私今年25歳になります。現在お付き合いをしている彼は今年で27歳になります。付き合って7年になるのですが、お互い、良いパートナーとして日々過ごしています。
ですが、3年前当たりから結婚の話もでているのですが、彼は現在独立し、自分で仕事を経営していて、まだメドが立たない。もうちょっとまって といわれて3年も経っている次第でございます。
彼の実家も今大変な状態で、親は離婚で両親実家におらず。
弟も離婚し、子一人と同居中(弟は怠け者なので、育児に関してすごくルーズでご飯すらあげないという日もあるようです。
おばあちゃんがいるのですが、足が不自由な為、何も出来ず。
彼氏はそんな家族と4人で暮らしています。
私も仕事をしている為、毎日は行くことが出来ないのですが、週に3日は出来るだけ泊まりでご飯や選択などお手伝いにいっております。
彼はなるようになる。と自身があるようなのですが、結婚したら間違いなく私が苦労します。
口うるさいおばあさんにグータラな弟、どうしたらいいでしょうか?
しかしながら、嫌だ、と思ってはいるものの、やっぱり心配で様子を見に行ってはご飯を作ってしまいます><。
彼の家庭環境には不服は沢山あるものの、結婚したい!という気持ちは付き合って7年間薄れたことはありません。
なので、家庭環境は、結婚したのちにでも、皆で改善していけたら・と思っています。結婚もしたいし、子供もたくさん欲しいと思いますが、出産と子育ては、かなりの身体能力が必要との事なので、本当に早く赤ちゃんが欲しいし、結婚のきっかけにもなるかなって思ったりしました。
決して中途半端な気持ちではありません。
このまま、彼の仕事が落ち着くのを舞っていたら30歳、40歳になってしまいそうです。
結婚、妊娠について、何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。