本文へ

幸せになって良いのでしょうか

レス2
(トピ主 0
😨
はな
子供
八年の結婚生活にピリオドをうち一年になります。 9歳と7歳になる息子達は 元夫に引き取られました。 離婚するまでに色んな話しをしてこうなりました。 今 私はお付き合いしてる彼がいて 将来の事も考えている状態です。 が 最近 それで良いのだろうかという思いがあります。どんな事情があろうと結果的に私は子供達に悲しい思いをさせてしまった という 罪悪感と子供達の事が忘れられなくて・・・ 泣く泣く子供達を手放してしまった方がいたら どんな気持ちで 毎日自分を奮い立たせて生活してるのかお聞きしたいのです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

子どもを思う、その心を大切に…。

🐤
ゆきちゃん
・私は、トピ主さんのような経験はありません。只、トピ主さんの心情が溢れていたので、つい投稿しました。 ・離婚された、多くの方がどういう思いでいるか?よくはわかりません。でも、子どもが可哀想だ、自分がこれから幸せになっていっていいのだろうか?とお考えになることは、人として大事ではないでしょうか?またそういう思いがあれば、今後ご自分も新たな幸せをつかめるのではないでしょうか? ・法律上の親権は旦那さんに移したのでしょうが、母親は母親。お子さんを心配したり、幸せになっていってほしいと思うのは、当然でしょう。恐らくはお子さんも「お母さんに会いたいなあ。」と考えて、毎日を暮らしているでしょうが、でも決めた以上、自分を更に高めていくことが大切では?

経緯によるような気もしますが

🐱
ゆきた
どういう経緯でお子さんを手放したかにもよるとは思いますが・・ 幸せになる、ならないは、あなたの人生だから あなたが選択すればいいことだと思いますよ。 それに悩むのは当たり前、まだ別れて一年でしょう。 無理に奮い立つ必要もないと思います。 じっくり考えながら悩みながら 前に進めばいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧