本文へ

お世話になった人に

レス2
(トピ主 0
🐱
ちょろり
仕事
こんにちは。 いつも、みなさんの書き込みなどを読ませていただいてます。 どのトピもみなさんのいろんな意見を読むことができて、 とても参考になります。 今回、はじめて投稿します。 どうか、みなさんのお知恵をお貸しください。 あまり詳しい内容はかけないのですが、 近々会社をやめるつもりです。 そこで、会社でお世話になった数人の方 (会社の中ですごくお世話になった親しい方)に 感謝の気持ちをこめて何か贈ろうと思うのですが、 例えばどんなものがよいでしょうか。 贈る方はどなたも年上の方で、(歳は20後半から30半ばくらい) 男女両方ともいらっしゃいます。 金銭的にあまり高価なものは贈れないので、 選択肢はとても減ってしまいますが、 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

小さなもの

mon
過去に数回、転職・転勤しているのですが、 心がけていることは、受け取る側が気を使わなくて良い程度に している、ということです。 ハンカチ1枚ずつ(柄は全員別)、 また、同じぐらいの値段のお菓子(全員同じ内容)が喜ばれました。 よく、2,000~3,000円ぐらいする大きな菓子箱を 「皆さんで分けて」と置いて行かれる方がいますが、 たとえ個包装になっていても、あれって結構面倒がられるみたいです。 どんなに低予算でも、そのお気持ちは、充分伝わると思いますよ。

このくらいで

041
匿名
一枚1000円前後のブランド物ハンカチでいいのでは。 何度か頂いた事がありますが、嬉しいですよ。 無難なものが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧