本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた夫(彼)・妻(彼女)とつきあいありますか? 

別れた夫(彼)・妻(彼女)とつきあいありますか? 

レス0
(トピ主 0
チョコ
恋愛
約5年の結婚生活を終えて半年以上が過ぎました。30代、子供はいません。
元夫とは半年近く連絡をとっていません。住んでいる場所も勤務先も知らず(別れる頃に彼は仕事も辞めました)、唯一の連絡先はメールぐらい。夫の実家の連絡先も知りません(国外で、しかも私はその国の言語を使えない)。共通の知人は少々いますが、頻繁に連絡を取り合うほどではありません。

彼への気持ちはほとんどありませんが、少し寂しいです。
このまま、全く知らない人になってしまうんだ。あの5年+おつきあいの年月は何だったんだろう?と思ってしまいます。
かといって、お友達つきあいをしたいわけでもなく(許し難いんです)…。 
彼への未練ではなく結婚生活への未練があって(たぶん)、彼が反省して謝ってくることに多少期待しちゃったりして、女々しい自分が腹立たしくもあります。

昔おつきあいした人の連絡先は、結婚したときにすべて削除しました。過去は良い想い出なのに、元夫のこととなるとそれができません。
でもこれではいつまでも先に進めないので、キッパリすべてを絶とうかな、とも思っています。(引っ越す、メールアドレスを変える、相手のアドレスを消す。)

みなさんは、別れた夫や妻(子供がいない場合)、又は長く付き合って別れた彼・彼女との付き合いをどうされていますか?
また、気持ちをすっきり切り替えたいのに出来ない私にカツを入れていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧