本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新潟市中央区古町のお店を探しています。

新潟市中央区古町のお店を探しています。

レス4
(トピ主 1
🙂
miki
話題
皆様こんにちは。いつも楽しく読んでいます。 今回は新潟県新潟市中央区古町のお店についてご存知のかたがいれば 教えていただきたいと思いメールしました。 私は横浜に住んでおり今回新潟県新発田市へはじめていったのですが 行きに時間があったので新潟駅で降り、古町を散策したところとてもかわいいお店をみつけ素敵なハンドメイドの人形をみつけました。どれもかわいく選べないので帰りにもう一度よってじっくり買い物しようと思っていたのですが帰りは用事が長引いてよれませんでした。インターネットで調べたりしましたがみつけることができません。見たことのない素敵な人形で母にプレゼントしたいのでどなたか店の名前や連絡先を教えていただけないでしょうか。場所は新潟県新潟市古町のハンドメイドのお店などが並んでいる本町中央市場の向いにあります。イトーヨーカドー側ではない反対側です。そのお店のならびに八百屋さんや案山子という居酒屋がありました。 お店は入り口に雑貨が少しでており、中は白い石が敷きつめられており 年配のオーナーさんが一人でいらっしゃいました。入り口に結婚式の写真がなぜか何枚か飾られておりフラワー系のものもオーダーメイドで打っているのかもと思いました。 申し訳ないのですがご存知の方がいたら教えてください!!! 新潟の皆様よろしくお願いします。 新潟はとてもいいところですね。 新発田も皆さんとてもやさしく住みたいなと心から思いました。

ランキング

レス

おそらく

🐷
ぶーたん
「きらめきユキズギャラリー」ではないでしょうか? http://nttbj.itp.ne.jp/0252253270/index.html

お店は見たことあるけど

041
香恋
結局古町なのか本町なのか全然分からないですけど・・・と思って読んでましたが、居酒屋さんを食べログで検索かけたら地図が出てきてやっと場所が分かりました。 ありますね、ハンドメイドコサージュのお店。 結婚式の写真はきっとそこに写ってるブーケがそのお店の作品なのでしょうね。 でもお店の名前まではわかりません。 ちなみに先にレスされてる方があげているお店とはちがいます。 口コミカテゴリーのトピで「新潟を語ろう」みたいなのがあったと思います。 そちらにレスとして書き込んだら分かる人いるかもしれません。 話題カテゴリーはトピ数が多くてすぐ埋もれちゃいますよ!

またのおいでを

041
今日はおみこし
あれが店名なのかはっきりわかりませんがyuki's Gallary と書いてありました。 ガイドブックではあのへん一帯を「古町エリア」と紹介してあるので、観光客が古町だか本町だか分からないのなんて当然です。どちらもアーケードで信号2・3個を間に挟んでるだけですから。気にしないでください。

皆様ありがとうございました。

🙂
miki トピ主
きらめきユキズギャラリーでした。 ぶーたんさま、香恋さま、今日はおみこしさま、 本当に情報ありがとうございました。 本町だったのですね。大変失礼いたしました。 新潟にまた是非いきたいです。 レトロな喫茶店もたくさんあって素敵ですね! 本当に情報ありがとうございました。 早速電話してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧