本文へ

dansko(靴)の履き心地は?

レス6
(トピ主 1
041
ムーミン1号
アメリカに住んでいます。 もうすぐ帰国予定。 最近danskoという靴を知りました。 近所の靴屋さんにもたくさん置いてあって興味津々。 日本より安く買えるし買おうか迷っています。 ちょっと試し履きしてみたのですが結構厚底。 本当に歩きやすいのでしょうか? 皆さんの持っているダンスコ(型)とその履き心地を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Danskoではないのですが・・・

041
ねこ母
私も在米で、ここ数年来、L.L.Beanの同じスタイルのclogsを愛用しています。靴タイプ(closed back)のものと、いわゆるサボのopen backタイプのものと両方持っています。 見かけは確かにごっついけど、実際に履いてみると、足によくなじんで快適そのものですよ。長時間歩き回っても、足が痛くなるようなことは全くないし、「靴ひものないウォーキングシューズ」という感じです。 私は、いつもセールで買っています。一足29.99ドル~39.99ドルですから、Danskoの半額以下ですよね。現在、L.L.Beanのウェブサイトでセールしていますから、ご覧になってみては?

履きやすいですよ!

041
り~んごぉ~
普段履きの靴のほとんどがDanskoです。 かれこれ愛用歴7-8年になりますが、本当に履きやすいので、買うときはDansko になってしまいます。 楽なんです。疲れません。足に馴染んでとても安定感があります。 数年前お世話になっていたカイロプラクティックの先生もいつも定番ClogのProfessionalを履いておられました。お勧めです! 私の場合、Professionalの手持ちは一足だけで、あとは他のラインです(廃番になったものもあります)。 今出回っているもので、Professional以外で購入使用済みなのは Ingrid (Stapled Clog) Dorie (Charlestown) Lolita (Golden Gate) Mandolin (Golden Gate) です。あと型落ち廃番のものが数足ありますが、全てヒール低めのものです。 ハイヒールソールのライン(Notting Hill, Left Bank) は買ったことがないです。 普通に店頭で買うと結構な値段がしますが、オンラインで安く手に入ることも多いので、 ひたすらそれ狙いで買っています。

履いてます。

041
tamatama
以前北米に住んでいましたが、 そのころから履いてます。 帰国する際に2,3足買ってきました。 長時間歩いても平気ですし 子供の参観日にずーっと立っていても 足が痛くなりません。 結構歩いているのに、かかとの減り具合が とてもゆっくりなのでびっくりしました。 人によって合う、合わないがあると思いますが 私には履き心地の良い靴です。

すごくいいですよ

🙂
ポートランド
うちの娘とダンスコのプロフェッショナル・クロッグをシェアしてます。土踏まずのあたりに丁度かかるカーブが心地いいですよ。たしかに最初は底が高いなと思ったんですが慣れます。 娘はあれで走れます。うちはイーベイで購入しました。 お勧めです。

人気らしいですよ。

041
dansko
アメリカ在住です。 こちらの看護師さん達に人気のブランドだと聞いた事があります。 長時間立っていても歩いても疲れないんだそうです。 私自身も興味あって試着してみたんですが残念ながら土踏まずが無いので痛かった。 たしかこのブランド色々な幅もあったような。 zapposとかでもけっこういいレビューが書かれてますよね。

ありがとうございます

041
ムーミン1号 トピ主
danskoやっぱり履き心地良いみたいですね。 絶対買って帰りたいです。 L.L.Beanにも同種のものがあるんですね。 さっそくチェックしてみます。 またオンラインで買うことも検討してみます。 皆さんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧