本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄 観光地でそれぞれどれ位時間かかるか教えて下さい!!

沖縄 観光地でそれぞれどれ位時間かかるか教えて下さい!!

レス5
(トピ主 2
🙂
ちゅらっこ
話題
沖縄旅行するのですが、まだ日程プランが決められません。 行きたい所はいくつかあるので、そこが大体どれ位時間がかかるのか全く検討がつかないので、それぞれ大体これくらい時間取ればいいよ。という事を教えて頂きたいのです。観光時間を把握して、行く場所の組み合わせをしていきたいと思います。 ■首里城・・・無料の所と有料の所、それぞれ一通り歩いてまわりたいです。 ■琉球村・・・体験などはやる予定ありません。一通りぐるっとまわりたいです。 ■おきなわワールド・・・玉泉洞・王国村に行き、エイサーも見たいです。 (ハブ博物公園は行かなくてもいいと思っています) ■美ら海水族館・・・水族館を一通り見たいです。ジンベイサメの餌付けも見たいです。 ■美ら海水族館の周りの公園散策 + ブセナ並木散策+エメラルドビーチで少しまったり(海には入る予定なし) ■東南植物楽園・・・ぐるっとひと通りまわりたいです。 上記の大体の観光時間目安を教えて下さい。 また、国際通り付近のお店は朝何時位から始まり、何時位に大体お店が閉まるのでしょうか?あわせて教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

観光時間

041
miyu
滞在時間は人それぞれだとは思うので私が行った時の滞在時間を。 首里城 約3時間 坂が多いので 休み休み歩く人と一気に向かう人の差は出てきます。 隅から隅まわろうとしたら もっとかかるかも。 琉球村 約3時間 体験する為の施設と言ってもいいので体験しなければ1時間もいらないんじゃないでしょうか。(もったいないと思いますが) おきなわワールド 約3時間 こちらも同じかな。 逆にハブ博物館はそんな時間かかりません。 エイサーは時間が決まってるので それまで琉球衣装着る体験してみたりぶくぶく珈琲飲んだりしてました。 後は行ってないのでわかりません。 国際通りは 朝は9時頃からちらほら開き始めますが本格的には10時頃です。 お店が終わるのも23時頃ぐらいまで開いてたりしますが基本閉まり始めるのは20時頃かな。 ちなみに美ら水族館は帰り道混みます。

トピ主 補足です

🙂
ちゅらっこ トピ主
すみません補足します。 行く人物ですが、30代夫婦二人。(子供なし) 空港からレンタカーを借りて行動する予定です。 宜しくお願いします。

余計なお世話かもしれませんが。

🐤
トトト。
トピ主さん。 何日の滞在予定でしょうか? 一気に南部と北部を回ろうとされていますか? だったら無謀です。 時間取れませんよ。 ちなみにエイサーは琉球村だと無料で見れます。 エイサー以外に舞踊も見れます。 玉泉洞は中に入らないと見れませんが。 ジンベイザメの餌付けも上演時間ありましたよね。 まずどの時間に見たいかそれから逆算する方法を 取ってみては? 「これじゃ時間わからないじゃない」 って思うでしょうか、ご自身でプランを立てていくのも 旅の楽しみだと思うのです。 まずご自身が立てたプランを掲載して 「これで時間足りますか?」ならみなさん提案しやすいと思いますけど? 以上住民から大きなお世話でした。

沖縄市在住

041
りんこ
何時に那覇空港につくのですか?一日目は南部沖縄ワールド・首里城・国際どうり。(那覇泊)  二日目・琉球村・水族館(本部泊) 三日目・沖縄市の東南植物園→那覇空港へ。 あなたの希望は3日ないと無理 移動に時間がかかります。沖縄は電車ないんで・・・あと往復の飛行機の時間帯でもプランは大きく変わりますので、具体的に書いてくれないとわかりませんよ(~o~)

トピ主です

🙂
ちゅらっこ トピ主
文章の書き方が悪くてスミマセンでした。 まわれるプランを教えていただきたかったのではなく、自分でプランを立てる上で、滞在場所で大体どれくらいの時間がかかるのかを知りたかったのです。 その時間を把握した上で(人によって時間はかなり違うとは思いますが)、観光場所を自分で組みあわせていこうと思ったのです。 書き方が悪くてすみません。 でもとても参考になりました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧