本文へ
  • ホーム
  • 皆さんが長年実践してきた美容法は??

皆さんが長年実践してきた美容法は??

レス3
(トピ主 0
🙂
かれん
トピ観覧ありがとうございます。

みなさんにお聞きしたいのは、
みなさんの長年欠かさず実践してきた美容法です。

私は今、20代前半で、学生の頃からそんなに美容に関心がなく、化粧水や乳液もここ最近乾燥肌が酷く、夏場なんて乾燥肌なのに油っぽい感じがしたり、顔がてかっていたりしたので使いはじめました。
一度肌トラブルが気になると、気になって仕方なくなり、現在お塩を使った美容法をはじめましたが、もっと効果が期待できるもの、或いは今始めておけば将来的に肌トラブルを防げるものがあれば教えて欲しいです。

ちなみに、毎日でかけるときは化粧は必ずします。
なので、なるべく化粧をしないという意見以外でよろしくお願いします。

ランキング

レス

構いすぎない

🐤
Piyoko
あくまでも私の場合、ですが... 肌を構いすぎないようにしています。 お金も時間もかけてアレコレやっていた頃よりも、どちらかといえば放ったらかしの今のほうが調子がいいのです。 ただ、保湿だけはするようにしていますけどね。 乾燥する時期は寝室に加湿器を設置したりと。 知り合いに、クレンジングや基礎化粧品など、ブランド物の高級なものばかり使って肌を構い続けている女性がいるのですが、なんというか、全体にテカテカなんですよね...鼻の頭とかもう気の毒なくらい。 構い過ぎると本来肌が持っている回復能力のようなものをダメにしてしまう、というのは本当なのかも...と思っています。

早寝早起き

💋
眠り猫
夜の睡眠はどんな高級美容液にも劣らない

早く寝る

🐷
モスマン
44歳と半年です。 これを投稿したら寝ます。 この歳でこんな肌はありがたいと自分でしみじみ思います。 騙されたと思って早寝を数か月やってみてください。 絶対に損はさせません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧