結婚1年。生後2か月の子供と夫と3人で暮らしています。
夫の会社の飲み会の多さが嫌でたまりません。
夫は証券会社勤務です。
飲み会は週に2回は必ずと言っていいほどあります。
別にお客様と飲んでいるわけではなく、いつも社内の人間で飲んでいます。
付き合いも大事だとは思っているので、飲み会に行くなとは言っていません。ただ、毎回ご飯を作り終わった後、急に「今日飲みに行く」とメールが入ります。前までは週3回はザラでした。しかも帰りは終電を逃すことの方が多いのです。
あまりの多さにいつも喧嘩になり、
1飲み会は週2回まで
2終電には必ず乗ること
ということを約束してもらいましたが、度々破られます。しかも飲み会に行けば、私がメールしようとも電話しようとも無視をされ、一切連絡が取れません。「連絡くらいしてよ」と言えば、「怒られたくないから連絡したくない」と子供のようなことを言います。
文句を言えば、逆ギレをし、「ごめんと言ったんだから許せ」と言います。
毎回「ごめん」と言えばいいのでしょうか?私との約束は破られるためにあるのかと悲しくなります。
夫の会社の上司も上司で常識がなく、結婚式(私たちの)の日も夫を朝まで飲ませ、朝帰りさせました。その日はホテルのいい部屋を取っていたのに1人きりで寂しく過ごしました。
また、飲み会に行くと相当飲まされるようで、ワイシャツがビリビリになって帰ってきたり、ワイシャツに口紅のキスマークが5~6個つけて帰ってきたこともあります。スーツもお酒がかかってびしょびしょになったりしています。すべて上司にされるそうです。どんな飲み方をしているのでしょうか。
何度言っても守ってくれないので、転職してほしいとさえ思うようになりました。どうしたら約束を守ってくれるのでしょうか。アドバイスお願い致します。