本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カリフォルニアで美味しいケーキを入手する方法

カリフォルニアで美味しいケーキを入手する方法

レス34
(トピ主 0
041
コーデイ
話題
結婚してカリフォルニアに住むようになって約1ヶ月になります。結婚前は東京に住んでいて週に1回はケーキを食べていたのですが、この1ヶ月美味しいケーキを入手することが出来ず、ストレスが溜まってきたのでトピを立てさせていただきました。

私が食べたことがあるのはVONSのベーカリーコーナーにあったケーキ(夫の同僚のオススメ)ですが、甘すぎて私にはダメでした。
こちらで検索したところ、TraderJoesの冷凍ケーキは美味しいとの情報を得ましたので今度試してみようと思っています。
その他に美味しいケーキを売っているお店やお取り寄せが出来るサイトなどを教えていただけないでしょうか。
場所はFullertonかAnaheim近辺で探しています。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

中国系の地域へ行けば?

041
元LA人
アメリカのスーパーではおいしいケーキはまずないでしょう。あまり甘くなくて日本人にも食べやすいものなら、中国系ベーカリーはどうでしょうか?オレンジカウンティーならリトルサイゴンのベトナム系ベーカリーなどでも買えるかと思います。 足をのばして、ガーデナ、トーランスの日系ケーキ屋、または本格的なフレンチベーカリーへ行くとか。ロス(ビバリーヒルズかな?)のMICHEL RICHARDのケーキやタルトをよばれましたが、おいしかったですよ。ロスあたりまで来ると色々ありますが。

何故アメリカへ?

041
在米20年
駐在さんですか、それとも永住予定ですか? それによってアドバイスが違います。 駐在の方であれば、最終的には自分で作る事をお勧めします。チャイニーズのベーカリーやホールフーズのベーカリーなどまあまあいける所はありますが、やはり日本のレシピで作る方が口に合うと思います。おそらく大きなオーブンがあるでしょうから、ケーキ作りは日本よりも上手くゆくと思います。がんばって下さい。 永住予定であれば、ボンズやアルバートソンなどのスーパーのケーキを毎日食べて、味覚を早く殺す事です。砂糖が舌の上でザラっとするアイシングに慣れるまで食べてから、ホールフーズのケーキやマリーカレンダーのフレッシュピーチパイなどを食べれば美味しくて感激できます。味覚がアメリカンになる頃には体重もアメリカンです。ウエルカムトゥーアメリカ!

ケーキじゃなくて恐縮ですが

041
元CA在住
こんにちは。4年前までpasadenaに住んでました。 VONSにTrader Joe懐かしいですね。 ケーキじゃなくてドーナツなんですが、 Krispy Kreamなんてどうでしょう? http://www.krispykreme.com/ ドーナツの常識を覆す、ふわふわのドーナツです。 Original Grazedがお勧めですが、やっぱりかなり甘め なので、Grazed(トッピングの砂糖がけ)なしで、と いつも購入してました。 これならいくらでも入りますヨ。

そのへんだと・・・

041
ぱんだちゃん
こんにちは。 LAだったら、結構いろいろありますがその辺だと 特別美味しいわけではありませんが コスタメサのミツワの中にイタトマありますよね? あと、同じく最近ミツワや虹やにおいてあるモンテールのモンブランにはまっています。 あとは、お住まい近辺にベトナム系のベーカリーありませんか?結構、まあまあだと聞いたことがあります。

The Cheesecake Factory

041
みゃん
私はチーズケーキファクトリーが大好きです。 ちょっと小洒落たファミレスという感じのレストランですが、いろんな種類のチーズケーキが売っていて、お持ち帰りもできます。 http://www.thecheesecakefactory.com/

金に糸目をつけないなら

041
在米匿名
超高級レストランからデザートを買ってくれば良いのです。結構、お菓子で有名なフランスやベルギー出身のデザートシェフはアメリカに多いです。レストランのみで、お持ち帰りは気恥ずかしいなら、ホテル内のレストランなら、気が楽ではないでしょうか?

私も皆さんのレスが楽しみ

041
甘党
チーズケーキは割といろいろな場所で美味しいものが手に入りますよ。 TheCheesecakeFactoryのチーズケーキ、大好きです。各所にありますのでウェブサイトをご覧下さい。 TraderJoesの冷凍ケーキではチーズケーキやティラミスが好きです。 VONS等のケーキはお気軽ですが残念ながら完全にアメリカのケーキ、期待するのが間違いです。 それから、Champagne French Bakery Cafeのケーキ(タルトやクリームブリュレ)も美味しいですよ。こちらのお店も各所にあります。ウェブサイトあります。 スポンジ系のケーキはなかなか探すのが難しいかもしれないです。やっぱりアジア系の方が経営しているベーカリーのケーキの方が甘さなど調度良いみたいです。近場のお店をいろいろ覗いて試しています。 後はやっぱり手作りですね~。日本ではほとんどお菓子作りなどしなかったんですが、こちらにきて随分腕が上がりました。

Cheesecake Factory

041
チーズケーキ大好
チーズケーキはお好きですか? 有名チェーン店のシーズケーキファクトリーは如何でしょうか?(ちなみに、ケーキだけでなく食べ物も美味しいです)

作りましょう◎

041
オーブン
私もカリフォルニアにきて4ヶ月。甘いものが大好きで、日本でも毎日の様にお菓子等を食べていました。 こっちに来てからは、時間もオーブンもあるという事で作り始めました。それがおいしいのなんのって…。 (やはりこっちのケーキは、特にスーパーのは日本人の口に合うとは思えませんね) トピ主さんの家にオーブンがあるのでしたら思い切って作ってみては?私はすっかりケーキ作りにやみつきです!

えー。。。。

041
Yabu
お勧めのケーキ屋さんは、SweetLadyJane(自分の結婚式はここのケーキでなければだめと、回りの反感を買いましたが、Janeさんのケーキを口に入れたとたん、みんな、なるほどーだって!)、あとはEarthCafe、Layers、Joans On The3Rd等々日本にもまけず劣らずのケーキ屋さんがありますよ。やみつきになります!

パイならファーマーズマーケットに!

041
にゃんこ
ケーキはよくわかりませんが・・・ パイなら地元で開催されるファーマーズマーケットに行けば手作りの美味しい季節のフルーツパイ(アップルパイ、チェリーパイ、ピーチパイetc)が手に入りますよ。 ぜひ一度足を運んで見て下さい。

ありますよ~

041
私もLA行きたい
いいな~。私もまたLAに行きたいです~。 長くLAには住んでたので、結構いろいろ知ってますよ。 ケーキはありますよぉ。 これもまた日本で食べてたような美味しいケーキが! 場所はガーデナになりますが、車があるなら問題なく行けます。 Western Ave.にあるBonjour というカフェです。 GOOGLEで検索すると入力すると出てきますし、日本で食べてたようなおいしいレストランもヒットします。 後はレドンドビーチに日本人シェフのカフェがあります。「CASA ARIGATO」という名前で、I Aveにあります。 海沿いの素敵なカフェです。 まだLAで1ヶ月ですもんね。徐々に慣れてくるのと同時にいろいろ楽しみや情報も増えてくるでしょう。 楽しんでくださいね~。 誰かがレスしてましたが、「永住」か「駐在」はあんまり このトピとは関係ないような・・・。

トピ主です

041
コーデイ
オーブンさんのレスまで見ました。みなさま、レスをいただきありがとうございます。 こちらに来た事情ですが、アメリカ人と結婚したためなので永住予定です。でも出来れば味覚と体型は今のまま保ちたいです… 実は5月にCheeseCakeFactoryでパーティをするのですが、まだ実際に食べたことがないのです。こちらの友人(アメリカ生まれの中国系アメリカ人)によると、「CheeseCakeFactoryではみんな料理は食べるけどケーキは食べない」とのことだったのでちょっと不安でしたが、11日に打ち合わせに行くのでその時料理もケーキも食べてみたいと思います。 ロスまで行けば色々手に入りそうですね。まだ自分の車がないので、車が手に入ったら探してみたいと思います。私が好きなショートケーキも美味しいのが見つかると良いのですが。 引き続きレスをお待ちいたしております。

横ですが

041
NUTELLA
 在米20年さん、思わず吹き出してしまいました。私は在米10年です。まったくその通りなものですから、、、。  子供が2,3歳の頃からアメリカンのケーキがおいしく感じられ、そして今では見事に体重もアメリカンです。(横ですみませんでした)

LA近辺ならいくつか・・・

041
LA10年今日本
みなさんのおっしゃるCheesecake factoryはおすすめです。ただし飽きるかも。 もしBeverly Hills方面に行くことがあれば、(確か)Robertson BlvdにあるMichel Richardはどうでしょうか。ケーキやタルトがたくさんあったと思うのですが…。甘くなくておいしかったです。ネット上のYellow pageで場所や電話番号は出てきますよ。 あと、LA(Olympic blvd沿い)の日系マーケット「虹屋」の横にあった、日本人経営のケーキ屋さんもよかったです。まだあるかな? でも、アメリカで「おいしいケーキ」を見つけるのは至難の業です。アジア系マーケットのものも、飽きてしまうと思います。自分で作ったほうが早いかも。

これが慣れちゃうんです

041
お茶漬け
私も”在米20年”さんの意見に賛成です。 最初のころ、あれほど甘いと思っていたのに、、、、 今では”ま、こんなもんかな”と思えてしまう自分が怖いです。 近頃ではCOSCO、WHOLEFOODSなら充分と思えてしまいます。 そして、ケーキ作りが好きな友達に分けてもらえるのが、ほんとに楽しみになっています。 ということで、ケーキ作りが好きな友達を見つける。。ということでどうでしょう。

完全に横ですみませんが、

041
ヒゲネコ
アメリカのショートケーキはビスケットかクッキーの間に生クリームを挟んだようなもので、スポンジケーキ主体の日本のショートケーキとまるで別物、と聞いたことがあるのですが、実際のところ、どうなんでしょう?

おいしいケーキ

041
LA在住10年目
日本のスイーツは繊細で甘さ控えめで、小ぶりできれいで美味しい。アメリカのケーキは大味で、甘いだけで、大きすぎでまずい。これは日本人の意見。 日本のケーキは味がフラットで、軽すぎで何を食べているのか分からない。インパクトがない。アメリカのケーキはリッチで、ボリュームもあり楽しく、きれいで最高。これはアメリカ人の意見。 批判してもしょうがなく、食文化の違いですよ。だから、受け入れられないから日本のケーキ屋があまりアメリカに進出してこないのではないかな。 皆さんの言うように、自分で作る。日系のケーキ屋で楽しむ。これが一番ではないでしょうか? ヒゲネコさんへ 日本とアメリカのショートケーキの違いは、主にスポンジが違うようです。アメリカ人はあまりふわふわのものよりも、しっかり歯ごたえがあって、塩も少しきいているような、はっきりとした味のお菓子文化です。ビスケットやレディーフィンガー、ずっしりとしたスポンジを使うのが主です。美味しいショートケーキも中にはありますよー。

Rowland Heights

041
食いしん坊ばんざい
フラトンからでしたら、Hacienda HtsとRowland Htsの境に台湾系のケーキ屋がありますが、結構イケます。Local Streetで行くならば、Harbor Blvdを北上し(山を越えた所で、道がHarborからFullerton Rd.に変わります)、Colima Rd を左折しAzusaを越えてすぐ右の99 Ranch Marketがあるショッピング・エリア内にあります。Ranch Marketと同じ並びにあります。高速道路を使う場合、FWY57を北上し、FWY60West に乗ってAZUSAで降り、左折し、Colimaにぶつかる直前で右折です。あと、Colima 上に(Fullerton Rd とAzusa Aveの中間)ニジヤ・マーケットがありますが、ここのケーキは悪くないです。お試しあれ。

作る!

041
ぴちゅう
ショートケーキがお好きなら、比較的簡単に素人でも作れると思います。小麦粉(ケーキフラワーと表示してあるのを使ってください)、砂糖、卵、牛乳、果物、どれもこちらで簡単に入手できます。あとはネットで日本のレシピを検索すれば、日本と同じ味になります! 素人作ですから、見栄えは若干劣りますが、ご愛嬌です。納得のいくまでどうぞ! 私はアメリカに数年前まで滞在していましたが、美味しいケーキが食べたくて苦労しました。アメリカンなケーキは全く美味しくなく、フレンチ系がいいかな?と思いました。でも一番いいのは作ることですよ!日本の有名パティシエの味をお求めでしたら難しいですが、ショートケーキならなんとかなります。

優秀な日本人パティシエは海外では

041
ごはんごはんごはん
味のわかる人がいるヨーロッパで店を持っています。 LA在住10年さま あまり世界ケーキ事情にお詳しくないようですね。 フランスやオーストリアのケーキ屋で修行している中で、ひときわ優秀なのが日本人です。フランスの星のあるレストランならたいてい、日本人がかなりの地位を占めています。 フランスやオーストリアの権威ある菓子コンクールで、優勝する日本人も珍しくありません。 世界的な水準からすれば、日本(東京)のケーキは最高峰に近づいています。フランスでも最近は、フランス料理が軽くなりつつあるように、ケーキも甘さを押さえた繊細なものが作られつつあります。 トピ主さん、横になってごめんなさい。 小麦粉や卵の質にこだわらないアメリカで、美味しいケーキを作るには、フランスやオーストラリアからの輸入品を材料となさってください。 日本からアメリカに渡ったトピ主さんの美味しいケーキをというお気持ちは、米を含む世界4カ国に住んだ経験のあるわたしには、よくわかります。 買ったケーキに美味しさを求めるなら、アメリカの風土病(胃拡張と味覚音痴)になるのを待つのが、最善の策と思われます。

いちごのショートケーキが食べたくなったら

041
ウンジャマー千代子
 スーパーのいちごを売っているそばにタルトのような形をした小さいスポンジケーキを見かけませんか?一緒にクレープも置いてあると思います。この小さいケーキやクレープに新鮮ないちごをのせ、生クリーム(スプレー缶でOK)を飾ればなかなかおいしいデザートになりますよ。土台のケーキは冷凍のSarah Leeのパウンドケーキもおいしいです。  できあいのケーキはやっぱり日本人のやっているケーキ屋さんやヨーロッパからの移民がやっているケーキ屋さんで買います。個人的にはアルメニア人のやっているケーキ屋さんが好きですね。フレッシュで濃厚な生クリームを使ったアルメニアのデザートはおいしいですよ。  ご近所の小さなケーキ屋さんを開拓してお気に入りを見つけるのも楽しいのでは?  

ごはんごはんごはんさん・・・

041
どんぐり
あのー。LA在住10年目さんはただ日本人とアメリカ人のケーキに関する好みの違いをいっているのであって、世界ケーキ事情(!)についてお話されているのではないと思うのですけど。気になったのでレスしました。

トピ主です。CheeseCakeFactoryに行ってきました

041
コーデイ
レスをくださった皆様、ありがとうございます。まとめての返信になりますが、ご容赦ください。 多くの方が推薦してくださったCheeseCakeFactoryに行き、食事とケーキを堪能してきました。久しぶりに美味しいケーキを食べて満足しました。 後は皆様が挙げて下さっている場所を順番に訪ねて、なるべく近所で美味しいお店を見つけられるように頑張ります。 後は、やっぱり手作りですね…。アメリカのケーキは美味しくないとの評判は聞いていましたので2冊ほどレシピ本も持ってきたんです。自分の口に合うケーキを早く作れるようになりたいと思います。 ありがとうございました。

OCは恵まれてますよ

041
OC在住
Anaheim, Fullertonでしたら、いくらでもおいしいケーキにめぐり合えますよ。 この辺りはアメリカというのは名ばかりです。 日本人にとって、こんなに恵まれたアメリカはありません。  Tustinにある、クリームパンというパン屋さんはご存知ですか? El Caminoという通りのBallyFitnessが入ってるモールにあります。 パンはもちろんのこと、ケーキも絶品です。 それと、Fountain Valleyのえびすスーバー横にあるケーキ屋さん。 日本の味ですよ。 後、一押しは最近Costa Mesaに出来たCafe Blancというケーキ屋さんです。 17th Street沿いで、Deiterich Coffeeが目印のモール内です。 日系誌とかで探すと住所が見つかると思います。 祈健闘。

小麦粉違うような気がします

041
私も彼地ではイタトマのケーキを頂くのがすごい楽しみでした。週末、フランスパン、バゲットを、車で片道30分かけて買いに行ったり。なんで洋食の国でパンとケーキに苦労するのか不思議でしたが。 とぴ主さまの18日のレス拝見しました。 手作りの話題なんですが、持っていらしたというのは日本のレシピ本でしょうか。いまいちかもしれません。そのレシピでお作りになるなら、少なくとも薄力粉は日本製のがいいです。 普通のスーパーの材料で作るならアメリカのレシピで。ソノマやマーサ・スチュアートのレシピは、ちょっと甘いけれど、まあまあでしたよ。お試しアレ。

クリームが違う

041
ゆっきー
普通のスーパーで手に入るケーキですと、クリームの種類が書いてありますよ。“Butter Cream” “Icing” “Whipped cream”などがあります。“Whipped cream”ですと、日本のケーキに近いですよ。カリフォルニアですと、日経のスーパーも多いですがトピ主さんはどこにお住まいですか?運転が好きなので1時間くらいかけて、コスタメサのみつわのイタリアントマトまで行ったりします。ちなみに、ドライアイスもらえないのでクーラーボックスを持参しています。自分で、作ったりもしますよ。 ちなみに、アメリカ生まれの子供達はあの甘い砂糖のクリームじゃないとケーキ食べませんが...私には邪道だと思っています。

スーパーで

041
おばさん
もう10年以上前ですが、私も日本のおいしいケーキが懐かしくて、ケーキを探してました。 近くの、スーパーのベイカリーで生クリームのケーキはないかと聞きました。で、あったのが、「ストロベリーボストンケーキ」でした。 まあ、まあ、日本の味に近かったかな。

LA在住10年目さん

041
ごはんごはんごはん
失礼しました。 どんぐりさん、ご指摘ありがとうございます。 在米経験共有に甘え、無礼な自分が出てしまいました。 NYで在米13年目になる料理関係の先輩(仏で修行)に料理がまずい・ケーキが単調と言い叱られたことがあります。 彼女は材料入手に奔走し、仏時代に遜色ないケーキを作り続けて来客に振舞っています。 トピ主さんは、前向きに探していらっしゃいますね。 こういう姿勢だと、生活が楽しいですね。 ではトピの雰囲気を乱したお詫びに。 シフォンケーキはアメリカ発祥です。 これにリキュール+シロップ(アルコールが苦手なら飛ばす)に浸し、グラスにケーキ、泡立てクリーム、カットフルーツと層に重ねてゆくとトライフルになります。女性ならコワントロー、男性ならラム酒もおすすめ。マラスキーノ酒にすると、伊のズッパイングレーゼもどきになります。

Amandine

041
ちゃむ
ウェストLAなので、トピ主さんのお住まいからはかなり離れていますが、こちらにいらっしゃることがあったら、ぜひ試していただきたいのが、Amandineというフレンチベーカリーです。日本人が経営していますが、フレンチ風な造りのお店、甘さちょっと控えめのケーキ、そして、外さく、中はふわふわのパンで人気があります。ケーキはどれも美しく、おいしいです。ブレントウッドに近いので、かなりのリッチ層にも人気があるようです。この辺の日本人にも、口コミでかなり人気です。ここへ行くと、必ず誰か知ってる人に会うほどです。お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧