本文へ

楽して痩せた~い!

レス23
(トピ主 1
🐷
まきの
こんにちは。20代後半、フルタイムで働いているまきのです。 痩せたいと毎日思ってはいるのですが、運動など肉体的努力をするのが嫌いなダメ人間です(笑) エステで痩せることも考えたのですが、きっちりとしたプログラミングを組まれたり、そこでも何らかの努力をしなければならない事を思うと、どうも二の足を踏んでしまいます。 身長161、体重55キロです。 見た目はそこまででもないのですが、10代の頃のパンツが全く入りません。 あと5キロだけ痩せたい・・・!と思って早数年。 楽々ダイエットに成功された方、食事療法、ダイエット器具、エステなどなど、その秘訣を教えてください。 美容にかけられる費用は月10-15万くらいです。 きっちり通わなくてもいいエステなどの情報をお持ちでしたら、ぜひ教えてください。 「楽して痩せたいなんて、精神がたるんでる!」といったお叱りはご遠慮ください。 本人が一番自覚しているので(笑)

ランキング

レス

断食がおススメ

💡
シルビア
タイトル通り,断食がおススメです.これだと,箸を持ったり,口の中の食べ物を噛む必要もないので楽チンです.入ってくるものがなければ,出ていくだけなんですから,絶対に痩せます.ぜひトライしてみてください!

エステは痩せない

041
元エステティシャン
タイトルどおりです。 痩身担当していた元エステティシャンです。ずばりエステだけじゃ痩せません。 エステで痩せた人はエステに来ない時間も食事制限や運動で努力した人です。 エステだけで痩せようと思ったら毎日毎日3~4時間のコースに3ヶ月くらい通えば痩せるかもしれません。 でもそれは一般人には時間もさることながらお金がかかりすぎます。 なんの努力もなしに痩せようとするなら病気になるしか思いつきません.... ちょっとだけ努力してもいいかな、と思うなら 私は「野菜スープダイエット」で1ヶ月5kg痩せました。空腹感もあまりなく比較的楽でした。同じものを何日食べても全然気にならない性質なので続いたのかも。そして元が60kg以上あったから減り幅も大きかったのでしょう。 そして運動もしてなかったので筋力も落ちました。筋肉は重いので筋力落ちると体重も落ちます。その代わりダイエットやめたらリバウンドが激しいです。 ごめんなさい、楽して痩せるなんてやっぱり不健康な方法しか思いつきません。 ちょっとの努力もしたくはないのでしょうか。。。?

ヘマタイト

041
でぶちゃんのママ
まずは  夕食抜き!! 最近 ヘマタイトにはまってます  高温カプセルに30分入って汗を流します

早速のレス、ありがとうございます!

😉
まきの トピ主
>シルビアさん 断食ですか! ちょっと辛そうですが、それなら出来そうな気がします。 寝るのは大好きです。 寝てる間は何も食べませんので、イイですね。 >元エステティシャンさん なるほど。エステは痩せないのですね。 そして努力が必要と。。。 すみません、ちょっとの努力もしたくないんです。(肉体的に、という意味での) 運動というものが、本当に嫌いでダメなんです。 タクシーの利用率が半端ないです。 それなのに風邪ひとつひかない丈夫な体なのですが。 野菜スープいいですね。参考にさせていただきます!

エステ情報じゃないですが、

Daffodil
楽して痩せたいというお気持ちは分かりますが、5キロのダイエットは楽々といわけにはいかないかと。 でも、楽しみながら(努力して)痩せることはできるのでは? 運動が嫌いでも、歩くことはできるのでしょうから、通勤時に一駅分歩いてみればどうでしょうか?私は以前バスを利用していましたが、駅まで40分歩くことにしました。帰りも40分の徒歩。3月に始め、7月には3キロ程体重が落ちていました。その後、ゆっくり2キロ落とし、留学で増えた5キロを1年でスッキリ解消。嬉しかったです。始めた当初は少し辛かったですが、お天気の良い日は朝の日差しがとても気持ちよく、季節の移ろいも感じられたりと余裕も出てきて、歩くのが楽しくなってきました。帰りは早歩きで坂を上ったりして、汗も結構かきますし、健康にもよかったと思います。多少食事にも気は使ったけれど、制限したという程でもなかったですよ。 これは楽してというより、楽しみながら痩せた経験談ですが、参考になればと思い、レスいたしました。

断食はおすすめしません

041
ダイエット
もしトピ主さんがきちっとした計画を立てて実行するのがお嫌いなら、それこそ断食やカロリー調整はおすすめできません。 実際にやってみれば分かりますが、「食欲」という欲望を抑える苦しみに比べれば運動することなど苦しさの内に入りません。 朝から晩まで、それこそ夢まで、頭の中が食べ物の事で一杯になります。 そこで挫折するとあとはリバウンドが待ち構えています。 脂肪は日々の積み重ねですから、落とすのも日々の積み重ねでしかないんですけどね・・・・ 是非楽してやせる技を生み出してください。 成功すればおそらく世界一のお金持ちになることは確実ですし、おそらくノーベル賞くらい楽に取れます。 期待してます。

ゲルマニウム温浴

🐴
秋人
お金を使っていいんでしたらゲルマニウム温浴ですね。 最初の5分は「こんなもん??」って感じですけど、峠を越すと嘘みたいに汗が出てきます。 部分ヤセにはならないでしょうけど、1回試してみては。

超楽な方法あります

うふ
するかしないかは、あなた次第。でも必ず痩せる方法あります! 大恋愛:好きで好きで仕方ない男が現れれば、ご飯食べてる場合じゃないし、体温上がっちゃって、勝手にやせるし、肌もきれいになっちゃう。 タバコ:食欲が抑えられます。吸っている間は食べないし。 イメトレ:痩せている自分を常にイメージ。痩せて、好きな服を着て、男達とも楽しく遊ぶ自分をイメージ。メイクにも力を入れる。しっかり化粧をする。つまり、「気合」 これで痩せなかったら、絶対に痩せないでしょうね。 あとは、忙しく働いたり、趣味に没頭していたり、毎日生き生きしていたら、太る暇はないと思うんだけどな・・・(経験より)

健康

041
りんご
トピ主さんは風邪一つひかない丈夫な体であるとか。 だとすれば、無理に痩せてメリットがあるのかどうか疑問です。 私の経験では、痩せると体力が落ちます。 10代の頃よりも太ったと言うことは、今後も太り続ける心配はありますよね・・・。 でも、長く働くつもりなら、ぽっちゃりで元気な方が良いのでは? 痩せる方は食事を変えれば簡単に痩せますが、働きながら、 全部自分がやらなければならないなら「楽」とは言えないですよね。

私の場合

🎶
you
エステに行っても、痩せなかったです。 少し痩せてもすぐに戻りました。 水泳・ダンベル・乗馬・スポーツマシーン・ダンス・・色々したけど長続きせず効果もなし。 でも、いつの間にか痩せたのは今から思うと岩盤浴かな。 友達に勧められて一週間に一回ストレス解消の岩盤浴に行き始めました。 6か月目くらいから、汗が出るようになってそこからやせ始めました。 気持ちがいいから行ってたのだけれどとてもいいおまけでした。 だから、岩盤浴は気長にいくなら、お勧めです。 それより効果があったのは恋をした時ですね。 それと、きつい仕事。帰って食事をする元気がなくなるほどの・・ でも、それは健康的じゃなかった。 やっぱり、恋と岩盤浴がお勧めです。

一生懸命考えました

まな板
ある程度、まとまったお休みをとって ・病院に入院して、強制的な食事療法(ただし、病的な肥満でないとさせてもらえないかも) ・胃の一部、または全部を摘出する手術を受ける(まともな病院で出来るとは思えませんが) ・ロボトミー手術で、満腹中枢を改造(笑) ・ていうかもう、手術で脂肪摘出すりゃいいよ 生まれつき容姿に恵まれているモデルさん・女優さんですら 体型維持のために「楽」なんてしてないらしいですよ。ご存知なさそうなので参考までに…。

岩盤浴いってきました!

まきの
あつーいサウナが苦手だったので、ドキドキだったのですが、とっても快適で良かったです! 途中で少し寝たり、入った後は少し食欲が落ちて(体力が無いので疲れきった・・)、数日で一キロ痩せました!! 食事も、お野菜多めにがんばっています。 ありがとうございます。 恋ですか~。 もう既婚なので、それはちょっと難しいかな? しかも夫婦の趣味が食べ歩きという、悪循環。 ダイエットってホンと、根気がいるんですね~。 手っ取り早くと脂肪吸引も考えましたが、医者の友達に反対されたので、手術系は辞めておきます・・・

食べない

041
みん
これが一番経済的で楽ですね。 タバコはですね。 ヘビースモーカーの私の経験から 痩せる事には繋がらないです。 悪しき習慣が増えるだけです。 タバコ代も馬鹿にならないし。 朝と昼だけ食事して 後は一切食べない。 夜は早く寝て空腹を忘れる。 もしくは食べてもノンカロリー(こんにゃく・きのこ・寒天など)で 誤魔化す。 まぁ一口食べると食欲に火がつくだけなので 一思いに寝てしまうのが一番ですが。 本当は野菜を中心に一日1200~1500kcalで押さえて こまめに立ち働くのが一番なのですが(風呂掃除や片づけをこまめにするとか) 面倒なのが嫌なら飯抜きが一番ですね。 要は摂取カロリーが消費カロリーより多いだけなんです。 食べないでいるか食べても動くか。 どっちも無理ならダイエットは諦めるしかないです。

私の場合

🙂
しゅん
仕事が忙しい状況が数年続き、どうしても18時頃間食&夕食は22時以降という日々が続き2.5キロ太りました。 秋ごろから仕事が落ち着き早く帰れるようになったので ・間食を控える(どうしても食べたいときは和菓子を少し、脂肪分の多いものは避ける) ・なるべく19時~遅くとも20時までに夕食をとる ・寝る前の4時間は食べない ・夕食は鍋など野菜たっぷり&15穀ブレンド米 を4ヶ月続けて3キロ減りました! 私の場合は太った理由が明確に間食だったのでこれで効果抜群!でした。自分でも「おおっ」と思うくらいにお腹周りがすっきりしましたよー。 運動もしていないしエステも通っていないし余計なお金かけていません、むしろ間食減らして節約したくらい。食事も「お肉は事前に大きな脂身は落とす」「揚げ物はキッチンペーパーで油を吸い取る」「なるべく野菜をとる」を気をつけたくらいです。 以前ダイエット食品やサプリを購入したこともありましたが効果はこんなに出なかったしすぐ戻りました。お金をかける前に見直せるところを見直したほうがよいです(ダイエット食品等々にかけたお金勿体無かった、、、)。

経験上。

🙂
ちいた
3つあげますね。 1・食べ物から甘味を抜くとストレスがたまるので飲み物だけはひたすらノンシュガーにこだわりました。具体的にはお水かお茶か砂糖抜きのコーヒー、紅茶、スポーツドリンクしか飲まない。 2・ごはんは十六穀雑穀米にしてみたら量は減ってないのに何故か体重が減りました。美味しいし、お米を炊く時に混ぜて炊くだけで簡単でした。 3・痩せる目的をもつことです。何で痩せたいんですか?私はどんな洋服も着こなしたいから、でしたー。 私も今月中にあと0.5キロ減らして、来月中にさらに1キロ減らすのが目標です。だって春物の洋服をきれいに着こなしたいからです。

脂肪溶解剤

041
ひよ
ネットで検索すると 美容整形のクリニックで行われているようです。 脂肪吸引より安全性が高く リバウンドもないようです。 私も未体験ですが興味があり調べています。 料金はかかりますが… 「楽」ですよね!

リポライト

🎂
RRR
痩せますよ。 3年前、おなかと太ももをやってジーンズが2サイズダウンしました。 体重はさほど変化しなかったけど、おなかなんて面白いくらいへっこんでいきました。 6回施術で30万ほど。 金さえかければマジで痩せられるんだなーって実感しましたね。 ま、その後運動も食事制限せずダラダラすごしたため、3年かけてじっくり元に戻ってしまいましたが。 今はウォーキングと筋トレやって元に戻しましたが、下っ腹だけがどうしてもへっこんでくれない(腹筋は割れてきてるのに!)ので、またやろうかと思ってるところです。

怒られてしまうかもしれませんが…

まくら
ちょっと腐った物を食べると下痢するので、全て消化できないうちに排出されていいんじゃないでしょうか?毎日続けてはいけませんよ。たま~にね。後は間食を止めて、和食中心の生活にする位でしょうか。 ちなみに、私は14歳の時に1年かけて20キロの減量に成功しました。健康的に痩せたんですよ。それ以降、毎日1時間、負荷を付けたウォーキングで筋力維持をしています。

回答になっていませんが・・・

🐤
匿名
>見た目はそこまででもないのですが、10代の頃のパンツが全く入りません。あと5キロだけ痩せたい・・・!と思って早数年。 見た目がそれほどでもなければやせる必要はないのでは? 身長からいっても標準体重です。 >美容にかけられる費用は月10-15万くらいです。 そのお金で新しいパンツを買って下さい。

ちょっと楽だった?

みっちす
40歳も下り坂、新陳代謝の衰えに諦めぎみだった私は、赤星たみこさん著のミネラル豆乳ダイエットに出会い、大感謝です。 身長152センチで58キロ近くあったのに、このジュースのおかげで4ヶ月後には51キロくらいまで落ち、8ヶ月後には最高48。8まで! ほんとにミラクルです。同年代の友達と20歳の娘さんに勧めたところ、友達には効果なし。でも娘さんは後半DVDのエアロビも加えて、1年後くらいには結局15キロくらい減ったそうです。 野菜とフルーツの各種ビタミンと豆乳のイソフラボンの効果で、間食を抑えるし、肌もつやつやして来て、なにしろ健康的。しかも、とっても美味しいし、一日1食飲むだけだったのであまり苦にならなかった気がしますよ。四季の旬の果物で味も変えられるし。 ただ、友達には効かなかったように、合う合わないがあるかも。 一ヶ月試してみるのはどうでしょう?

健康的に

🐧
ペンギン
体重計のみの減量なら、汗をかくに限りますが、一時的でしょう。 健康的にやるなら、月4キロまでの減量にしておいた方が体に負担が少ないです。 私のお薦めは、通勤ダイエットです。 電車通勤なら、朝一駅手前で降りて歩く。帰りは疲れてるし、夜道は危険ですから、朝がオススメ。 車利用なら、公共交通機関で通勤する。不便だし面倒ですが、結構歩くし、いいですよ。 短期間では効果が見えづらいですが、足腰に筋力が少し増えるので、やがて基礎代謝も増えて、何もしなくてもエネルギーが燃えてくれるようになります。 これをはじめると、自然と食事にも気を遣うようになるし、規則正しくもなります。 主さんの体型なら、ちょうどあうと思いますが・・・。

精神ダイエット~♪

041
mmmr
私の場合、精神的なものでコントロールしています。 1.「恋愛ダイエット」 私は恋をすると食欲が減り故に痩せます。 また好きな人と一緒にお食事をすると食欲の自制が出来ます。 2.「心配症ダイエット」 そして何より、以前少し太った時の事を考えると、あの時のようになりたくないという「心配症」が起こり現在の体重をキープしようと自制が働きます。 3.「お口清潔ダイエット」 いつもお口を清潔に保ちたいという思いが働いて、食後の歯磨きから次回のお食事までほとんど間食をしないので、余分なものが胃に入らず余分な脂肪が身に付かない。 私の場合、運動をした方が太ります(笑!)が、日常生活の適度な動き(まめなお掃除やスーパーへの歩きでお買いもの)や規則正しい生活(早起きだとなぜか体が引締まります)の方がダイエットには効果的でした。 そして意外なのが、 4.「姿勢を良くしてダイエット」、です。 いつも腰や背中がまっすぐだと腰回りの筋肉が真っすぐを保とうと作用し、よって余分なお肉が腰回りにつきにくいです。あくまで私の場合で~す!形状記憶でしょうか。

まさに今、楽して痩せ続けています

041
おばちゃん
運動しても、食事を減らしても少しづつ太り続け・・ あきらめかけていた一か月前に知ったのが、高周波エステです。 3か月コースで15万円で、週に3~4回通うのですが、 お腹に高周波器具を巻いて、足には空気が入ったり出たりするものをはきます。 そのまま45分間寝ているだけ。 足だったら、一度の体験で一目瞭然で細くなる人もいるようです。 私も週1度の測定で、毎回足首は0.5cm~ウエスト2cm減っています。 (もとのサイズがびっくりなのですが・・) 特に足が!1ヵ月前にピチピチだったパンツの腿の辺りが 今ではダボダボです。 高周波器具は医療用に開発された物らしく、 痩せるだけでなく、肌・体調もよくなってるんです。 食事制限も、運動の強制もなく、こんなに効果が出てびっくり でも誰にも話していなかったのでここで話せてちょっと嬉しいです。 たまたま通っていた美容院で新しく始まったプランなのですが、 いろいろなサロンでこの器具を使ってやっているようです。 高周波は「ビューティワールド?」足にはくものは「バンビ」というものだと思います。 本当にお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧