本文へ

服の値札をつけたままデートに…

レス24
(トピ主 5
😣
ひち
恋愛
値札をつけっぱなしの服で初デートに行ってしまいました。。

デートと言っても夕方に待ち合わせし、
食事→飲みという流れで、3軒ほどはしごしたくらいです。

しかし帰宅して愕然!!
コートの中に着た服の背中のタグに、値札がつけっぱなしでした!!

白いニットで、背中の内側にうっすら透ける程度に
名刺くらいの大きさの値札が見えたと思います。
外側ではなく内側に入っていたのがせめてもの救いだったのかどうか。

もうショックでショックで…。

この男性とははじめてのデートだったので
泣きそうなくらいショックです。

みなさま、こういう体験はありますか??
また、男性の皆様、どう思われますでしょうか。

ランキング

レス

背中ですよね?

041
ひろひろ
そして、ニットですよね? 彼はあなたの顔と、たぶん胸のへん(すみません)くらいしか見ていないと思いますので、 問題ないのではないでしょうか。 値札が透けているのにもしも気付いたとしても、そういうデザインだと思った可能性が高いです。 女性の服は、ときに大多数の野郎にとっては理解不可能な飾りが付いていたりしますのでー。 男です。ワタクシなら100%気付きませんー。

一度洗ってから着ないのですか?

🙂
mikiko
買った服は一度洗わないのですか? 個人的にですが、お店の服はいくら綺麗にディスプレイされてるものでも結局いろんな人が毎日触っているものです。 それをそのまま着てしまうのですか? 私自身はアパレル関係に勤務していたことがあります。 その時にどれだけ多くの人がいろんな手で服を触るか観てきました。 アレを観てるとそのまま着用しようとは思えません・・。 (もちろん相当高級なお店はともかく、一般には触り放題ですから・・それをまた店員が更に触ってディスプレイし直すのです) そういう訳で個人的には購入した服は必ず洗ってから着ていますのでタグを見落とすことはありません。 ちなみに以前友人がタグをつけたままワンピースを着ていたことがあります。 それを見つけた男性陣は「おっちょこちょいだな」と笑っていましたけれど、やはり何人かは「1回洗わないの?」と聞いていました。 男性でも気にする人はいるのだな・・と感じましたが。 でも貴女の人柄が大事ですからタグごときで振られるとは思えません。 可愛いおっちょこちょいで済む話ではないでしょうか?

見かけるよ!

041
fuーfu
タグつけたままなのが外側から透けてるっていうのは最近たまーに見かけますね。 おしゃれで奇麗な服装なのにタグを取らずに着ているのは 数回着て新品としてオークションに出しているからだと思ってました。 男の人は気づいたとしても初デートで気合いいれてきてくれたと思うんじゃないでしょうか。 そんなに落ち込むことないと思いますよ。

相手も緊張してただろうし、大丈夫!

041
みらん
あははッ、やっちゃいましたねトピ主さん。 でも、お相手の男性は気付いてないんじゃないかな、と思います。 主に一緒に並んで歩いたり、横並びで座ったりでしょ? 夜だし、お酒が入ればもっと気付かないんじゃないでしょうか。 万が一気付いたとしてもご愛嬌の範囲じゃないのかなあ。 自分じゃないけど、値札付けて歩いてる人を見た事はあります。 キャミソールタイプのワンピの重ね着が流行った頃でしたが、透け透けのワンピの 背中のタグに付いた値札をこちらに向ける形で着ている若い女性を見ました。 場所は夜の大型スーパーで煌々と電気が付いて明るい場所。 露出の高さもあって、みんな見てたと思います。特にレジに並んだ時には視線集中。 でも彼女は「皆、キレイなワタシを見てるのね」的に髪をかきあげてみたり、 口紅を直してみたり、、レジが済んだ後もモデルのように堂々と胸を張って退出して行きました。 セール品で無かったのだけが救いかも知れません。 (私の前に並んでいたカップルの男の子が「女の服ってたけえ」と言ってました) 人の振り見て、とは言いますが、以来私も気を付けてます。 トピ主さんも次回から気を付けましょうね。

トピ主です

😢
ひち トピ主
mikikoさん、ありがとうございます。 この服は通販で買ったものでした。 店頭で買う手洗いできる素材のものは私も大概洗ってから着ます。 実は買ったことも忘れたまま一週間ほど放置していた服です(笑)。 普段こんなミス(?)をしたことがなかったので 今日の仕事も手につかないほど落ち込んでいました(笑)。 彼がもし気付いていたとしたら、 おっちょこちょいで済ませてくれているといいなと思います。 少し気持ちがラクになしました。 mikikoさん、ありがとうございました。

可愛いです。

🎶
いちご
恥ずかしいけど、気にしなくて大丈夫ですよ。 私もワンピースのタグの外し忘れを経験したことあがあります。 「何かチクチクするなぁ」と化粧室で確認したらタグでした。 値札のタグとは他に別の場所に、ロゴのタグを発見。 簡単に取れそうにないし、幸い小さく透ける素材の服ではなかったから、その場はそのまま。 それ以来、気をつけるようになりました。 クリーニングのタグやしつけ糸も要注意です。 発見してもかわいいドジくらいで、気にすることはありません。 むしろ、そこを可愛いと笑ってくれないと・・・ね。 洗ってからでないと袖を通せない洋服を購入したことがないので、 洗ってから着るという意見に驚きました。 通常は展示されているものではなく、新しいものを用意して貰えますよね。 それに、着てもいないのにクリーニングに一々出せません。 下着やハンカチではないのですから。 潔癖症でない限り、その点も気にしなくていいと思います。

男です

041
wiz
背中で内側だったらまず気づかないと思いますね。 たとえ分かるところにあったとしても、ほほえましいエピソードの一つです。 数年後、結婚してしばらくしたら 「そういえば初デートの時さ・・・」 なんて笑い話にするかもしれません。 私の義兄など、婚約後の初顔合わせでやらかしました。 多分初スーツだったのでしょう、腕に値札、それも「赤札・処分品」がありました。 最初に気がついた私が、どうやって両親に悟られないように、姉と義兄に知らせるかすごく苦慮した思い出があります。 今でも姉たちと会うとたまにその話になりますが、良い思い出話としてみんな話してますよ。

気にしなーい!

🐤
くりちゃん
その彼は、ぜんっぜん気づいていなかった!に1000点掛けます。 または、ぜんっぜん気にしていなかった!に10000点掛けます。 横ですがmikikoさん、新品のおろしたての洋服でしょ。 洗いませんよ。風合い変わっちゃうじゃないですか、自宅で 洗濯なんかしちゃったら。 どうせ世の中雑菌だらけなんですから、普通の人が普通に 触ったぐらいのことを気にしてたら、町歩けませんよ。 下着なら洗いたい気持ちはわかるけど洋服は洗わないよー。

気にしない気にしない

😀
まとこ
ワタシなんか、仕事である展示会の「ご説明係」をやったとき、やっちまいましたよ。 新品のスーツにバッチリ札が。 外に出てたから、気がつかなかった。内側だったらチクチクしたんだろうけど。 安物とちがって、スカートのファスナーのつまみがちっちゃくて、札ごとひっぱるとやりやすかったのが敗因です。 誰もツッコミいれてくれないんだものなー とボヤいたら、そういうのは黙ってるほうがいいんだ、指摘されたらかえって恥ずかしいでしょ、といわれました。そんなものかと。 まあ、話題を提供できたかな、と切り替えてます。 仕事とちがって、可愛い失敗だと思いますよ。微笑ましいです。 もし、気づいてたとしても、きっとカレ的には言いづらかっただろうし。 そういうのを言えるようになると、ぐっと距離が近づくってことなんじゃないかなぁ。 きっと、後々思い出話になって、いいんじゃないでしょうか。

横気味だけど、私も洗うもんね!

まめ太
普通展示してあるものは新しいの出してくるって・・必ずしもそうじゃないと思う。 普通に棚に並べてあるのだってそこから取ってきてお会計って普通にあるよ。お手頃な所ならユニクロとか、普通のデパートでもそういうこと結構あるよ。 袋に入っていたって縫製工場で結構ぞんざいに扱われているから誇りや汚れはいっぱいなんだよって工場勤務の人も言ってたし・・。 別に人それぞれだから平気ならいいけど、洗う人を神経質呼ばわりは無いと思うな。自分と違うだけなんだしね。 ちなみに私は洗う派! でもタグ付いたまま洗っちゃったことあるけど(笑) だけどタグつきの服着ていいる人がいたらやっぱり笑っちゃうかも。 よっぽど急いでいたのかな?って。 洗うにしてもそのまま着るにしても確認は必要だってことですね。 だけどきっと彼は気がついていないかも。 気がついていても知らん顔してくれていたならイイヤツですな。 だいじょうぶですよ。トピ主さん。チャック開いてるより全然可愛いし(笑)いや、本当に。

惚れてまうやんかー!

主婦だけど
やっだ、トピさん、超かわいい・・。それだけ。私が男だったフォールインラブです。これが原因でだめになるくらいなら、そんな男の人つまんないです。 わざとおばカなふりする女の子が大勢いるんだから、いっそ自慢のおばかエピソードにしちゃいましょう。

分かる~

041
シュフ
新品のしつけ糸!若かりし頃、それをとらないままバイトしてて偉い人に苦笑しながら指摘された、こっぱずかしい思い出があります。今でもたまーにTシャツ前後ろ逆で着てて、「近所の人と立ち話したよな・・・今日」ってことがあります。 でもトピ主さんは大丈夫ですよ。だって初デートじゃないですか!むしろ保護欲刺激系だったかもよ。

値札ではありませんが

041
りーこ
2回目のデートでスカートのチャック全開だったことがあります。 しかもお相手から、チャックのことを指摘されました。 この人とはもうないな…とそのときは思いましたが、結局付き合うことになり、近々結婚します。 たとえ気付いていたとしても、本人が思うよりも相手は気にしていないものですよ。

男の記憶力

041
男の記憶力を甘く見てはいけません。 男なんてのは、翌日には、 女の子のニットがピンクだったか白だったかすら 思い出せない生き物なのです。 値札が付いていたことなんておそらく気付いてもいないし、 気付いていたとしても、服の色がピンクか白かぐらい、 どうでもいい(よくない?)ことだと思います。

そうですかって

041
38歳既婚男性
程度です。別にショックを受ける程の事とは 思いませんよ。

それはまだカワイイよ

🐤
しましまパンツ
この前、大型ショッピングセンターで見たカップルは、彼女さんのスカートが、下にはいてたタイツに挟まっていて、パンツというか、お尻のラインが丸見えでした…。 あまりに、イチャイチャしてるので、周囲の親切なおば様達も、声をかけるタイミングが見つからず、彼女たちが通る道筋には、困惑という二文字が散らばっておりましたっけ。 ということで、結論は、ヨコにいる人には、後ろは見えないから、気にせずとも大丈夫でしょう(苦笑)

トピ主です2

😢
ひち トピ主
ひろひろさん、 貴重な男性のご意見、ありがとうございます。 いえ、今回に限っては本当に顔や胸だけ見ててほしかったです。 ちなみに私は25歳、彼は27歳です。 どうか本当に気付いていませんように!! 心強いご意見、ありがとうございました。 fu-fuさん なるほど!最近はそういう方法もあるんですかね? 中古なのに新品と偽って出品しているのか疑問ですね…。 そしてfu-fuさんのおっしゃるとおり前向きにとらえていてくれてたら、 と心から願います。 ありがとうございました。 みらんさん、 そうなんですやっちゃったんです(笑)。 ただ、2件目の居酒屋でカウンターのような席に通されたのですが、 後から来た女性2人組が私のことをちらちら見ていたのです。 たぶん私よりも3つくらい若い子でした。ちなみに私は25です。 なんだか見られてるな、と思い、私は接客の仕事をしているので その関係での知り合いかもしれないと思ったのですが、そういう視線でもなく。 きっと彼女たちは気付いたのでしょうね。あぁ、恥ずかしい。。 本当に、次回からは気をつけます!! ありがとうございました。

トピ主です3

😢
ひち トピ主
いちごさん やはり一度しでかすと気をつけるようになりますね。 私も街中で、クリーニングの紙タグや仕付け糸の取り忘れは見かけます。 「あ~あ」って思いますよね。。 まさに先日の私です!! しかも大きめの値札でバーコードや素材まで印字されている始末です。 冬物に多いニット素材ですと、一度洗うのも手間ですよね。 でもこれを機に洗う派になりそうです(笑) ありがとうございました。 wizさん おっしゃるとおり、彼にもほほえましく思ってもらえてたら助かります。 ただ本当に「初」デートだったもので。 職場でたまに顔を合わせたりお昼が一緒になるくらいで、 そんなに深い話はしたこともなく、 連絡先を交換してからはメールの多い関係でした。 お義兄さまの件も、婚約後といえど顔合わせという点では 私の件と似ているように思います(笑)。 ご両親に気付かれることなくやり過ごせたのかも気になるところです。 もう少し彼との距離が縮んだら、良い思い出と思えるようになる気がします。 ありがとうございました!

トピ主です4

😢
ひち トピ主
くりちゃんさん とっても心強いお言葉、ありがとうございます。 ちなみに私は新品でも夏物のTシャツとか綿モノは洗うことが多いです~。 Gパンは洗わないで履いちゃいます。 いろんな方がいらっしゃって面白いですね。 今回の件ではかなり救われました。 ありがとうございました。 まことさん お仕事でしたか…。 なおのこと、早い時間に言って欲しいですよね。 恥をさらす時間は短いほうが良いと思うのは経験者の私たちだけでしょうか。 いつか「あの時値札ついてたよね」なんて言われた日には 距離が縮まったということでしょうか。 ともあれ、ありがとうございました。 まめ太さん なるほど。縫製工場のことまで考えておりませんでした。 そういわれるとやはり一度洗いたくなりますね。 たしかに私、急いでいました。気持ちもなんだか浮ついておりました(笑)。 次からは何よりも気をつける事項になりそうです。 ありがとうございました。

トピ主です5

😢
ひち トピ主
主婦だけどさん 超かわいいでしょうか…。 メイクやら髪型やらあんなに念入りにしたくせに、値札…! できることならデート前に時間を戻して欲しいです。 それが無理なら、いつか笑って身近な人に話せる日というものが早く来て欲しいです。 かわいいとのお言葉に少し救われました。 ありがとうございました。 シュフさん しつけ糸もよく見かけますよね。 取り忘れなのかそういう製法?なのか…という服もありますしね。 シュフさんのご意見を読んで思い出したのですが、 その日の会話の中で何が好きとか興味の話題になったとき、 彼は「服装とかで、あ、今日油断してるなって気付くのが好き」みたいなことを言っていたのです…。 それって値札を見ての意見なんでしょうかね…。 計り知れません。 保護欲とやらを刺激できていたら結果として良かったと言えそうですね… 今後の動向を見守りたいと思います。 ありがとうございました。

気づいてない

😢
ジョニー
と思いますよ。 もし気づいたとしても「かわいいな」くらいじゃないでしょうか。 わざわざ新しい服着てきてくれたんだと わたしならかえって親近感がわくかも。まったく気にならないですから 大丈夫です。男のわたしが保障しますよ。

大変でしたね

🐤
かな
初めて男性を部屋に入れたとき、 ちゃんと掃除したはずなのに、 洗濯物の私のグンゼのパンツが たたみもしないで、そのまま落ちていました。 男性はクスリと笑って指差しました。 激沈でした。

気にしないで

🐴
鉄馬
男性はそんなのに気づきませんよ。注意力は女性の半分ですから。それに見るのは相手の顔と胸元ぐらいでしょう。 私なんかもデートしても相手の服装なんて覚えていたことがありません。相手は気合いを入れて良い服を着てくるんでしょうが。申し訳ないです。 気づいたとしても「愛しく可愛い女性」だと思いますよ。「初デートだから新品の服で来てくれたんだな」って。それぐらいのおっちょこちょいは可愛いものです。

大丈夫~

😀
mimin
背中で内側なら、まず気付きません。 気付いたとしても、それでガッカリするような男めったにいませんし、そんな小さい男ならこちらから願い下げです(笑) トピ主さん、可愛いですね。 その人ともっと仲良くなったら「実は初デートの時、本当に嬉しくて頑張ってオシャレしたの。そしたら、値札外すの忘れてて…。後で気づいて、嫌われたんじゃないかってドキドキした。」って恥ずかしげに言ってみて! 絶対可愛いから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧