本文へ

洋楽の曲名が分かりません 助けて!駄

レス11
(トピ主 3
🐤
ちく
話題
ヘルプミィです。
3年程前に仲の良かった男性がよく
聞いていた曲なんですが、今は連絡も
とっておらず聞くことが出来ません。
自分でも音楽サイトや検索と色々してみましたが駄目でした・・

もし分かる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。

特徴
・黒人グループ
・ラップとソウルが混じったような曲
・サビらへんでパッパーラ、パッパッパラー♪
・感じ的にはボーイズ・トゥー・メンとか

情報が少なすぎて無理とは思うのですが
候補っぽい曲だけでも
教えていただけると助かります。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

パッパーラ、パッパッパラー♪でわかるかいっ!

😍
幸子
と思わず笑ってしまいました、すみません。 歌詞とか覚えてないですか?使われてる楽器とか?? 3年前にお友達が聞いていても実際はもっと前の曲かもしれないですし。 黒人グループ、何人かわかりますか? こういうのすんごくもどかしいですよね。 パッパーラ、パッパッパラー♪で分かる人がいたらいいんですが(笑)

うーん

041
通りすがり
サビの辺りのパッパーラ♪という所に引っかかる曲なら心当たりが一つだけ・・・ OutKast(アウトキャスト)という黒人さん二人組みのグループの The Whole World という曲じゃないかなぁ思います。

気持ちわかります

🐱
nagi
もどかしいですよねえ。 私も長らく探した曲とかあります。 ひとつの可能性ですが アース ウィンド&ファイア(グループ名) のセプテンバー かな? まあトピ文からの想像でした。

Grooveline

🐴
小太郎
JwaveというFMラジオ局の「Grooveline」(午後4時半~8時)という番組に、留守番電話に鼻歌を吹き込んで、なんという曲だか教えてもらうというコーナーがあります。JwaveのHPから調べてください。

通りすがり様

041
ラベンダー
トピ主様、横で失礼します。 通りすがり様の書かれた曲を視聴サイトで聴いてみました。 すごいです・・。 「パッパーラ、パッパッパラー♪」と、サビで歌っています! 気分が盛り上がる曲だと思いました。ラップも入っていますし。 楽しい気持ちになりました。 トピを立てられたトピ主様と、通りすがり様、ありがとうございました。

トピ主です

🎶
ちく トピ主
みなさん、ありがとうございます。 なななんと、見つかりました。 そうなんです。アウト・キャストの名前が トピを立てる時に出てこずレスを 読んだ瞬間にこれかも!って思い 検索したところ 通りすがりさんのレス通りでした。 ほんっとうにありがとうございます。 とても嬉しいです。 パッパパーラ♪で分かるかいっ!って 笑われちゃいましたが無事見つかりました。(笑)

KRSーONE?

041
imafraid2
♪パッパーラ といえば… KRS-ONE 「Step into a world」 動画サイトにもありました。 でも3年どころではない昔に流行った曲なのでちょっと自信ないのですが… しかもサビじゃないし… 間違ってたらゴメンなさいね…

これだから小町はすごい!

😍
ロマネ
通りすがり様、すごいです。 今動画サイトで聴いてみましたが、本当に『パッパーラ、パッパッパラー♪』って歌ってる!!! いやもう、感動モノです。 トピ主様、良かったですね~。 私も実は幸子様同様 『パッパーラでわかるかいっ』って画面に向かって突っ込みいれてました(笑)

トピ主です。ラベンダー様。

🎶
ちく トピ主
レスありがとうございます 仲の良かった男性とよく歌いながら 遊んでいたので見つかって 嬉しいやら曲聞いて楽しいやらです。 このトピを通して少しでも幸せが届けられたようで、とても嬉しく思います

嬉しいですねー

041
ちく トピ主
こんなにも見てくださった方がいたなんて! しかも突っ込んでくださっていたなんて。(笑) この偶然、近くに住んでいる方達だったら なんとなく仲良くなれそうな気がしてしまいました。 当初はレスがつくことすら諦めていたので とても嬉しいです。

通りすがり様に脱帽

041
Key
思いっきりヨコですみません。聞いてみました。パッパラーの部分もそんなにはっきり歌ってないのに、すごいです。私の最初の感想も幸子さんと同じでしたから。 小町のレスには超能力にちかい人の回答がありますよね。そのうえ幸子さんみたいに楽しいレスをしてくる方もいて、そういうレスを読むのも、実は正解のレス同様に楽しいのです。皆さんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧