本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 尊敬していた夫を、もう信じられません。

尊敬していた夫を、もう信じられません。

レス6
(トピ主 0
041
ひろ
恋愛
結婚6年目で、4歳の息子がいます。

夫への不満はいろいろありますが、一つだけずっと我慢できなかったのは、帰りが遅いことです。
毎晩0~1時過ぎくらいに帰宅し、終電を逃した日は、私が迎えに行きました。

ただ、それさえ私が我慢すれば、喧嘩をしないでいられるのですが、
我慢できなくなって一度喧嘩をしてしまうと、怒鳴られたり無視されたりで、2ヶ月くらいは口をきかなくなってしまいます。

息子が赤ちゃん~2歳の頃は本当に辛かったです。
今でこそ育児も楽になりましたが、それでも生理前になると我慢ができなくなってしまって、夫と「早く帰ってきて!」「俺は仕事だ!」の言い合いになります。

「仕事だ」という夫の言い分を5年間も信じていた私もバカだったと思いますが、最近になってやはり、毎晩飲み歩いていたことが発覚しました。
しかも、車用の貯金の250万も使い果たされていました・・・。

それで、いつもは怒鳴られて終わってしまうのですが、今回は泣きながらも執拗に話し合いの場を持ったところ、
夫の考え方や人間性に疑問を持ち、もう離婚したいと思いました。(ここを詳しく書きたいのですが、字数をオーバーしてしまう為書けません・・。)

離婚したいと言うと、急に夫の態度は変わり、
それからは飲みに行くのは週一回ということになり、それ以外は毎晩21時くらいには帰ってくるようになりました。

がんばってくれているのは分かりますが、どうしても裏切られた気持ちがいっぱいで、もう信じられません。一緒にいても退屈で、心はさびしくてどうしようもないです。

離婚騒動からまだ1ヶ月くらいしか経っていませんが、また終電を逃したり、週に二回飲んできたりして、その度に、気持ちが悪くなったりイライラしたりしてしまいます。

ランキング

レス

アルコール依存症の可能性は?

🐱
雄猫
土日に家で飲んでいますか? どれくらいの量を飲みますか? 飲んで失敗したこと、ありますか? 250万も飲み歩くって、なかなかですね。 アルコール依存症のホムペを見て、当てはまるかチェックされてみては?

軽々しく口にしない!!

041
飲むのは悪くない
「離婚したい。離婚してよ。離婚する」これです。 言って何も行動しないのらただの脅し、あいての気持ちを確かめるためのみっともない手段でしかありません。 なぜまっすぐ家に帰らないのか・・・ 帰りたくないからです。 帰りたくない理由があるでしょう、なぜそれを聞かないのですか? 週に1~2回飲んで帰るのも許されないの? 250万使い果たしたのは責められても仕方ないけど お金なんてまた貯めればいいじゃないですか。 トピ主さんはなぜ早く帰ってこいというの? 毎日毎日早く帰ってきて家でじーっとしてればそれで気が済むってことですか?そうならそんなことはご主人だけじゃなく、これから成長するお子さんも嫌がります。 しかし「裏切られた」とか「騙された」この言葉を簡単に言う人の多いこと多いこと。

離婚したいと言うのもいいけれど

アンズ
後のことは考えてます? 失礼ですが、専業主婦なのでは? トピの最初の文章を読む限り、そのようにお見受けしますが。 貯金の250万を使い果たす夫ですから、養育費だってきちんと 払われるかどうか保障はありませんよ。貴方1人の力だけで お子さん育てられますか? 別に無理に結婚生活を続けろとは申しませんが、現実問題を 1つづつクリアしていかないと駄目だと思います。離婚離婚 と言ってみても、最初は離婚という言葉が出たのが初めて だったので多少の効果はあったようですが、既にその効果も 落ちて来ているようですね。「脅し」は何度も通用しません。 本気でそう思うなら、就職して別居したらいかがですか。 そこで治らないなら本当に別れればいいことですし、治ろう とする努力が見えれば、またやり直せばいいことです。 イライラする貴方と一緒にいるお子さんが一番気の毒です。

家計の管理はご主人?

深夜の息抜き
家計はご主人が管理してるんですか? 再度話し合って、トピ主さんに管理させてもらいましょうよ。 もうトピ主が財布握っちゃってご主人にはお小遣い制にしてもらって、カードとかも解約しちゃえば? んで、とりあえず離婚に向けてコツコツへそくりでもためちゃいましょうよ。 しばらく頑張ってもやっぱりご主人が信じられないなら、そのヘソクリを離婚の軍資金にしてもいいし。 ご主人ともう一度やり直せるかな?と思えたら、そのヘソクリを改めて車用の貯金にすればいいじゃん。 貯金を全て飲んで使ってしまったご主人はもちろん悪いけど、主婦として5年も家計の状況を確認しなかったトピ主にもほんのちょぉぉ~っと責任の一端はあるよ。 今はまだ腹の虫が収まらないかも知れないけど、とりあえず態度を改めてくれたご主人に猶予をあげてもいいんじゃないの?

?????

041
bug
>5年間も信じていた私もバカだったと思いますが ご主人が毎日飲み歩いていたのなら、少しは酒の匂いもさせて帰って来るだろうし、5年間も気付かないトピ主さんも私にはよく分かりません。 ・今まで早く帰ってきて欲しい理由をちゃんと話してきましたか? ・毎日飲み歩いていたと知ってから、何故なのか聞いてみましたか? コミュニケーションがしっかり出来ていないと思います。 飲むのは悪くないさんの意見に私も共感します。

気付かない人は気付かないもの

041
尾長鳥
なんですよね。 私の姉がそうです(苦笑)。 姉の場合は夫が40前になって遊びの味を覚えてしまい、元からしばしば終電時間過ぎる仕事でもあり、信じきっていたら、実は毎晩キレイどころのいるお店で飲んだくれていた、と。子供が3人いるので姉は早く寝ててお酒の臭いに気付かなかったらしいです。 で、事が発覚したときには姉とは犬猿の仲のお姑さんに『次男の小学校入学金』と嘘をついて30万借金までしていた…と。 姉夫婦は現在修羅場中です。 傍から見るとあからさまなことも、当事者は『信じたい』という気持ちもあって気付かない。若しくは自分で自分をごまかしてる。 そういうことはあると思います。 私は姉にも言いましたが、離婚するにせよしないにせよ、自立・自活の道は確保しておくべきだと思います。 後はご夫婦でよく話し合って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧