本文へ

フェードアウトしたんじゃ…

レス1
(トピ主 0
😠
柿の種
仕事
会社の同僚のことで相談です。以前は仲良くしていたのですが、部署の異動や色々な事が重なり去年の夏ぐらいから、疎遠になり距離を置かれていると感じはじめました。いろいろ思い返してみて、私にも反省すべき点があったなと思い同僚のフェードアウトを仕方がない・こういうこともあると受けとめて過ごしていました。 仕事でのやり取りは殆どないのですが、同じフロアなので毎日顔を合わせます。フェードアウトをしたのは彼女のほうなのに最近あからさまな嫌がらせをしてきます。気づかないふりをしてやり過ごしていますが、正直彼女の考えていることが分かりません。私のことが大嫌いで仕方がなく、気持ちを抑えられないのでしょうか。

ランキング

レス

彼女を怒らせるような言動をしていたのでは・・・。

🐤
ぴよ
柿の種さんに悪気がなくとも、彼女を怒らせるような言動があったのではないかと思います。 「私が何かしてしまったのかしら?」と周囲に相談をしてみてはいかがでしょうか。彼女を怒らせた原因が分かるかもしれませんよ。 原因が分かったら、謝罪しましょう。 もし、何か誤解していたのであれば和解できますし、悪気ないことで気分を悪くさせていたのであれば、心から謝罪をしてあげてください。 私は今、逆パターンの状態です。 以前は仲良くしていた人が調子に乗り、メールや言葉などで失礼な言動やセクハラをするようになりました。 それで嫌になり避けていたら、嫌われた原因について本人から聞かれました。 しかし、相手からは「そんな風に思っていたなら言ってよ!」「メールはニュアンスが伝わらないから・・・。」などと、言い訳や逆に責める事ばかりで「気分を害することをした」ことについて謝罪になっていませんでした。 もし、こちらが誤解していたとしても、「誤解を招くような言動をして申し訳なかった」で済んだ内容です。 人格を疑い、完全に縁を切りました。本人まだ分かっていないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧