本文へ

胸毛ってどうですか??

レス57
(トピ主 0
🙂
ゆう
話題
22歳独身です 女性の方に聞きたいのですが胸毛ってどうでしょうか… 自分は すごく濃くて丸首のシャツでもはみでます 女性との恋愛に積極的になれません… 女性の方はどう思いますか? そしてこうした方がいいなどアドバイスがあったら是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの旦那!笑

😠
ちょり
イタリア人より多毛です。 もちろん、胸毛もガッツリ!! ヒゲも長嶋さんみたく青い…笑 最初、付き合う時毛深いなーとは思いました。 ですが、胸毛は想定外でしたね。 あ!胸毛や!!って思ったけど、好きだから別にいっか~!みたいな。 もちろん?!その前までは胸毛のある男なんて絶対絶対お断り!!って 思ってた。 けど、好きになったらその胸毛さえ愛おしい笑 あれから20年経ちますが、愛おしいとはさすがに思わなくなりましたが気にならないよ? 丸首でも出るから、そこはチョットだけ剃っています。 一応身だしなみとして… 外国人と違って、日本人は毛に厳しいですよね! でもね、いつかあなたの魅力に気づく人現れますよ。 好きで付き合ってて、いざとなった時に胸毛見て冷めるような女ならこっちから願い下げだっ!! くらいの気持ちでいてくださいよ。 ウチの夫も気にしていたと思います。 ですが、私は20年間一度も口にしてませんね。 彼自体が好きなのだから、毛なんてどうでもいいでしょ! ハゲてもそれは仕方ない…かな?笑 稀に毛深い人好きな子もいるしね!

私は好きです

🙂
るー
男性的な感じがします。 ただ、ちょっと条件はあります。 その下にある胸全体が全く見えない熊(?)みたいなもじゃもじゃまで行くと、ちょっとあり過ぎかなと思います。 あとはその人自身が不潔な感じであれば胸毛は絶対にナシです。 好きな人は好きだし、嫌だと思う人は嫌だと思います。

ひとによる

041
まか
むしったり剃るわけにもいかないから気にしないように。剃ったらちくちくするしね!沖縄の女子は胸毛ないとダメよ率が高いとテレビでやってました。男子の胸毛率がたかいからですね。

うーん

🙂
ミュゼ
トピ主様、胸毛があって良かった!と思ったことありますか? ムダ毛と同じで、なくていいモノですよね…残念ながら。 でも、好きになってしまえば、そこは許される(笑)から。 ぜひ中身を磨いて頑張ってください!

なんで気にするかな~

🙂
胸毛大好き人
そんなことくらいで、恋愛に消極的ってもったいないね 胸毛だいすきだけどな~

あまり気にしないです

041
さく
胸毛があるから好きとか嫌いとかは私はないです。 人柄が好きな人のだったら胸毛でも鼻毛でも何でも愛おしいし セクシーな気持ちが高まります。 嫌いな人のだったらキューティクルが整った頭髪でも嫌。

気になるなら処理をお勧めします

🐱
amari
そのせいで恋愛にも積極的になれないのに、何のために生やしているんですか? 誰しもコンプレックがあるものですが、正直、胸毛くらいどうとでもなる部分ですよ。 気にして消極的になってしまうのはもったいないです。 少数派ですが、胸毛好きや、気にしないという女性もいますので、そういう女性を探すのもありだと思います。 実際、私は気にしませんよ! 既婚の30代おばちゃんに言われても、トピ主さんの気持ちは楽にならないかもですが。 夫も30代、毛深く胸毛ぼーぼーしてます。 私が気にしないんだからいいじゃないと思うのですが、マメに処理してます。 夫は気にしないといいますが、私のブラはパッド入ってます。

平気でした

041
通りすがり
おつきあいする前は、嫌だと思っていましたが、 実際おつきあいしたら何も気になりませんでした。

私は絶対にナシですが……

041
popoi
大変申し訳ありませんが、私は胸毛はナシです。 父親が体毛がとても薄くて、すね毛わき毛すらほとんどない人だったものですから、男性の体毛に耐性がないんです。 でも、気にならない、または好きという胸毛オッケー派の女性も割といますよ。 だから胸毛を理由に恋愛に消極的になる必要はないと思います。 清潔感のある身だしなみであれば女性には好印象です。

私は無理

🙂
ななし
正直に本音を書きます。 私は体毛が濃い人が苦手です。。。 海外だと胸毛がフサフサで頭の薄い人を「セクシー」と言うこともあるそうですが、日本では敬遠される傾向にあると思います。 でも、全員ではありません。 中には体毛の濃い人が好きな人、好きではないけど「好きになれば気にしない」人もいると思います。 でももし、体毛が原因で恋愛ができないのなら、量を減らす脱毛をしてみては? 芸能人で体毛の濃い男性は、自然な感じの量に脱毛してるそうですよ。

ごめんなさい

😣
ゆうり
私なら絶対無理です。 理由は生理的に受け付けないこと。 胸毛がそんなにあるということは、ヒゲも濃いだろうし体全体が剛毛なイメージです。 ただこれは私の好みなので全員ではありません。 毛深い男性が好きな方もいるので、清潔感だけはなくさないようにすればいいと思います。 好きになった女性が私みたいなタイプでしたら脱毛かな。

すきです

😉
おばキュン
 胸毛、すきです。 あ、おばさんに言われてもしょうがないか。 胸毛があることがプラスになるかマイナスになるかはその上についている顔とも関係があります。   顔がいわゆる「濃い」顔だったら胸毛ありOK。(黒い瞳、濃い睫毛のイケメンならなお良し)反対に色白、やせ形、お公家さん顔である場合は胸毛とミスマッチ、ということでマイナスポイントとなります。  トピ主さんが胸毛似合わないタイプでしたら、胸毛処理をおススメします。剃るのではなく、形成外科クリニックへ行って胸毛を減らしてもらってはいかがでしょう。エステではなく病院を選ぶのがコツです。  あたくし自身もアマゾネス系美人でなく、白百合系美人ですので、体中あちこち脱毛してるんですのよ。おほほ。 (プライバシー保護のため後半フェイクを入れさせていただきました。)

お風呂に抜け毛が浮いてる

🙂
mai
お風呂に先に入られると、お湯に胸毛などの抜け毛が浮いてるので嫌いです。 他人なら、どうでもよいです。 見たいとは思いません。

剃るのもアリかと

🙂
ピザ
先日、人生で初めて外国人の裸を見ました。 ちなみに、北米の人です。 脇と下の毛はあったのですが、それ以外の 胸毛、腕、足の毛はありませんでした。 おそらくですが、エチケットとして 剃るなり、ワックス脱毛なりで処理していると思います。 私は胸毛があっても気になりませんが、 気になって女性に積極的になれないぐらいなら、 剃れば良いと思います。 個人的には、毛がないと私のためにお手入れしてくれたのかな?と嬉しくなりましたね。 私もワックス脱毛サロンに行くのですが、男性のお客さんも来るそうですよ。 先進的な方は、処理されているようです。 お目汚し失礼いたしました。

個人的には

🙂
七星
ヒョロガリ男性の胸の中央あたりにだけしょぼんと生えたような毛は 何だか生理的に受けつけないんですが ある程度鍛えた体にみっしりわさっと毛がある分には全然OK。 つるんつるんより好みです。 マッチョである必要はありませんが、 22歳ならある程度の男らしさと清潔感は欲しいですね。 もし身体がたるんでいたら、ちょっと鍛えるだけで好感度大幅アップすると思います。 あと、体毛の印象って、面積より毛の長さに結構左右されますから、 胸毛にしてもすね毛にしても、長い毛が渦巻いてるようなのが気になる場合は ボディーグルーマーの類で軽く長さをカットするとかなり印象変わりますよ。 全剃りのように皮膚も傷めませんしね。

そうですね

041
とくめい
私の元主人は体毛が濃く、手の指や甲にまで生えていました。 胸毛については、丸首シャツからはみ出す箇所は抜いていましたね。まあ私だって体毛が薄いわけでもないし、特に気になりませんでした。 不潔に見えない程度なら良いのではないでしょうか。

相手による

😍
タラバ
旦那はモジャモジャ、あだ名は毛ガニ、襟の開いた服は「(毛が)はみでる」と言って着ません。 旦那と付き合うまでは私も「生理的に無理!」と思ってました。 でも好きになるとあまり関係なくなりました。 だからといって誰が相手でも平気、と言うわけではないです。 正直に言えば、旦那以外は今でも苦手。 どうしても無理!な人もいれば、大好きな人もいるし、どうでもいい人、私のように相手による人もいると思います。

よく聞く話

🐴
numero
うちの主人もすごく体毛が濃く、お風呂のあとなんかは湯船にびっくりするくらいの毛が残っています! 腕の毛もモサモサですし、足の毛がもう、ケモノのようにすごいです! でも胸毛は逆にそんなにありません。 主人はやはりすごくこの毛が濃いのを気にしていて 「不潔に見られるんじゃないかな」とか かなり気にしていたようです。 正直こちらとしては、どちらでも良いです笑 大事なのは性格や相性なので。 どちらかというと女性は体毛より頭髪を気にする人が多いと思うんですが… 体毛は今はすぐに脱毛ができますが、頭髪はなかなか再生はできません。 気になる女性ができて、その人が体毛をすごく気にかける人だったら、レーザー脱毛などを検討してみるのはありかなと思います。 体毛がすごく濃い人が頭髪が薄めというのは意外とよくある話ですので、 まだお若いうちから注意されることをおすすめします。 若いうちからケアをすれば頭髪もかなり違いますから。

ごめんなさい

041
匿名希望
私は絶対に無理です。 ただ単に「体毛が濃い」だけならまだマシですが、胸毛だけは生理的に受け付けません。 そうですね、しいて例えるなら… トピ主さんは、むだ毛の処理をしないでノースリーブの服を着ている女性を見ても平気ですか? 鼻毛が出ている女性が好きですか? 私にとって「胸毛のある男性」は上記のような存在です。 以前、通勤電車で目の前の男性のワイシャツの首元から胸毛が見えたことがあります。 大変申し訳ないのですが、私、気分が悪くなって途中下車しました。 そのくらいダメです。 まあ、これは私に限ったことなので、大丈夫な人もいるはずです。 しかし、もし胸毛にコンプレックスを持っているのなら、脱毛することをおススメします。 「胸毛が好き」という女性でも、「胸毛がなければ絶対に嫌」ということはまずないと思うからです。

すき派

041
しましまねこ
胸毛すき派です。 以下の条件つきで ・全体的に引き締まった身体であること ・上半身裸になったときズボンから上の腰回りがポニョポニョしていないこと ・色白マッチョは勘弁して~ ・プラス顎が割れていたらポイントUP! ・シャガレ声だとさらにポイントアップ!! こういう女もいますよ~ 大丈夫♪

有り!

041
mizutama
こればっかりは、好きな人・嫌いな人・平気な人に分かれると思いますよ。 私は全然平気。 わざわざ胸毛有りの人を探そうとは思わないけど、薄い人よりも多毛な人のほうが好みです(笑) だけど胸毛のせいで恋愛に積極的になれないんだったら、エステで脱毛してはどうですか? つるっつるにしなくても、少し減らしてもらったらいいと思います。 毛を増やすことを思えば、減らすことなんて全然楽ですよ

正直なくていいけど、別にあってもかまわないです。

041
会社員
胸毛が苦手な女性のことは無視! 僕はキミの胸、生理的に受け付けないんだ、豊胸して?と言われてもいい人なんです。きっと。 ちなみにうちの夫も、シャツの襟から胸毛がはみ出していて、 会社で「鳥でも飼ってるの?」と言われてるそうです。 胸毛どころか毛がないのはおなかと足の甲くらいです。 ハグされたときに正直顔がかゆいんですが 付き合い始めのころに「モジャモジャ」と思わずつぶやいたら、 夫が「これはキミを温めるためにもじゃもじゃなのだ」と言ったので バカだなーこいつかわいいやつめと思います(のろけてすみません) 夫も、遊びで胸毛剃ってみたことあるんですが、 一生毎日剃り続ける覚悟がないなら絶対やめた方がいいです。 ちくちくするわ、服からつきぬけるわ…。 正直、男の魅力は優しさと、頭の良さと、カネまわり(必須じゃないですけど、 女子が美人であるくらいはお得です)だよ。 毛深いなんて、あまり気にすることないと思いますよ。 ただ本人が自信を無くしているようだとモテなさそう(コレ重要)だから、 それで自信が出るというなら、脱毛サロンに通うとか、 クリームで脱毛するとかしてみたらどうでしょ?

バストが小さい女性ってどうですか??

041
恋愛過去形
トピ主さんはどう思いますか?それと同じだと思うけどなぁ。好きになるのにそこは一番じゃないと思うんだけど。 バストは見た目をブラで上げ底が出来るけど、脱いじゃったらすぐにバレるわけで。第一印象だけ良くしたいと思うなら、剃っちゃえば良いんじゃないですか? 私も前は生理的に無理だと思っていたのですが、夫はトピ主さんと同じように胸毛が濃いです。ワイシャツにネクタイ姿しか見たことがなかったので気付かなかったのですが、見ても何とも思わなかったですよ。中身に惚れてましたから。

私は...

🐧
クリームパン
全く逆で、つるつるしている男性がダメです。しかも、わざわざ脱毛している男性が特に苦手です。元々つるつるしている方もいるんでしょうけど。自然に生えているのであれば、丸首からはみ出していようが、それはそれでいいと思います。自信を持ってください。自分の好みがなんであろうと、上から目線で他人の外見を貶すような人がいても無視していいと思います。丁度いい人に出会えるといいですね。

あんまり好きじゃないな。

🐤
ぽちゃゴロ
そして、腕の毛が濃い人を見て、なんかあんまり好きじゃなかったかも。 必然的に胸毛が濃いってことでもあるし。 胸毛が好きという人もいるようだし、気になるなら剃ってみてはどうでしょう。 どちらのタイプにも対応できていいかも。 服からはみ出るところは脱毛サロンみたいなところで脱毛も良いんじゃないかな。 行って相談してみたらいいと思います。

胸毛っていいじゃない?

ゴリワイフ
アメリカ人の夫、胸毛いっぱい(ゴリラのよう?ごめん…) 、腕や手にまであります。 昔は 、私は時々さわっては「琴欧洲~!」と言って遊んでいました。 父親が胸毛、脚毛あったので、平気というより 無い方が不思議なくらいです。 因みに、私の友人は「無い」人と結婚しました。彼女のお父さんが「無い」人 だそうです。 ですから、いろいろな好みがあるので、あまり心配なさいませんように!

大丈夫っ!

🙂
jun
気にしなくても大丈夫ですよ。 芸人どぶろっくさんのチラリと見える毛はセクシーだと思います。 身体の大事な所には毛が生えていると聴いた事があります。 ハートの上に毛が生えるのは、きっと、必然だと思います。 唯一、”毛”関係で残念に思った事は、 お医者様の鼻毛がワッサと伸びてたこと位です。 だから、気にしないでね。

好きな人・嫌いな人・平気な人

💢
さちよ
mizutama様のレスにあるようにタイトルの3通りに分かれると思います。 以前、職場が一緒だった後輩は「嫌いな人」でお付き合いする男性は必ず胸毛チェックをしてから選んでた程。 そういう私は「好きな人」ではありませんが「平気な人」です。 昔、たまたま好きになった男性がギャランドゥで…Tシャツの襟からちょっと見えてました(笑)あぁ生えてるんだな…くらいにしか思いませんでしたが。 なので女性でも「好き・平気」と「嫌い」と真っ二つにキレイに分かれると思うので…トピ主さんも、そんなに気にしなさんな。 それより「胸毛」よりも男性は「清潔感」が一番重視されます。「清潔感」は性格に並ぶほど重要ですよ! 職場に、それなりにルックスは良いのですが臭い男性がおります。どうやらお風呂に入らないらしい。当の本人は「朝シャン・朝シャワーが日課。」なんて言ってましたが悪臭と薄汚れた身なりで大嘘なのがバレバレ。 トピ主さんへ。 石鹸、シャンプーの香りがフワッと漂う清潔感溢れる男性になってね。

気にならなかったです。

🙂
四十路
同い年の夫が胸毛ありです。 付き合って、初めて裸になる日は無かったのに次に会った時にはあって驚きましたが、最初は剃ってたんだなと思うと可愛く思いました。 胸毛含めて夫なので、全く違和感もないです。 きっと、トピ主さんの胸毛ごと愛してくれる女性がいるはずですよ。

夫も もじゃ毛族ですよ

💔
muu
付き合っている時に 一度 「俺 胸毛あるんだよね」って言われたことがあります、ええ 見せてもらいましたよ。 その後プールや海に行っても 別段彼は気にするでもなく堂々としていました。 それでいいんでない? 本人は気にしていたみたいだけど 私が「男だぜーーっ だね」って言ったら笑ってました。 好きだから何も気になりませんでしたよ。ちなみに父も胸毛ありましたよ。 二人とも筋肉質なので 胸毛があってもバランスはいいかもしれないです。 (ひょろっとした男性に申し訳程度の胸毛よりは たくましいイメージ) どうしても気になるのなら 脱毛っていう手もあるんじゃない? ネットとかで色々脱毛グッズ(クリームからベリッとはがすものから様々) あるから 注文してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧