皆様こんにちは。いつも楽しく読んでいます。
今回は新潟県新潟市中央区古町のお店についてご存知のかたがいれば
教えていただきたいと思いメールしました。
私は横浜に住んでおり今回新潟県新発田市へはじめていったのですが
行きに時間があったので新潟駅で降り、古町を散策したところとてもかわいいお店をみつけ素敵なハンドメイドの人形をみつけました。どれもかわいく選べないので帰りにもう一度よってじっくり買い物しようと思っていたのですが帰りは用事が長引いてよれませんでした。インターネットで調べたりしましたがみつけることができません。見たことのない素敵な人形で母にプレゼントしたいのでどなたか店の名前や連絡先を教えていただけないでしょうか。場所は新潟県新潟市古町のハンドメイドのお店などが並んでいる本町中央市場の向いにあります。イトーヨーカドー側ではない反対側です。そのお店のならびに八百屋さんや案山子という居酒屋がありました。
お店は入り口に雑貨が少しでており、中は白い石が敷きつめられており
年配のオーナーさんが一人でいらっしゃいました。入り口に結婚式の写真がなぜか何枚か飾られておりフラワー系のものもオーダーメイドで打っているのかもと思いました。
申し訳ないのですがご存知の方がいたら教えてください!!!
新潟の皆様よろしくお願いします。
新潟はとてもいいところですね。
新発田も皆さんとてもやさしく住みたいなと心から思いました。