本文へ

恋人との別れについて

レス5
(トピ主 0
041
マウス
恋愛
12年付き合った彼と半年前に別れました。 最後の1年間は全く上手くいっていない状態でお互いに傷つけあいの状態でした。 今では彼のことも吹っ切れて、彼もでき、いざ再出発!のつもりでしたが・・・ たまに前の彼のことを思い出して切なくなります。 夢で「彼」というと、前の彼が出てくることもあります。 前の彼とやり直すつもりはありません。 本当に今の彼を好きです。 ただ、前の彼のことを本当に大好きだった頃の気持ちを思い出すと どうしても悲しくなります。 自分では吹っ切れたつもりでも、まだ次の恋愛に進むには 早すぎたのでしょうか? それとも、昔の恋愛を思い出すと皆さん切なくなるんでしょうか?

ランキング

レス

過去はあなたの一部

bacca
今の自分はたくさんの過去を積み重ねてあるものです。 これからの人生に彼は存在しないかもしれないけれど 振り返ったときは、必ず存在してるもの。 過去のあなたは、彼と歩む人生を夢見ていたこともあるだろうし たまにはそういう自分が、今の「彼といない自分の人生」の矛盾をみて 涙ぐむ事だってぜんぜん不思議じゃないです。 過去が消えないように、あなたの中で彼が消えることもないのだけど それを抱えながら、それでも人は時間という波に押されて 知らず知らずに前に進まされているのですよね。

思わず

😢
りん
私もまったく同じ心境で思わず書き込んでしまいました。 私の場合は7年の付き合いでしたが、別れて2年たち新しい彼もいるのに前の彼の夢をみては落ち込む日々・・・。別れたことを納得しているし、やり直すつもりはないとはっきりわかっているのにどうしてこんな気持ちになるんでしょうね。 新しい彼にも申し訳ないし、前の彼を思い出して悲しくなることもつらい。 それでも少しずつ思い出になってきた気がします。夢にでてくる回数も減ったし。時間しかないのでしょうか。

いつかね…

🐱
泣き虫
12年かぁ~。永かったんだね!別れ方にも原因ってあるかもよ! 二人納得して、しっかり話し合ったんなら、大丈夫と思うけど。 最後の一年が、あまり仲良くなかったんなら、夢の中では、美化されたりするらしいよ。 私も、何度かみたことある。 12年だもん、そんな簡単には忘れないよ!だって、好きだったことは確かなんだし。 ただ、今の彼氏を大切にして下さい!! そうすれば、自然と夢もみなくなるのでは? 良かったら、夢占いの本をみて参考に! 信じる信じないは別にして、おもしろいよ!

うらやましいです・・・

041
トピ主さんと同じくらい付き合って別れましたが それ以来、彼はできません。 私も時々切なくなりますが、そのとき隣には トピ主さんのように新しい彼はいません。 トピ主さんがうらやましいです。 新しい彼を大事にしてください。

素敵だと思います。

万華鏡
既婚半年目ですが、昔の彼が夢に出て来てくれますよ。今でも会いたいし、思い出すと切ないです。でも一番大事なのは夫なんですけど… 素敵な彼だったんですね!その想い出を大切に出来るって幸せな事だと思います。 結婚して思うのですが、多分人間色々あって、傷つけ合っても後々懐かしくなったり、恋しく思ったり…でも大事なのは今の現実で。気持ちと時間と今の現実とバランス取るの難しいけど、多分今を上手く出来るように愛しい過去が存在したのかも…って思うんです。 会う事ないかもしれないけど、過去に大切だった人が幸せであるように自分も幸せでいようって思います。もし万が一偶然バッタリ会えた時、不幸な報告聞きたくない!だから私も不幸な顔してたくないです。思い出を大事にするように今の彼氏さんを大事にしてあげて下さいね。生きるって大変だけど何もないより、切なくても恋しいくらいの思い出があるって素敵な事だって思います。トピ主さんが12年以上の関係を築けますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧