本文へ

Wiiフィット

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆの
 はじめまして。
ゆのといいます。
ターボジャム、コアリズムをやり終え(半年ほどで飽きてしまうんです)次は何か良いものがないかと探していました。
 テレビのCMを見て、Wiiフィットを買ってしまいました。
 小町のトピ、レスで探してもあまりWiiフィットについての記載がありません。
 Wiiフィットをやられている方はいらっしゃいませんか?
 もしやられている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
 効果や、やり方(言い方が変で申し訳ありません)何でもいいので。
 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

我が家のwii fit

😢
ぺこぽこ
我が家も出たばかりの時に買いました! 最初は楽しくって、夫とともに、毎日30分程度やっていました。 ヨガや、筋力トレーニングなど、夫と点数を競い合って、体重の変化も楽しんで経過を見ていました。 が、仕事が忙しくなり…だんだん回数が減り… 今では夫も私もしていません。 心にゆとりがあり、スイッチを入れるのを面倒と思わないようにし、かつwii fitの台を出しやすいところに置いておくのがコツなのかなぁ…?と思っています。

機械が痩せさせるのではなく

🙂
はぐ
我が家は今年のお正月からやり始めましたが、順調に体重は落ちてきています。 しかしWii Fitのメニュー内容が特に優れているからではなく、様々な記録が残る点が良いのだと思います。体重の変化がグラフでわかるので増えたあとは、やはり節制するようになります。 わたしの場合は、朝起きてトイレを済ませたら体重を量る習慣がつきました。やはり夕飯を食べ過ぎたり、遅い時間に食べたりすると確実に増えてますから、生活習慣を見直すことができ、結果として痩せたのだと思います。

ぺこぽこさん

🙂
ゆの トピ主
ありがとうございます。 ぺこぽこさんは体重の変化があったんですね。  我が家は子供の部屋に何時でも誰でも使えるようにセットしたまま置いています。  今日で3日目ですが、身体中が筋肉痛です。  でこぼこさんが言われる様にWiiフィットって家族のコミュニケーションにもなるんですよね。   どこまでできるか頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧