本文へ

おかしくなりかけているのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
海月
ヘルス
ちょっと不可思議な体験をしたのですが、理由がわかる方いらっしゃったら御意見をお願いします。

私は煙草を吸うのですが、ある日箱に残った1本を出し、新たな1箱とまとめて煙草ケースに入れていました。次に吸う時に、残った1本を忘れて新たな箱を開けて吸ってました。吸い終わり別室に戻って前の1本を思い出しケースを探しましたが、ありませんでした。
この時は新たな箱を開けた時にでも落としたのだと思うようにしました。

また別の日。最後の1本を吸おうか迷った末、止めて残しておきました。次、箱を開けたら空でした。
ケースは私がずっと持っていたので、他の誰かが抜く、という事は有りません。

私の記憶違い?
でも、残した確信が私の中にあるのです。そして、前回も「違和感」を抱きながら、落としたんだろう、と自分を納得させていたことを思い出しました。

私、少しずつ、おかしくなりかけているのでしょうか?

※「煙草を吸う事」に対してのレスは止めて頂きますようお願いします。

ランキング

レス

煙に巻かれた

🎁
障子にメアリー
タバコがらみだけに煙に巻かれるようなお話ですね。 きっとイタズラな小人さんが持って行ってしまったのでしょう。 ご自身の記憶の落ちが『おかしいな』と思っているうちは大丈夫だと思いますが、ご心配ならかかりつけの病院に相談に行かれる事をお勧めします。 お医者さんなら適切に診断してくださいます。 なんかしらの異常がある場合は、治療は早い方がいいですし、 異常が無いと分かればむやみに悩む必要もなくなりますよ。 異常が無いと診断されてもタバコがなくなるようなら、やっぱり小人さんのせいでしょうね。

さあ...

🎶
いるか
ごめんなさい。これは落としたか、記憶違いとしか言いようがないです。無意識にやったか。 おかしくなりかけているのではないと思います。 ちょっと気になったのが、タバコケースはタバコの箱ごと中に入れるのですね?箱からケースへあけ換えているわけではないですよね。 もしあけ換えていたら、本数を数えていないと無くなったかわからないですものね。

ストレスは?

🐷
とんこ
無意識のうちに吸ってしまってるということはないのでしょうか? どこかに吸殻などは残っていないですか? 私の場合は煙草でなく食料ですが、不眠症のため眠剤を飲んでから寝付くまでのあいだに無意識に食べてしまっているようで、朝起きて食パン食べようとしたら空袋だけがあって愕然、ということが続いています(哀) 寝つきが悪く眠りも浅いので睡眠欲が充足されない分食欲に来てる感じで、どんどんお肉がついてしまってかなりやばいです。 眠剤を飲んでから寝るまでの記憶もないことがしばしばです。 ストレスから一時的な健忘になることもあるらしいですから、あまり続くようでしたら医療機関を受診されてはいかがでしょう? 無意識に吸っているのだとしたら火の不始末の危険もありますしねえ...  

あるある。

041
Joker
もう煙草は辞めた身分の私ですがね。 煙草って自然と手が出るものなので、 あんまり脳で記憶していないんだと思うんですよ。 脳は日常の、ごく自然に行われている事はいちいち気に留めませんから、 トピ主さんが、 朝、出がけにドアの鍵をかけたかどうか不安になったり、 鍋の火を消したかどうか確信が持てなかったり、 よくリモコンを無くしたりしている性格の方なら、 先ず間違いなく、無自覚に吸っていると思います。 納得いかないなら、 煙草好きのドワーフが目を盗んで吸っているんだと思いましょう。 私はそう思ってましたよ。 イギリスやドイツでは家事の妖精が済んでいて、 家主の目を盗んで報酬を頂いてたりするようです。 気付かないうちに部屋が片づいていたりしたら、そうかも知れません。 ただし、感謝の印に贈り物をしたりすると、 「もうこんな家にいてやるものか!」 と文句を言いながら出て行ってしまうので、気を付けて下さい。 大抵報酬はミルクなんですが、煙草好きとはなかなか渋いドワーフですね。 いや、不真面目に聞いているのではなく、こんな考え方も面白かろうと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧