでは言わないまでも、チクリと釘を刺してやりますね。 楽しそうな写真があったけど、浮気したらどうなるかわかってるよね?と。 新婚だからこそ、許せないことは許せないとハッキリ伝えておくことが大事だと私は思います。

それは心配ですね

🐤
染まってます
そんな品の無い飲み会をして、写真までばらまく従業員たちとならば、ほんとに心配になるでしょう。 トキメキが生まれるかどうか解りませんが、間違いは起こる可能性は高いです。 転職させることがお勧めです。

どうかな

041
ねじ
その会社が夜の商売なら、別に、ノリで女性もひざに乗って座るでしょうが、普通の一般企業なら、ノリであっても、おっさんのひざの上になど、座りたくない。 おっさんとポッキーゲームなどしたくない。 セクハラだよね・・・。 本当は、そのぴったりくっついた写真の女の子、無理に「隣においでよ」とこさせられ、ぴったりそばに寄せられて、ホステス扱いされて顔ひきつらせているかもよ? 女の子との関係の心配の前に、自分の夫がセクハラおやじだったら最悪だなあ・・と思ってしまいます。 そもそも、一般企業に勤めるしっかりした親もいるような普通の若い女性が、既婚のおっさんとベタベタしてうれしいとは思えない。

Iメッセージで。

041
ひらり
こんにちは。 結婚13年目のひらりです。 何がOKで何がNGかは それぞれの夫婦で違うので、ミミィさんが嫌だと思うなら NGってことでいいんじゃないかと思います。 でも、伝えるとしたら相手を責める言葉でなくて、 Iメッセージで。 私が心がけていることです。 Iメッセージって何??っていうのは、 私が説明するより、検索とかかけてもらう方がいいかと思います。 「世間の基準がどうか」「あなたがどれくらい私を傷つけたか」って責めるより「私、悲しかったなぁ」ってひと言の方が、ずっとグッとくると思ってます。 私なら、悔しいから、私ともしてもらいますけどね~、ポッキーゲーム(笑)。

「ナニコレ、気持ち悪い」

041
tomo
私がこんなことしててもあなたは平気? 子供に見せてもいいもの? と、冷静に軽蔑した目で聞くわ。 どーでもいい夫ならお金を貢いだり 浮気しないなら放置しますが。 とある忘年会の余興で服を着たままですが、男女のペアが 行為のマネを集団でするものを見た時も気持ちわるかったな・・・

うわぁ…引きます

041
なみ
ご主人もご主人ですが会社も会社ですね。 結婚しているんだから普通断りますよ~失礼ですがご主人浮気とかそっちのほう大丈夫ですか? しかも写真送ってくるなんて…ご主人ちゃんと既婚者だと会社に言ってあるんですか? ご主人に写真見せて「こういうことはやめてほしい」と言ったほうがいいですよ。

皆様ありがとうございます。

041
ミミィ トピ主
たくさんのお返事ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ございません。 やはり嫌だ、やめてほしいと思う気持ちは普通だったんですね。 本当にありがとうございます。 主人の会社は大手企業なので、そんな会社でもまだこんなことするのかと びっくりでした。 ・新婚なのにこんなことするのはおかしい ・自分の価値を下げると同時に、妻の価値も下げるのか ・あなたは私を大切にしていると言うが、  会社の人から写真を送ってくるなんて、あなあが私を大切にしていると  周りは全く思っていない。 ・しょうもない男になってほしくない ということを伝えました。 情けないことをした、申し訳ない 次回からはきっちり断る と言ってくれたので、信じることにします。 皆様からのご意見で救われました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧