本文へ

付き合えず終わった恋について

レス10
(トピ主 1
041
しん
恋愛
自分は男なのですが、ほんとにいい雰囲気まで、あと一歩で 付き合えるという手ごたえを感じていたのですが、仕事が 忙しく、告白を先延ばしにしていたのですが、先日、告白 しましたら、彼女には恋人ができていました。 それでも、彼女は自分の告白を受け入れる素振りをしてくれました。 でも自分には奪う勇気は無く、彼女は怒って去ってしまいました。 もしもう一度会えるなら、今度はハッキリと再告白したいです。 でも女性は、一度見切りをつけた男に気持ちは残さないと聞きます。 やっぱり、もう忘れて、これ以上彼女を悩まさないほうがいいでしょうか??

ランキング

レス

勝率はかなり低いと思います

041
さくらんぼ
あと一歩で付き合えると手ごたえを感じていた時点で彼女もきっと同じ気持ちだったことでしょう。 その後あなたからアプローチがなくなった、なんだ、勘違いだったのか、と彼女は振られた気持ちになった。 ところが恋人が出来た今になって、告白を受けた、お断りはしなかったのに、奪い去ってくれなかった。 ここでまた彼女は振られてしまった、と傷ついています。 トピ主さんは結局2回彼女を振ってしまっています。ここまで気持ちを振り回されて怒る気持ちもわかります。 3度目のチャレンジはかなり不利な戦いだと思います。勝率はかなり低いと思います。 そのままそっとしておいてあげられるのなら、新しい恋へ向かい始めた彼女の幸せを祈りつつ、再告白はしないほうがよろしいのでは。

私は一旦好きになると2年は想いが続きます。

041
けい
彼女さんに彼氏が出来た事は彼女さんの口から聞いたのでしょうか。 告白したら彼氏が居ると判ったというのですから。 でも、彼女さんが怒って去って行ったというのが少し解せませんね。 彼氏が居るけれど、主さんと付き合う方を選ぶなら、彼氏から奪うのが主さんのする事ではなく、彼氏とは別れるから、少し待ってというのが彼女のすべき事でしょう。 私の事を言うなら、あんまり人を好きになる方ではないのですが、一旦好きになると中々想いは消えません。 今4年間好きでいる人が居ます。 その方は結婚してしまったのですが、私の心の炎は消えていません。 日々ひたすらその方が健やかに、幸せになるのを願うだけです。 人に寄りますから、彼女がどういう人かは主さんが行動しなければ判りませんね。 傷付きたくないからこそのトピでしょうが、リスクがある分だけ結果は大きいもの。 行動しない後悔より行動した後悔。 頑張ってくださいね。

アドバイスありがとうございます。

041
しん
アドバイスありがとうございます。 確かに、これ以上彼女を思い続けるのは むしがいい話かもしれません。 ものすごく後悔もしていますが、 自分の置かれていた立場から やむを得なかったので、あきらめる のが賢明かもしれないですね。 しょーがなかったのだという心境 です。 ただ、自分が好きだった女性を 翻弄したのは本当に反省はします。 他人に大きな迷惑をかけたということ には変わらないですから・・

具体的な状況を知りたい

041
たぬこ
当方30歳女性です。 お仕事が忙しかったとのことですが、具体的にどのくらい(1週間?1か月)告白を先延ばしにしていたのですか?告白を先延ばしにしただけでなく、「忙しい」を口実にメールや電話もしたいなかった、ということはありませんか?つまり、「手抜き」してたかどうか、です。 例えば、彼女と仲良くなる前は頻繁に1日何回もメールしていたのに、「行けるかも!」と安心した瞬間に彼女を放っておいた、ということになっていたとしたら。彼女はきっとトピ主様の考えていることが分からず不安になったでは?と予想します。付き合える手応えを感じていらした、ということは、手をつないだり、キスまでされていたとかですか? 酷なことを言うようですが、もしかしたら、トピ主様と仲良くしているのと同時に、ほかにも軽いデートなどしている男性がいたのかも。何人かの男性と天秤にかけていることも考えられますよ。ただ、トピ主さんのふがいなさに彼女が怒ったということなので、もう少し押してみても良い気もしますが。本当に主様のことが嫌なら、女性って結構ピシャリと避ける気がします。メールに返事が来るなら、まだ脈はあるかも。頑張って!

ありがとうございます。

041
しん トピ主
彼女とは仕事で出会ったのですが、話をしたこともなく 一年以上、お互い好きかもしれなってことを感じながら すごした関係でした。 ちょっとしたきっかけで、告白したら、彼氏がいるって 言われたんです。でも自分になんとか再び告白する 雰囲気は作ってくれたのは分かってたんです。それに 自分はこたえることができませんでした。 厳密に言えば、彼女を自分からふったということは ありません。ただどーしてよいか分からなかったんです。 メールも、住所も知らない彼女です。それでも真剣に 好きでした。もうこんな一目ぼれみたいな恋は一生 ないでしょう。

こじれた恋だからこそ・・

041
shi
こじれて始まらなかった恋だからこそ 忘れられないということは女性にはないのですか? 男性はそちらの方が気持ちを引きずり、再会 したいと思うのですが・・

気持ちはコントロールできないものもあるから…

041
すう
恋の成就にはタイミングも必要。 そして成就ばかりがいい恋じゃない。 想いが消えないのは仕方ない。 これ以上彼女を悩まさないほうがいい、と言いますが、彼女がそんなに悩んでないと思います。 悩む位なら彼女の方が主さんの出方を待ってないで行動すればいいのだから。 10年経っても、決まった相手が出来ても思い続ける人も居るでしょう。 それはそれで幸せな人生です。

後悔しないように

💄
lemon77
思い切って再び告白なさったらどうでしょうか? その方の今の彼氏との付き合い方にもよると思いますし。。。 私は女性ですが、お付き合いに至らなかったけれどお互いに 想いあっていた人のこと(彼がスポーツ選手、私は学生で結婚には 未熟すぎると反対された)、6年経った今でも大切に思っていますし、 もしも彼が今プロポーズしてくれたら今の彼氏とは別れてしまうと 思います。彼女にとって主さまがどのくらい好きな相手かは 判りかねますが、 >怒って去ってしまいました とあるように、怒るくらいならもう一回試す価値があるのでは。。。 せっかく好きになったお相手なら後悔しないように当たって砕ける くらいの気持ちでいってみたらいかがでしょうか?

女性は理屈では考えないのでは

041
ひろ
男性の場合だと、あのときああすれば・・とか、 こうすれば・・とか理屈で考えるんです。嫌な 女と思ってたけど、今思えば凄くイイ人だった んじゃないかなんて思うことすらあります。 他方で、女性にはそういった理屈でものを考え、 ましてや昔好きだった人のことなんか、彼氏が いればすっかり頭に無くなるように感じます。 「あのとき、うまくやって、結ばれていれば・・」 なんて後悔は、男性特有のものでは???

今日・・

041
きよし
同じような境遇の自分が、一年ぶりくらいに 偶然彼女に出会い、声をかけたが無視されました。 それでも強引に話しかけたら迷惑そうでした。 どんなパターンにしろ、女性は過去に拘らない ってことがよく分かりました。 でも彼女あまり幸せそうじゃなかったです・・。 ますます自分は引きずってしまいます。 もう出会っても声はかけられませんし、忘れるしか ないですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧