本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワイシャツの下のTシャツがときどきみえるんですが。

ワイシャツの下のTシャツがときどきみえるんですが。

レス6
(トピ主 1
041
MiddleMan
話題
40代の男性です。
会社ではノーネクタイOKなので、ワイシャツの第一ボタンを
はずして仕事しています。

家にある丸首のTシャツをインナーに着ますが、
Yシャツの種類によっては、Tシャツの丸首が見えてるよう泣きがします。

かっこわるいですか?

ランキング

レス

う~ん・・・あんまり良くないかも・・・

🐤
ぽんぽこの妻
いわゆる、ネクタイ着用時用のインナーという事でしょうか? ボタンを全部閉めてネクタイをした時に、首輪のように透けて見えないように、 かなり襟が詰まったものですよね? それが、見える・・・ 正直、あまりかっこよくはないと思います。 解決は簡単。 今は、クールビズなどが推奨されている世相に合わせ、 「第一ボタンを外して着用しているワイシャツの襟から覗かない」ようにVネックのインナーが沢山発売されてます。 大手スーパーなどで見つかりますよ。 価格も手頃なものが沢山あります。 スーツなどは着こなしが命だと思います。 しかし、価格の高いものやブランド品で揃えたりするのは金銭的に大変ですし、似合わなければ滑稽です。 ですが、適切なインナーを合わせるなどの気遣いは、手頃な割に気配りが行き届いている感があり、印象もいいのではないでしょうか? 私も、会社員だった時は、見てないようで、男性のスーツへの気配りはちゃんと見てました。 細かい工夫ですが、やって損はないと思いますよ。

Vインナー

🐤
オットット
Yシャツは下着なので下には何もつけないもの! といいたいところですが、日本の湿度では厳しいですよね。 ウチの夫はVネックのインナーを着ていますよ。 薄手で汗を吸いやすく乾きやすいという高機能の下着が お手ごろ価格で売っているみたいです。 大手スーパーやユニクロ等で。 良かったら探してみてください。

スナップをつけています

とちのき
僕も同じ悩みでした。 Vネックも考えましたが、透けて見えるとかっこ悪いしね。 U首を着ると「月の輪おやじ」と呼ばれてしまいますから(笑)  それで考えたのが一番上のボタンと2番目のボタンにスナップを付けることです。スナップを止めれば一番上のボタンを外してもYシャツが開かずに、下着のシャツは見えませんよ。 スナップをつけてもらうとき、表から縫い目が見えないようにするのもコツです。金属製だと目立ちそうなので、透明のプラスチック製のスナップがいいと思います。 アメリカ人はTシャツを覗かせて、着るのが普通のようにして着てますね。

わたしもそうなんです。

😀
おっと
私も40半ばのおっさんですが、Tシャツの丸首が見えることにあまり抵抗がありませんでした。 映画なんかでアメリカの警官や軍人さんもそうですよね。 ですがあれはアメリカではブルーカラーの人の特長とか。

とぴぬしです

🙂
MiddleMan トピ主
みなさん、レスをありがとうございました。 かっこよくないと思われる女性、どうしたものかとおもっている男性がいるということで、 やっぱりかっこよくないという認識を持った方がよさそうですね。 すなおにVネックのものを買うか(冬寒そうな気がして、避けていたんですが。冬でもノーネクタイで屋外をぶらぶらするので) スナップというものを考えて見たいと思います。

えっ!!

041
クルーネック
襟元からTシャツがチラッと見えるのが好きです。どうしてカッコ悪いのかわかりません。むしろセクシーです、私はね。 洋画が大好きでよく見ますけど、シャツ脱いだらV字のTシャツ着てたなんてシーン一回もありません、Tシャツなら必ずクルーネックです。 だってネクタイしてないんでしょ?第一ボタン外してるんでしょ?V字に素肌が見えるのはなんかオヤジくさいです。というかビジネススーツ、ダークスーツならいくらノーネクタイがよくてもしないというのはルール違反ですよ、ファッションルールみたいなものですけど。ノーネクタイにするならどこかカジュアルな雰囲気がほしいです。 でもね、仕事終わってひと段落、無造作にネクタイをちょっとゆるめて第一ボタンを外すあのしぐさね、無茶苦茶好きです、ドキっとします。私と同じこと思ってる女ってけっこういると思います。 なんか話がそれちゃいましたが、 問題はそのTシャツの襟のリブですね、伸びきってたり、妙に細かったり太かったりするとよくないです。 私はヘインズのTシャツの襟のあき具合、リブが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧