本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫へプレゼント(オススメのブランケットを教えてください)

夫へプレゼント(オススメのブランケットを教えてください)

レス6
(トピ主 3
🙂
ひざかっけ
恋愛
私は寒がりです。 たまたま立ち寄った無印のお店で、ひざ掛けにちょうどよさそうな商品を見つけて、買って帰りました。 マイクロファイバースローという商品です。 手触りもよく、サイズもカラーも気に入って、値段もお手ごろでした。 そして、家でソファーに座っているときに、使っていました。 しかし、夫がソファーで横になって寝るときに、私が買ったひざ掛けをブランケット代わりに使われるようになりました。 夫は、暑がりなので、まさか私のひざ掛けをソファー寝するときに使われるとは思いませんでした。 しかも、夫もそのひざ掛けがあたたかくて気に入っている様子。 夫にも同じひざ掛けを買ってあげようかと思ったのですが、 夫の誕生日が近いので、ソファー寝するときにふとんのように体にかけられるサイズで手触りの気持ちよいものをプレゼントしたいなぁと思っています。 これから春になるので、少し時期はずれですが、オススメのブランケット、ひざ掛けといったものがあれば教えてください。 予算は、10,000円程度で考えています。 「ソファーで寝ないでよぉ~」、「ソファー寝禁止っ!」て夫にいつも言っているのですが、くつろいでいる様子と気持ちよさそうにひざ掛けをふとん代わりにしているので、少し目をつぶっています。

ランキング

レス

お勧め!

🙂
るる
ご存知か分かりませんが 「カシウエア」の製品がお勧めです! とにかく肌触りが最高です。 触ってると眠くなります・・。 アメリカのお品ですが、日本にもお店が表参道に 出来ました。またオンラインショップもあります。 セレブ御用達らしいです。 ただ・・お値段は少しお高めで、ハーフケット(85×110)で 15000円です。 うちは子供用のブランケットを探していて カシウエアを知りました。 子供用は78×78で9500円ですが大人には小さいですね・・。

アメリカの

😀
minmin
るるさんおすすめのカシウェアもいいんですが(ブランケットや衣類を持ってます)、 毛玉のできにくさ、ホコリ等の絡まりにくさからいうと BarefootDreamsのスローの方がいいです。 カシウェアはモコモコっとした感じ、Barefootはしっとりとした感じです スローはベッドで寝るには小さいのですが、ソファでゴロゴロなら最適です。 洗濯は洗濯機でOK。乾くのも早いです。乾燥機はNGです。少し溶けます。 ただ国内では正規代理店がないので海外通販で買うしかないです。 送料含めた予算は15000円位あれば買えますね。 カシウェアがお好きでしたらこちらもアメリカから買えばかなり安いです。

カシウエア素敵ですね

🙂
ひざかっけ トピ主
るるさん 「カシウエア」という名前は、仕事でお客様より聞いたことがありました。 ただ、そのときは、私自身がカシウエアのことを全く知りませんでした。 るるさんのレスで、あのとき、お客様から聞いた「カシウエア」ってそういうブランドだったのかと、今ようやく分かりました(汗 改めて、カシウエアのサイトを見てみました。 ブランケットの種類もいくつかあるみたいですし、肌触りも最高と聞いて ワクワクしてきました。 通勤で表参道を通るので、会社帰りに直営店に寄って、実物を確かめてみます。 値段は張りますが、夫への誕生日なら奮発してもいいかなぁ~と思っているので、気に入ってもらえそうなものを選んでみます。 早くも、有益な情報を得られて、大変うれしいです。 ありがとうございます。

BarefootDreams気になります

🙂
ひざかっけ トピ主
minminさん BarefootDreams、初めて知りました! 検索してみると、評判もよさそうですし、気なりますが、 日本には、お店がないんですね、、、

二度目です。

🙂
るる
二度目のるるです。 お役に立ててうれしいです! ただ、肌触りというか好みがあるかもしれません。 minminさんのおっしゃるとおり カシウエアはモコモコッとした感じです。 気持ちいいぬいぐるみのような? お店に行って触ってみて下さいね。 あとは、これも子供のブランケットを探していて 知ったのですが、 リトルジラフのブランケットも気持ちいいそうです。 私は持っていないのですが こちらはなめらかな触り心地のようです。 ただ、お値段はカシウエアより高かった気がします。 日本にお店はありませんが、 普通に日本のネットショップ(リトルジラフ直営ではありませんが)で購入できます。 googleなどで検索してみて下さい。 素敵なお品が見つかりますように!

>るるさん 買ってきました!

🙂
ひざかっけ トピ主
るるさん 再び、コメントいただきありがとうございます! つい、先日、カシウエアのお店に行ってきました。 ひざ掛けサイズを買おうと思っていたのですが、 夫の体のサイズを考えると、大きめのサイズが いいかなと思い、毛布サイズ(たしか、ベッドでいうとダブルサイズ)を 購入しました。 当初の予算をオーバーしてしまいましたが、 良質なので、迷わず買ってしまいました。 もうひとつ教えていただいた「リトルジラフ」は サイトでチェックしてみました。 子供用、大人用もあるようですね。 こちらも気になります! 出産お祝いの機会があれば、ブランケットを 贈るのもいいかなぁと、レスをいただいて 思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧