本文へ

ケーキ好き集まれっっ!!

レス5
(トピ主 2
🐤
チーズリッチ
話題
私は、甘さ控えめなケーキ(特にチーズケーキやロールケーキ)が大好きで、最近は、アンドリューのエッグタルトに再びハマッテいます。
私の実家がある市内にベイクドチーズケーキがめちゃめちゃ美味しいお店があります。ベイクドチーズと上にのっているクリームとの相性が何とも言えない位絶妙で幸せになる程美味しいのです。お取り寄せは出来ないので、実家に帰る度に寄って帰りますが。今

まで、日本各地のチーズケーキをお取り寄せ(ルタオ・シエスタ・エコールクリオロ等)もして来ましたが、そのお店程ではありませんでした。。。

堂島ロールも食べましたが、生地はとても美味しかったですが、プレーンのクリームは私には甘すぎて、又食べたいかと言ったら悩む程です。
1日20個限定のチョコロールの方がほろ苦くて美味しくいただけました。

皆様の周りでもこれは世界一だとか最高に美味しいと思えるケーキありましたら、是非教えていただけると幸いです!一緒に語り合いましょう!

ランキング

レス

冷凍保存出来るから

🐷
チョコ
京都ペーパームーンの、「ミルクレープロール」がオススメです! http://www.cakecakecake.jp/onlineshop/ 生クリームもあっさりしてるし、クレープもイイ。 一人暮らしの私でも、冷凍保存出来るので、少しずつ切って せこーく食べてます。 贈答用だと、とても高級感のある木箱で、とても喜ばれますよ。

超マイナーです

041
パトリシア
超マイナーですが  群馬県玉村町にある「洋菓子物語 まほろば」の  「まほろば」というケーキが美味しいです。ズコットみたいな  ココアスポンジの中にたっぷりの木苺のムース下にピスタチオのムース(2:1)。  木苺の甘酸っぱさとピスタチオのコクがなんともいえないバランスで美味しいのです。 ちょっとマイナーなら  群馬県前橋市のぜにやのパンプキンケーキ。通販もやってるらしいです。  あまり甘くなくて美味しいので食べる時はワンホール買います。  切らずにそのままフォークで食べますがペロリです。 有名どころは食べてないかも・・・。 

トピ主です

🐤
チーズリッチ トピ主
チョコさん、早々のレスをいただきありがとうございます!ミルクレープ美味しそうですねぇ。京都には行く機会もあるので、今度覗いてみようと思います。HPまで教えていただきありがとうございました! 補足ですが、京都のパパジョンズ?!のチーズケーキも食べました。リクローおじさんのチーズケーキ&愛知のスウィート・オブ・オレゴン&グラマシーニューヨークチーズケーキ&モロゾフのチーズケーキ&サンマルクのニューヨークチーズに半熟チーズ&名地下の棒のチーズケーキも食べました。どんだけチーズケーキ好きやねん!という感じですが、リクローおじさんのは牛乳が多いので苦手です。ルタオのフロマージュもそうだったように思います。パパジョンズも私にはイマイチで、オレゴンは、マーブル?!(プレーンとコーヒーが混ざった)はマズマズでしたが、2度目食べた時には、イマイチになっていました。。。 モロゾフのはレモンの酸味がキツイですが、マズマズでした。 京都の伊勢丹の地下で売っていたホール型チーズケーキ、どこのお店のか忘れてしまいましたが、ショッパー(紙袋)の文字にPと大きくあったような。。。それは失敗でした(泣)。。。

一度食べた幻の味…

🎂
ちいうめ
それは兵庫県三田市にある 「パティスリーエスコヤマ」のカフェで食べたショートケーキ。 お店の三角形のいちごショートとはまた全然違う味で、 滑らかなスポンジの上に、全く油分を感じないミルクの爽やかな味のする生クリームがたっぷり乗っていました。 お酒より甘い物が好きで、結婚前から私とあれこれケーキを食べてる夫も 「今のところ一番。でも今後あれこれと食べても人生で一番!」 と言い切りました。 小山進シェフは今日「題名のない音楽会」に出演されていましたよ。

トピ主です。。。

🐤
チーズリッチ トピ主
パトリシアさん、ちいうめさん、レスありがとうございます!群馬のパンプキンケーキ、甘くないとの事で美味しそうですねぇ。。。通販もしているんですね?! 兵庫県のパティスリーエスコヤマの小山進シェフ…、名前は聞いた事があるような気がしますが、美味しそうですねぇ。。。 皆様、貴重な情報を本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧