本文へ

お酒に頼ってしまう

レス1
(トピ主 0
😨
平沢唯
話題
こんばんは 26歳 未婚のOLです 仕事はプログラマです 仕事を始めてから今まで毎晩お酒を飲んですごしてきました 今は毎日500mlのビールを6本ずつ消化する日々です 先日、自分がアルコール依存症なのではないかと心配になって アルコール専門外来を受診したところ 「死にたい気持ちやお酒を飲みたいと思う気持ちはどうにもできない」 と言われ、病院に来ても何もできないというような主旨の話をされました わたしは、これからどう生きて言ったらいいのかわかりません おなじような悩みを持つ方はいらっしゃいますか? もしくは、わたしと同じような彼女をお持ちの彼氏さんはいらっしゃいますか? わたしは、本当にこれから先の人生を悩んでいます もうお酒以外に楽しいことが無いので悩んでいます 彼氏さんがいてもお酒には勝てません・・・ わたしの思考がいけないのはよくわかっていますが、 どう直して言ったらいいのかわかりません どなたか、具体的な解決策をアドバイスしていただけないでしょうか よろしくお願いいたします

ランキング

レス

500mlを6本ですか。

041
ビン
500mlを6本は多いですね。 アルコール依存かどうかは、酒を家に置かずに 一晩飲まずにいられるかどうか試してみてはいかがですか。 休みの日はどうですか、昼から飲んでますか? アルコール依存なら断酒会などのネットワークに入会されることをおすすめします。 いずれにしても、そんなに飲んでると肝臓をいためる恐れがありますよ。 酒を飲みたい理由は何なのか、自分に問いかけてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧