結婚6年目で、4歳の息子がいます。
夫への不満はいろいろありますが、一つだけずっと我慢できなかったのは、帰りが遅いことです。
毎晩0~1時過ぎくらいに帰宅し、終電を逃した日は、私が迎えに行きました。
ただ、それさえ私が我慢すれば、喧嘩をしないでいられるのですが、
我慢できなくなって一度喧嘩をしてしまうと、怒鳴られたり無視されたりで、2ヶ月くらいは口をきかなくなってしまいます。
息子が赤ちゃん~2歳の頃は本当に辛かったです。
今でこそ育児も楽になりましたが、それでも生理前になると我慢ができなくなってしまって、夫と「早く帰ってきて!」「俺は仕事だ!」の言い合いになります。
「仕事だ」という夫の言い分を5年間も信じていた私もバカだったと思いますが、最近になってやはり、毎晩飲み歩いていたことが発覚しました。
しかも、車用の貯金の250万も使い果たされていました・・・。
それで、いつもは怒鳴られて終わってしまうのですが、今回は泣きながらも執拗に話し合いの場を持ったところ、
夫の考え方や人間性に疑問を持ち、もう離婚したいと思いました。(ここを詳しく書きたいのですが、字数をオーバーしてしまう為書けません・・。)
離婚したいと言うと、急に夫の態度は変わり、
それからは飲みに行くのは週一回ということになり、それ以外は毎晩21時くらいには帰ってくるようになりました。
がんばってくれているのは分かりますが、どうしても裏切られた気持ちがいっぱいで、もう信じられません。一緒にいても退屈で、心はさびしくてどうしようもないです。
離婚騒動からまだ1ヶ月くらいしか経っていませんが、また終電を逃したり、週に二回飲んできたりして、その度に、気持ちが悪くなったりイライラしたりしてしまいます。