本文へ

LOVEってスケベですか

レス25
(トピ主 0
041
LOVE
恋愛
LOVEって言葉を私は大好きなのに、彼は「LOVE」とかって言うなと真っ直ぐに否定します。
「LOVEってスケベだからオレはいらない。スケベ心がLOVEに衣替えするだけ。LOVEの皮をかぶったスケベ心。そんなだよ」

そうかなあ。LOVEって愛ですよねえ。愛より先にスケベがあって、愛はスケベなままなのでしょうか。

『I LOVE YOU』 とっても素敵な言葉だと思うけど。

ランキング

レス

うは

041
それ、逆に彼氏さんがむっつりなんだよ。 「彼が」愛をスケベでしか語れないから、そんな話になるんだろ~? てか、愛はスケベと解釈してて、そんなモノ要らないとか。 では何を思って貴女とお付き合いしてるんだろ?

申し訳ないけど彼は

041
ぷっぷくぷ~
アホですか? どうしても、ちゃんとした人の発想ではないような気がしますが。 「LOVE」と「make love」を取り違えてるんかいな?

へ・・・変態!

041
たらこ
ぷふふ…変態すぎる…ぷふふ、いつもそんな事考えてるから、この変態! という事だと思います。 いつもそっちに結びつける考えの人と、そうじゃない人。 チョコレートLOVE! 子犬LOVE! 猫LOVE! すけべチョコレート スケベ犬 すけべキャット LOVE=すけべ…こうするとシュールですね。

彼が云わんとする事は分かる。

💡
I SPY!
結局の所、男と女はスケベな事を前提に惹かれ合う訳です。あの人の事がもっと知りたい!などと思う感情は最終的には身体の関係を想定した発想でしょう。また逆にその発想無しに相手に異性として惹かれる事も無いのです。異性に惹かれる=性的に惹かれる事ですから。 付き合ってる恋人=LOVEという訳でもない。 かけがえの無い人、代わりが利かない人=LOVEではないでしょうか。そしてここまでの関係になるにはそれ相応の二人の歴史が必要だろうと思います。

前後のつながりはないの?

💢
qwerty
話のごく一部だけ切り取ってもね... せめて前後の文脈を入れないと判断しようもないですよ...

それって…

041
ももか姫
”Make Love”と一緒になってない?(笑 そんなこと言ってたら、テレビの”あんみつ姫”なんて見れないよ。 ”らぶじゃ♪”って言いまくってますから(笑

スケベかも

🐤
染まったぴよ
その彼がです。 ある種類の成年向け雑誌や低俗大衆を売りにしている出版物などでは、スケベなことをLOVEと表現している慣習があります。 彼は、その世界に馴染んでいてその世界の感覚が当たり前になってしまったので、LOVE=スケベと脳内変換されるのだと思います。 I LIKE YOU I LOVE YOU I NEED YOU 唄の文句にあるじゃない。それじゃ、愛の唄もスケベ唄になっちゃうよ。

何(笑)

🙂
ササロン
何ですか、LOVEの皮をかぶったスケベ心って。 うまい事言ったつもりなのかね彼氏は(笑) 大体スケベ心って、どこからの事を言っているのか。 普通の恋愛していく過程で、何にもせずに、好きだよニコニコだけで一生いくつもりなのでしょうか? 彼の基準がどこから来てるのか分からない。 そこまでLOVEって言葉に敏感なのって、変なゲームやエロ本に影響されてるんじゃない?

性欲と愛は、重なることもあるし重ならないこともある

😢
マギブルー
愛は、相手に幸せになって欲しいと心から願う気持ちです。 自分の人生を以て相手の方を幸せにしたいのなら結婚するし、身体を重ねることがお互いの幸せならそうするでしょう。 愛と性欲が同じ方向を向くのは当然のことです。 でも、性欲がなくなっても愛は愛のままです。 不幸な出来事で性的に不能になっても、相手の幸せを願う気持ちはそのままでしょう。 そもそも、親子愛とか兄弟愛とか、スケベ心に根付かない愛もあります。 彼がおいくつかはわかりませんが、人生経験がまだまだで、未熟なように思えます。 自分の性欲を持て余すような時期にありがちな言い分です。 暖かい目で見守ってあげましょう。

loveにも

アル
loveにも色んな種類があるでしょう。 彼氏さんは中学生? か、めちゃめちゃピュアすぎ?

彼は若い人なんですね

🎶
くるくる
まだ、子供なのでしょう。 愛がスケベ心な訳ないですよ。 愛には色んな意味があると思いますが とぴ主さんが彼におっしゃっているのは 損得なしでその人や物に向けられる 思いやりや慈しみの事でしょうかね。 彼が言っているのは、愛欲・肉欲の事でしょう。 愛って字が入っていますが、これは愛情じゃないです。 欲望の表現を変えたものです。

ちょいと・・・

🐱
バッヂ
前後の会話や状況が書かれておらず、「LOVE」というと・・・と語られても、分かりませんよ。 I love you,良い言葉だと思いますが、日本人なら、たまには日本語で言ってみたら? 愛しています、と。それでも嫌がる彼なら、多分シャイなのでしょう。 でも、私も日本人(ですよね?)からLOVE LOVEと連発されたら嫌だなぁ。 スケベ、という考えにはならないけれど、何?そこだけ英語で?と思ってしまいます。 ところで、LOVEって全部大文字で書いていますが、これって、ロゴっぽい。 メールなどでLOVEって連発するのでしょうか? LOVE漫画、 LOVEコミックス、 などを彷彿とさせなくもないです。男なら、そっちに思考が向いてもおかしくないかな。 ま、まだまだ若いんだよ。本当のLOVEの意味を共有できる人と付き合えるといいね。

自分がスケベだからでしょ

041
匿名
だからって、勝手に変換して赤の他人に変な解釈押しつけないで欲しい。潔くないよその彼氏、自分を棚に上げて。私の友人には真性のヘン〇〇さんがいるけど、信頼してる人にはカムアウトしてるもの。(極少数になっちゃうけど)主さん彼氏にも言ってやれば?「あんたがスケベなのはよ~くわかったよ」て。

レスします

041
cocoa
彼自身が、スケベなことで頭いっぱいになっちゃってるからそんな考えに行き着くのでしょうね 子孫繁栄行為の上に異性愛という感情が成り立つのかもしれないけど、 愛単体はそんなに範囲が狭くありませんよ。 子供に対して。 友人に対して。 家族に対して。 その他の生き物に対して。 世の中、戸籍上の性別がついていても性別(男も女も)をもたない方もおられます。 性別・性って簡略化、多数思考で考えられがちですけど それが全てではありません。 一生恋に興味をもたない方もおられます。 それでも彼らが愛を有さないなんて考えられません。 ・・・ま、きっと 彼がスケベな妄想で頭がいっぱいになる位に、トピ様が彼のオスの本能をかき立てているって事なのでしょうね ご馳走様です

横ですが

😨
ゆーき
主さんも彼氏さんも、結構年齢いってるんですか?そもそも日本人同士のカップルですか? 「LOVE」だの「スケベ」だの・・・そんな言葉、普段まったく聞きませんよ。 死語の応酬に鳥肌立ちました(笑)

スケベ

🐧
ちースケ
彼がスケベです。 LOVE=スケベ なんて短絡的で貧困な発想。若さゆえでしょうか。 そんな簡単な感情ではないし、様々なLOVEの形がありますよ。

私自身がそうでした

🙂
在米
私自身が以前は「Love」という気持ちが持てない人でした。自分の家庭を考えてみると、キチンとした親でしたが、古い人たちですので「Love」を一杯に受けて育ったとは言えません。但し、私の場合には、アメリカに来てから、家族同然の付き合いをする友達が出来まして、「Love」を一杯頂いて、やっと、私自身も「Love」を感じる事が出来る様になりました。但し、そうなるまでに十年以上掛かりました。 トピ主さんの彼氏の言っている事は、「君にLoveは感じない」と宣言しているようなものです。トピ主さんが「Love」を与え続けると、その内、彼も感じる様になるかもしれません。但し、凄く時間が掛かると思います。まあ、彼が今まで、「Love」を感じずに生きて来たのですから、それと同じ時間が掛かると思ってください、

男は愛情を知らないらしいです

🎁
もこもこ好き
男性と女性では違うらしいですよ~。 女性は子供を産んで育てるのに「愛情」と いうものが必要だけれど、男性はなくても 良いんですって。 というか、男性はもともと愛情というものを 持っていないかもしれないらしいです。 (科学的には研究中でまだしっかり証明は  されていないそうですが) だからLOVE=スケベという考えになってしまう のかな~と思います。

種類がある。

041
はなこ
男女のラブはエロス。 神さまの愛はアガペー。 よく言うでしょ?愛は真心(真ん中に心)恋は下心(下に心)って。

スケベってより、、

041
どん
日本人からすると、重たいような、くさいような、テレくさい言葉ですよね。愛だとかLOVEだとか、連発するより,古い日本人の私として、言うより、愛をしめしてほしいってなところかな。彼は結構、硬派なんではないですか、、。

彼自身がそうなのでしょう

041
私も言わないけど
照れくさいから言いたくない、言えないというならわかりますが。 中学生から成長してないんでしょうねえ。 というか、年齢が書いてありませんので、もしかしたら実際に中学生か高校生だったりするのでしょうか。 大人なら、そう思っていても口には出さないでしょうから。

名曲も・・・

🐱
mirimirin
 ドリカムの「LOVE LOVE LOVE」なんかも 彼にとっては  とてつも無く卑猥な曲になってしまうんですね LOVEを愛と取るか 恋と取るかで違うのかなと思いますが、恋ならスケベ心満載でいいんじゃないでしょうか。  恋は発情ですものね。 まあ意味はともかく、言葉自体は記号のように世の中にあふれているので 「俺はそんな軽く言わねーよ」て事じゃないでしょうか?  そんなラブリーな彼にあなたは   「…大好きよ」って言ってあげて下さい。

やりたい盛り

041
はてな
彼は、単にスケベなことばかり考えている最中なのではないでしょうか? なんでも、スケベに結びつけるのは、一日中スケベ願望しか頭にないからだと思います。

言葉の定義をきちんとしましょう

😀
はるお
愛と言っても意味が広いです。 親子の愛、隣人愛、郷土愛など色々ありますが、トピ主が話題にしているのは 男女の愛です。 前者は自己犠牲、献身などが特徴で、男女の愛はエゴが特徴です。 男女の愛は、例えば、浮気しないでとか私と一緒にいてほしいとか、相手に求めるものばかりです。 愛する相手に献身もしますが、それはあくまでも相手の愛をつなぎとめるためであって、自分のためにしているのです。 本題のLOVEってスケベかということですが、トピ主のご主人が正しいです。 愛は性欲なのです。 あなたを愛している。だからあなたとエッチしたい。 これが本当の男女の愛です。 優秀な子孫を残すために、優秀な相手とエッチしたい。 動物的なオスとメスの感情が男女の愛です。 男女の間では、「私はAさんを一番愛しています。でも、一番エッチしたい人はBさんです。」 ということはあり得ません。 「私は世の中でAさんを一番愛しています。でも、結婚したい人はBさんです。」 ということはあるでしょう。結婚は打算だからです。 結婚相手としては妻が最高だが、エッチの相手としては、というのはあり得ます。

【ラブシーンのラブ】

💔
みーこ
日本人は 『いとしいなあ』 『かわいいなあ』 『メッチャすき』 『好っきゃでえ』 『愛してるからね』 『ずっと好きだよ』 などの表現法がたくさんありますが ラブは彼にとって あんなことや こんなことする ラブシーンを 真っ先に想像してしまう 『こっぱずかしい』言葉 なのですよ。 可愛い彼ですね! 『こっぱずかしい』言葉 って個人差あります。 ちなみに私は 『エレガンス』って言葉 耳にするのも 口にするのも こっぱずかしいです! 「一体どの口が言うてんねん!?」って突っ込みたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧