本文へ

元彼のその後・・・

レス13
(トピ主 3
041
lala
恋愛
こんにちは、数年前に2年間付き合った男性がいました。 本当に才能のある人でしたが、その頃彼はとても苦労していて、私もできる限りサポートし(経済的にではないですが)、励ましていました。彼は変わっていてモテるタイプでもなかったし、お金もなく、将来の目標があってなにやらいつも悩んでいましたが、私には本当に魅力のある人でした。結局私が振られ、それから私は他の人とも付き合いましたが今でもたまに思い出します。今ではその彼とは音信不通ですが・・・ 最近、またその人を思い出したときに何気なくその人の名前をインターネットで検索しました。そんなことしたのは初めてですが、そしたらヒットが出てくる出てくる・・・・本当に驚きました。続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐴
lala トピ主
ヒットしたサイトを見てみると、彼が近年、その業界で章を何度も取ったりして著名人のようになっていることが分かりました。 1、2年前に結婚していて、奥さんの写真や一緒に写っている写真など、いろいろ載っているサイトもあり、何冊かの雑誌でも特集で紹介されていました。 外国を拠点にしているので、日本語だけではなく英語のサイトにもたくさんヒットがありました。 よく見てみると、私と別れて1、2年で今の奥さんと出会っているようで、数年前に奥さんと一緒に会社を設立してかなり成功しているようです。 写真の彼の顔はどれも本当に輝いていました。 とても悩んで苦労していた彼をそばで見ていただけに、「その道で成功したんだ、よかった」といううれしい思いももちろんあります。 でも、多分それ以上に醜い気持ちが湧いてきます・・・ 今は音信不通です、別れてから3回くらいメールをしましたが、最後のメールには返事はありませんでした。 続きます。

続きです2

🐴
lala トピ主
あれだけ励ましたのに、別れる寸前まで彼は「ここまで来れたのは○○(私の名前)のお陰だ。一人では何にもできなかったはずだ・・・」と言っていたのに・・・ (彼は口下手で無口だったので、本当にうれしい言葉でした。) それから少しして成功したのに、私には連絡さえくれなかった。 私はまだ若かったし、何の見返りも求めず、ただ彼の目標のために応援してきました。 それは彼にも十分、分かっていたと思います。 だからなおさら、何の見返りもいらない、でも「成功したよ」の簡単な連絡くらいほしかった。彼だって連絡くらいできたはずじゃないか、これが私の正直な気持ちです。 彼はあの頃の私の応援なんて忘れてしまったのだろうと思います。 あの頃のことがいい思い出として私の中に残っていただけに、本当に悲しい気持ちになりました。 こんな私にアドバイスいただけたらうれしいです。

きっと・・・

041
通りすがりんこ
自分が元彼の立場なら、私も貴方に連絡はしません。 自分が振って傷つけた女性に軽々しく電話なんて出来ません。 どの顔して電話したんだって言われるだろうなぁと考えるからです。 また、貴方が彼氏なり家族なりを持っているかもしれないとも考えます。 そうしたら電話一本でもして、貴方と旦那さん(彼氏)との喧嘩の種になってしまうかもと考えるでしょうね。 でも、きっと連絡はせずとも、元彼は貴方に感謝していると思いますよ。 そう思っておきましょう。

あのねぇ…

😨
ゆみ
彼の今の奥様がいたから、彼が成功したのだと思えませんか? 手柄を横取りされたと僻んでいるように見えますよ。成功した元カレを誇りに思い、心の中でおめでとうと、言ってあげれば良いのです。自分も元カレのようにステップアップしましょう。

過去の出来事

041
洗濯機
今を生きている人間にとって 過去は過去。 今更ですが、トピ主さんが何を期待しているのかわかりません。 過去とは切り離して今を生きてください。

はっきり言って

🐧
まー
彼の成功は奥様の功績が大きいと思います。 二人で会社を設立したとのことですが、彼の奥様もかなり有能な方に見受けられます。もしもあなたと一緒になっていたらひょっとして今の彼の成功はなかったかもしれませんよね? 奥様と二人三脚でやってきた彼が、あなたを思い出して連絡してくることはないと思います。 自分と別れた途端に彼が有名になって複雑な気持ちなのは分かりますが、いつまでも過去の男に拘っていないで、あなたも彼に負けない位輝いて見返してやったらどうでしょう?

彼の成功は彼のもの

🐧
ブルー
lalaさんはご自身の励ましの言葉を過大評価されているようですが、彼が成功できたのは、lalaさんの言葉ではなく彼の才能と努力が最大の要因です。lalaさんの恨み節は他人から見れば逆ギレした人の言いがかりのようですよ。 彼が成功して別の伴侶を選択されている状況が悔しいのでしょうが、男女の縁とはそんなモノです。音信不通になるということは、lalaさんと彼は別れるときに色々あったんでしょうね。そうだったら連絡が来ない方が普通なのでは。 悔しがっても時間は戻りませんので、lalaさんも素敵な伴侶を見つけて今のドロドロした感情を単なる思い出に昇華させてしまいましょう。

してあげただけではないはず。

🐧
クレ
なんだか昔の私と全く同じでびっくりしました。 彼はすごく能力があって、外国に行きました。おそらく成功すると思います。 外国へ行く前に付き合っていて振られました。 すごく応援してたけど、金銭的に応援してたわけじゃないですよね? 成功してから連絡を待つあなたは彼に何を期待しているのですか? 彼はもう奥さんも子どももいるのです。 お付き合いをしていた時、あなたは彼を応援した。 でも、彼もきっとその時、あなたのことを考えてくれていたはず。 それでトントンでしょう。 お互いに良い青春の一ページになっただけで満足すべきです。 既婚者になってもフラフラと元彼女に連絡を取るような人でなく、けじめのあるイイ人と恋愛ができたと思って、過去の自分にグッジョブと言ってあげましょう。

あのね

🐤
はるか
友達じゃないんだから 成功しようが失敗しようが元彼や元カノに報告しませんよ。 あたりまえでしょう。

今の奥さんの気持ち

041
nac
あなたからすれば「連絡してくれればいいのに」という思いでしょうし、メールで連絡を貰うことは、単なる連絡であってやましい思いは全くない、とお互いに断言できる、のかもしれません。 でも、今の奥さんにしてみたらどうでしょうか。 「没交渉になっている元カノに、メールでわざわざ近況を報告する彼(夫)」 これを、気分よく受け取ることはできる人ではないのかもしれないし、そうであっても誰も責められない。 元彼は、今でもあなたに感謝の念を抱いているかもしれません。 でも、それと、「わざわざ元カノにメールする行為」は別に考えるべきです。 あなたは、報告のメールを受け取って、元彼の成功を知り安堵する、それだけかも知れない。 でも、そのために、彼の家庭には、不要な火種が生まれるかもしれないのですよ。 「だったら、奥さんに知られないようにメールしてくれれば……」と思うかも知れませんが、そもそも、「奥さんに隠さなければいけないメール」をすること自体がアウト、と言う倫理観もあります。 まぁ、モヤモヤするだけ損ですよ。 蔭ながら、心の中で彼の成功を祝ってあげればいいのではないですか。

レスありがとうございます。

🐴
lala トピ主
皆さんのレスを読んではっとしました。 そうですよね、普通に考えれば彼の功績は彼の努力と奥さんの力ですよね。 私はどうかしていたんだと思います。 レスの中で、 >lalaさんと彼は別れるときに色々あったんでしょうね。 とありますが、これは違います。遠距離になったので別れましたが それからもお互いにメールや電話はしていました。 彼が成功するきっかけになったある出来事が起こった際も、私たちはもう別れていましたが、彼は国際電話でわざわざ報告してくれました。 今思うと、私が彼に出した最後のメールに返事が来なかった時期は、彼が奥さんと既に出会っていた時だと思うので、もしかしたら彼なりのけじめだったのかもしれません。 とにかく、ありがとうございました。

トピ主さんはトピ主さんの役目を果たした

041
さと
出会いっていろいろとありますが、相手に対して、または自分にとって、相手の役目が終わってしまうと縁が切れてしまうってあるようです。 トピ主さんは苦しいときの彼の支えになるという役目を果たし、結果彼が成功するきっかけをつかめたとい思います。 その後の彼の成功には今の奥様の力が必要だったわけです。 貧乏くじと言ってはなんですが、おいしいとこは人に盗られて、自分は大変な時に利用されただけ? みたいになってしまう人って多いですが、成功した人も、心の中では、あの人のおかげと絶対心に残ってますよ。 むしろ今の成功を支えてる奥さんよりも、ふとしたときに思い出す大きな存在になってるかもしれません。 トピ主さんのしてあげたことは絶対に無駄では無いです。いつか自分が困ったとき、助けてくれる人が必ず現れて報われます。 元気出してくださいね。

えっ?

041
ぐらたん
>彼が成功するきっかけになったある出来事が起こった際も、  私たちはもう別れていましたが、  彼は国際電話でわざわざ報告してくれました 報告してくれてるんじゃん。 それ以上になにを求めてるんですか? あなたが成功したのはすべて私のおかげなんだから、 何かあったら逐一すべて報告しろ!とでも言うつもりですか? たまたまネットで元カレの活躍を知って、 さらに奥様の存在もわかり、 彼の成功と幸せに嫉妬してるようにしか思えませんね。 過去のことをぐちぐち言ってないで、 自分の幸せを考えたほうがいいんじゃないですか? そもそも今現在、自分が幸せならこんな風に思うこともないんでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧