本文へ

年末年始の沖縄旅行

レス2
(トピ主 0
🙂
ブーケ
話題
年末年始に沖縄本島への5日間の旅行を計画しています。

沖縄本島は今まで何度か行ったことがあり、下記観光地は既に行ったことがあります。
・北部(大宜見村、国頭村、オクマビーチから辺戸岬、やんばる国立公園、古宇利島、美ら海水族館、フクギ並木、万座毛、ブセナ海中公園、青の洞窟、残波岬、)
・中部(残波岬、果報バンタ、伊計島、浜比嘉島、アメリカンビレッジ)
・南部(首里城、国際通り、やちむん通り、瀬長島)

今回はまだ見ぬ沖縄本島に行きたく、南部と本島から行ける離島、ジャングリアも考えております。
沖縄に詳しい方がいらっしゃいましたら、おすすめの旅程やおすすめスポットを教えていただけないでしょうか?

本州にはない沖縄らしい景色が見たいです。
レンタカーを借りる予定です。
日程は年末年始をはさむと飛行機もホテルも高騰する上に観光施設も開いていなかったりするので、年末のみか年始のみの日程を考えております。

40代夫婦旅です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですねー

🙂
オレンジ
南部なら おきなわワールド(玉泉洞がお勧め)かガンガラーの谷 斎場御嶽 ニライカナイ橋から知念岬公園や奥武島 ひめゆりの塔や平和祈念公園 とか あとは城(ぐすく)系にあまり行っていないようなので、 今帰仁城跡 中城跡 勝連城跡 あたりに行ってみるのもいいかも 私は春休みに今帰仁城跡に行ったのですが、とても良かったですよ。ちょっと歩くので暑くて汗ばみました。年末年始なら平気だとは思いますが。 楽しい旅行になりますように。

私もガンガラーの谷推し

🙂
ベル
事前予約必須ですが 沖縄の自然に触れられる 素敵な空間でした ツアー前のカフェも良い感じてしたよ 読谷村の登り窯も興味があれば如何でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧