本文へ

転職支援会社って、如何ですか?

レス1
(トピ主 0
041
社会人8年生
仕事
30歳、大学新卒入社の会社に勤続8年です。 会社の方向性が、自分が長年携わって来た業務から 外れていく様子でキャリアはもちろん、業務評価にも不安が生じ、 転職を考え始めました。 就職活動など、大学4年以来経験が無く、また自分自身のキャリア、 市場価値を客観的に見てもらう、採用企業の情報数などから、 転職支援会社を利用してみるつもりです。 * 今のところ、大手の「知性」や「新人」への登録を検討中。 実際に利用した方、経験談や、自分で志望企業を探して 応募する事と比較してのメリット、デメリットなど、 聞かせて頂けますか?宜しく御願いします。

ランキング

レス

少なくとも

041
けんけろ
あなたの目に留まる部分でのデメリットは無いと思いますよ。無論、会社やコーディネータ自身のネットワークにもよるんですが、間違いなく自分一人で転職活動するよりは範囲が広がります。 強いてあげるとすれば、紹介会社もただで仲介する訳じゃないんで、企業さんの意識の持ち方として、「大枚払って」と言う感覚を持つ企業さんも有ります。 あなたが自分のスキルに自身があり、ペイに適った仕事をしていれば大丈夫です。 それ位ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧