本文へ

朝のネガティブエネルギーに困憊

レス2
(トピ主 0
モーニンgoo
ヘルス
子持ちの主婦です。
早起きは良い事と言われますが
私は朝は緊張やらネガティブな感情エネルギーでいっぱいになります。
1人でドキドキしています。
早起きに得を感じません。
軽やかに家事に動く事ができません。
血圧は低めですが、病的ではありません。

こんな方はおられますか?それにまつわるお話を聞かせてください

ランキング

レス

同じか分かりませんが

041
える
私も朝すっきり起きれないときがあります。 目覚めと同時に動悸がするんですよね…。 ずっと夢を見ていて、寝た気がしないときとか レム睡眠とノンレム睡眠の切り替わりで、いいタイミングで 起きれなかったときがそうなのかな、と思っています。 タイミングが合えばすっと起きられるのですが コントロールできるものでもないので難しいですね。 ひどいときは動悸、冷や汗、腹痛、まるで緊張状態です。 しばらくぼーっとしてると治るので、朝の支度は夫にまかせて(すまぬ) 休ませてもらっています。

私も苦手です。。

041
トマト
朝がつらい時期がありました。 今は大分よくなりましたが、早起きはやっぱり基本的に苦手です。 血圧はちょっと低めだけど正常です。 改善したことと言えば、 少し早めに寝て、たくさん睡眠をとる。 ちなみに睡眠時間は8時間から9時間です。 夫に朝食の用意をしてもらう。 起きたら慌てずにのんびり朝食をとってニュースを見たりメールのチェックをする。 朝食もパンとコーヒーくらいで少量をゆっくり食べます。 こうするようになって、少なくともネガディブなエネルギーに包まれなくなりました。 しんどいのに、朝から頑張ろうとすると1日がどんより重く感じられ、ネガティブな雲に見舞われていたように思います。 子供がいるとまたこうはいきませんよね。 前の日にできるだけ朝食の下準備はしておいて、朝起きたら子供が学校に行くのを見送る。その後で自分ひとりでゆっくり1時間くらいコーヒーを飲みながらぼーっとするってどうですか?朝きっとすごく忙しくされているのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧