本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小学校低学年の女の子に人気のキャラクターを教えてください!

小学校低学年の女の子に人気のキャラクターを教えてください!

レス47
(トピ主 19
🙂
けろっぴ世代
子供
小学校低学年(4月から2年生)の女の子に贈るプレゼントを考えているのですが、今人気のキャラクターが全然わかりません。
その年代のお子様がおられる方、お子様は最近何のキャラクターがお好きか教えていただけないでしょうか。
また、文房具や小物などで何をプレゼントされたらお子様は喜ぶと思いますか?

贈るものはキャラクター物と決めているので、申し訳ありませんが「キャラクター物はいまいち、、、」というご意見はご遠慮願います。

相手は遠方に住んでいるので直接聞くことができません。
その女の子の両親に「何がいい?」と聞きましたが「気持ちが嬉しいからもう何でもいいよ~」と言われ、特に欲しいものの指定はありませんでした。
今のところ、レターセットやメモ帳などお友達同士で遊ぶような文房具色々と、お弁当箱&水筒セットにしようかなと思っているのですが、お弁当箱などは入学の時にもう揃えているかな?とも思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やはりサンリオが無難ではないでしょうか

🐱
小学3年の娘がいます。今時のアニメやキャラものは流行り廃りが早いのでプレゼント、悩みますね。 アニメものはそれこそ放送中はいいけど終了してしまうと見向きもしなかったりなんてことも無い話ではありません。 なので、トピ主さんもお好き?なサンリオあたりがいいのでは? シュガーバーニーズやシナモンエンジェル(でしたっけ?女の子だけのシナモンのお友達)シナモロール、マイメロ、とかとか。 とこるで、小学校ってお弁当箱頻繁に使うのでしょうか?娘の学校で個人の弁当箱使うのは年2回の遠足のみです。運動会は大きなタッパーとかお重ですから。 地域で違うのでしょうか? メモ帳は喜ぶと思います。あるのに買いますから。あとシールとか。

ディズニーはどうでしょう?

🐤
桃アザラシ
この前、親戚の小1の女の子の誕生日に ディズニーキャラクターのグッズをプレゼントしました。 その親戚の子はスティッチが好きなので、 ディズニーストアでスティッチのものを選びました。 プレゼントしたものを見て、スゴク喜んでくれました。 ディズニーなら、くまのプーさん、ミスバーニー、 ミニーちゃんなどその年代の子が好きなキャラクターが いっぱいですよ!

小学生の持ち物を見てみると

🐱
おこのみやき
子どもはいませんが、小学生の子どもに関わる仕事に従事している者です。 ディズニー系キャラは根強い人気でもはや定番です。 ミッキー&ミニー、プリンセス系キャラ(中でもアリエルが一番人気)、チップ&デール、リロ&スティッチ、猫のマリー。 サンリオ系ならシナモロールが圧倒的です。個人的にはシュガーバニーズが好きで、女の子にプレゼントしたら喜ばれました。 あとは特定のキャラとはいえないけれど、子犬の写真の入ったものや、ラメ入りやアクセ付きのキラキラしたものも人気です。 鉛筆・消しゴム・定規・レターセット・シール・ノート・下敷きなどの文具、 タオル・ハンカチ・ポケットティッシュ・ポーチ・巾着袋といった小物は いくつあっても嬉しいものですから、喜ぶと思いますよ。

こんにちは

😀
かもめ
同じく、四月から2年生になる娘がいます。 いま好きなのは、サンリオの「シュガーバーニー」というキャラクターです。 お友達も、割と持っている子が多いかな。 あと、デパートなどで取り扱いがありますが、 ナルミヤ系の「メゾピアノ」「ブルーエンジェル」などのキャラクター。 それぞれ子供服のブランドですが、その脇にそれらのキャラクターを使った文房具・バッグなどを売るコーナーがあると思います。 サンリオキャラを卒業すると、このナルミヤ系にいく子が多いようです。 レターセットやメモ帳は喜ぶと思いますよ。 お弁当箱・水筒も良いと思うのですが、 もう持っている場合だと、被っちゃうかもしれないですね。 それくらいの予算があるのなら、かばん系もいいかもしれません。 また、シール交換という遊びが流行っているので、 キラキラしたシールや、ポコッとした厚みのあるシールなんかも すごく喜ばれると思いますよ!

無難かな?

041
ゆー
シナモンとかスティッチとかでしょうかねぇ?  

小4女児がいます

041
3人ムスメの母
周りにも、小1女児、年長女児がいます。 きらりんレボリューションとかは好きなようですが、なにぶんアニメなので、終わってしまうと廃れてしまいます。 定番ではサンリオ(チャーミーキティなど、少しお姉さんぽいものやシュガーバニー)、ディズニー(スティッチはアニメでやっているので見ているかも。ミッキーは定番)、あとはリラックマとかでしょうか。 そのお子さんの雰囲気にもよるので、一概に言えませんが・・・。 女の子っぽいものが好きな子と、そうじゃない子がいますので。。。 逆にそれとなく「親戚の子にプレゼントしたいけど、今その年の子が好きなものがわからない。お宅のお子さんはどんなものがすき?」と聞いてみるといいかもしれません。 レターセットやメモ帳、ペンケースや小さいバッグなど、とっても喜ぶ時期ですね。 何か参考になればと思います。

ファンシーショップに行ってみては?

🐱
トピ主さんのレスを待たずに2回目スミマセン。 とりあえずショップに出向いてみてはいかがでしょうか? 有名ではないけれどカワイイキャラクターが一杯です。 カワイイ系、キラキラ系、お笑い系、色々です。 お相手のお嬢さんが好きなもの、例えば猫とか犬とか果物、なんでもいいので、ちょっとでも情報があればそれに近いキャラがいると思います。 そこから好きになることもあります。娘は黒猫のキャラで「靴下にゃんこ」が好きです。 何回もすみませんでした。

同い年の娘の好みは…

041
夢花
我が家にも、4月に2年生になる娘がいます。 娘の好きなキャラクターは ・ジュエルペット ・シュガーバニーズ ・きらりんレボリューション ・シナモンエンジェルス です。 サンリオでは、キティちゃんやマイメロディはもう幼すぎて拒否します。 きらりんレボリューションは、アニメを見ていないと知らないと思うので、 サンリオが無難かな? 他には、リラックマなんかもいいかもしれません。 お弁当箱や水筒などは、入学時に揃えるケースが多いので、 私ならダブってしまい、困ると思います…。 いくつ頂いても困らないのは、やっぱり消耗品。 特に女の子は、絵や字を書くのが好きな子が多いと思うので、 レターセットやメモ帳、あとはキラキラしたペン、シールなどが喜ばれると思います。 あとは、我が家なら鏡やくし・ブラシのセットや、肌着もうれしいです。 特に肌着は、キャラ物って結構いいお値段するので…。 気に入っていただける物が選べるといいですね。

そうですねぇ

🐶
36
こんにちは。私はキティ世代です(笑) さて 本題ですが サンリオだと結構無難かな~と思うんですが いかがでしょうか。 わが子の周りでは「シナモン」「シュガーバーニーズ」あたりが人気のようですよ。 何気にキティも世代を問わず使えるみたいです(高校生も持ってますね) さて 最近キキララもまた店頭で見かけるようになりました。 キキララもかわいいなぁと思ってる今日この頃です。 私もトピ主さんみたいに いろんな商品を詰め合わせてプレゼントしましたし わが子にもいただいたことがあります。 レターセットやらシールやら きらきらペンやら大好きですし 「私が貰った」と本人が喜んでくれそうですしいいと思います。 あと 可愛い髪飾りなんかもいいみたいです 喜んでいただけるといいですね

シナモンロール

🙂
ゆり
私の子供も、4月から2年生です。 うちの子は、シナモンロールが好きですよ!

プリキュアかな?

041
くま
今放送されているアニメで女の子が主役のものは 「フレッシュプリキュア」 「しゅごキャラ」 くらいかな~? これらはキャラクター商品も多く見ます。 「ディズニープリンセス」「サンリオ」も定番の女の子用キャラものですね。 レターセットなどは子供自身が使えるのできっと喜ぶと思います。 お弁当箱は給食ならあまり使わないうちにはやりが終わってしまうんじゃないでしょうか? 一応、どのキャラがいい?と聞いてみてもいいかも。 喜ばれるといいですね。

娘が今度小学二年です

041
bookstore
こんにちは。 うちの娘の好きなものをあげますと、 キャラものだと、「きらりんレボリューション」「リラックマ」。 でもポケモンが好きという女の子もいるので、キャラものは難しいかもしれません。 おすすめはシールです。 シールはお友達とよく交換してますね。 シール専用の手帳があって、何度も剥がしたり貼ったりできます。 シールはぷくぷくふくらんでるものや、キラキラしてるものなどいろんな種類のシールと手帳をセットにしてあげるのもいいかも。 いろんな形の消しゴムも楽しいです。 結構凝った作りで、分解もできます。 http://www.iwako.com/shopping/dessert.html#04 よく100均でも見かけますね。消しゴムとしては使いませんが(笑) うちは細かいものが好きなので、一点ものより、ちょこちょこたくさん入った袋であげると喜びます。 ご参考まで~

同学年の女の子の母です

041
光葉
新2年生と新4年生の娘がいます。 キャラものと心に決めていらっしゃるようですが あえて言わせていただけば、 この年齢の女の子に 本人の好みがわからないのに キャラものを大量に送るのは「危険」だと思います。 なぜなら、子供の側ですでに 「キャラものは幼稚園っぽくて、カッコ悪い」っていいだしてますから。 ハズれると本当に喜ばれないかもしれません。 うちの新2年生は好きでないキャラがついているぐらいなら キャラものでない、「大人と同じもので、かわいいデザイン」のほうがいいそうです。 でもほんと、子供によるんです。 姉妹でも好みはかなり違います。 ご両親の立場としては 「何が欲しい」と聞かれたら、いろいろと遠慮が出ると思いますので 「○○ちゃんはどのキャラが好き?」 とだけ、単刀直入にきいてみたらどうでしょう? どうしても確かめずに買うというなら サンリオショップの シナモロールかシュガーバニーズの 高学年でも使えそうな「お姉さんっぽい」 デザインのグッズあたりが一番無難ですかね・・。 ハズれたらごめんなさい。

好き嫌いがあるので…

🎁
中辛ママ
こんにちは、けろっぴ世代様。 うちの娘二人の好きなキャラクターが参考になれば幸いです。 下の娘(4月から二年生)は、大の「まめゴマ」好きです。 持ち物はほとんどそればかり… 私もカワイイとは思いますが、学校ではあまり人気がないようです。 上の娘(4月から四年生)やまわりのお友達には、 リラックマ・ピースマーク(?)というものが人気だそうです。 コレが一番人気!というものはなく、みんなそれぞれ好きな キャラクターを持っているようなので、 いろいろなキャラクターをまぜてみてはどうですか? いろいろあると、開けてみた時に楽しいのでは? ちなみにサンリオは人気がないようです。 (子供っぽいらしいです。) お友達同士で遊ぶことも多くなるので、女の子にとって 文房具いろいろはきっと喜ばれると思いますよ♪

ショップ

041
王子
私も以前同様に小学校低学年の女の子へのプレゼントで悩みました。 色々迷った挙句、直接サンリオショップに行ってお店の方に相談したところ世代別にお勧め商品を紹介して頂けました。 予算やラッピングなども快く相談に応じて頂けましたので、トピ主さんもご一考してみて下さい。

小学校三年生の娘がいます(春から4年生)

041
うをのめ
一年生の頃は、本人も周囲もサンリオばかり(シナモロールやシュガーバーニーが人気)でしたが、二年生の後半あたりから、サンエックスやナルミヤなど、好みが分かれていきます。 娘の場合はサンエックスですね。靴下にゃんこがお気に入りで、他にもジュエルキャット、まめゴマ、かものはしかも、カピバラさんといったキャラクターがあります。 お弁当箱は、学童保育に行っている子だとよく使いますし、入学の頃に買ったものがあっても、成長とともに小さくなるので、貰って困りません。 でも毎日、給食用にお箸やスプーンのセットと、ランチョンマットを持っていくので(学校によると思いますが)どっちかというと、こういうのをお揃いの巾着袋などと一緒にプレゼントしてもらえると、母としては嬉しいです。 あと、サイズがわかれば靴下とか、コンパクトな折りたたみ傘とか(実用的すぎ?)。 本人が貰って嬉しいのは、メモ帳(ボリュームメモとかいう、一冊の中にいろんな柄のメモが入っているもの)やシール帳、シール、自由帳あたりでしょうか。

皆様ありがとうございます

🙂
けろっぴ世代 トピ主
トピ主です。 皆様、お時間を割いて考えていただいてありがとうございました。 聞いたことのないキャラクターがたくさんあり、とても参考になります。 ◎輝さま >アニメものは終了してしまうと見向きもしなかったり そうなんですか…難しいですね。ではアニメのキャラクターものは買うのはやめておいた方がいいですね。 >トピ主さんもお好き?なサンリオ そういうわけでもないんです…。子どものときはかなり渋好みだったんです。友達がけろっぴけろっぴ言っているのを「ふ~んかえるか…」と思って遠巻きに見ていたことを思い出して、このHNにしました(照)。 ◎桃アザラシさま >ディズニー ディズニーも人気があるんですね。永久不滅の人気ですね。かわいいキャラクターをたくさん教えていただいてありがとうございます。ミスバーニーって知りませんでした。 >プレゼントしたものを見て、スゴク喜んでくれました よかったですね~♪私は小さな子どもさんへのプレゼントはいつもはずしてばかりなので、とてもうらやましいです。

皆様ありがとうございます2

🙂
けろっぴ世代 トピ主
◎おこのみやきさま >ディズニー系キャラは根強い人気でもはや定番 なるほど…ディズニー人気強しですね。チップ&デール、聞いたこともなかったです。教えていただいてありがとうございます。 >ラメ入りやアクセ付きのキラキラしたものも人気 そうなんですか!大人のようですね。学校に持っていっていいんでしょうか?私のプレゼントしたもので先生に怒られたらと思うと心配です。控えめなキラキラなら大丈夫でしょうか。 ◎かもめさま >サンリオキャラを卒業すると、このナルミヤ系にいく なるほど、プレゼント相手の女の子がもっと年齢が上になったときにはさらに喜びそうですね。長く使える情報をありがとうございます。 >キラキラしたシールや、ポコッとした厚みのあるシール キラキラも大人気ですね、了解しました。 >すごく喜ばれると思いますよ! 力強いお言葉ありがとうございます!!皆様のおかげで、今度こそ外さず喜ばれるものをプレゼントできる気がします!!!

皆様ありがとうございます3

🙂
けろっぴ世代 トピ主
◎ゆーさま >シナモンとかスティッチ そうなんですね。 話は少しそれますが、小さな子どもが見た目のかわいいものを好きになるのはわかるのですが、スティッチってかわいいのでしょうか…。 ディズニーで映画になったやつですよね。 宇宙人って聞いたのですが。子供心って不思議です。 レスしていただいてありがとうございました。 ◎3人ムスメの母さま >きらりんレボリューション もう全然わかりません…。アニメのものは流行り廃りがあるということですので、想像もつかないきらりんレボリューションをお店で探さなくてよいことに内心ほっとしております。 >チャーミーキティ これも初めて知りました。普通のキティちゃんじゃないんですね。調べてみます。 >逆にそれとなく「親戚の子にプレゼントしたいけど、今その年の子が好きなものがわからない。お宅のお子さんはどんなものがすき?」と聞いてみるといいかもしれません なるほど!いつも外してがっかりさせている私ですので、この質問は自然にできると思います。やってみます!!ありがとうございます。

トピ主です、レスをありがとうございます

🙂
けろっぴ世代
◎輝さま >カワイイ系、キラキラ系、お笑い系 お笑い系まであるのですか。おもしろいですね。 >お相手のお嬢さんが好きなもの 彼女達一家は1年前に引っ越していったのですが、その頃までの彼女の興味のあることなら少しわかります。 キャラクターではないのですが、私の髪の毛を三つ編みにしたり結んだりするのが好きなようでした。ですので、櫛をあげたことがあるのですが、べっ甲素材だったのがよくなかったのか、あまり使われませんでした…。 「王様の耳はロバの耳」を絵本で読んだと聞いたので、ロバの人形をプレゼントしたこともありますが、見向きもされなかったようです。 >何回もすみませんでした とんでもないです。お気にかけていただいてありがとうございます。

トピ主です、レスをありがとうございます2

🙂
けろっぴ世代 トピ主
◎夢花さま >ダブってしまい、困る やっぱりそうですよね。お弁当箱や水筒よりかわいいこまごまとしたものの方が喜ばれそうだということが、皆様のレスを読ませていただいて段々わかってきました。 >我が家なら鏡やくし・ブラシのセット これは…前述の通り、失敗した経験があります。きっと子ども相手にべっ甲を選んだセンスがよくなかったのでしょう。やはりピンクやキラキラしたものがいいでしょうか。 ◎36さま >最近キキララもまた店頭で見かけるようになりました 本当ですか!!私もキキララならわかります。そういう趣旨のトピではないのですが、少しは知っているものが出て嬉しいです。 >可愛い髪飾り これもいいですね。彼女もよく両親に買ってもらったかわいいゴムで髪の毛を結んでもらったりしていました。喜びそうな色や形がわかりそうな気がします。見に行ってみます。

トピ主です、レスをありがとうございます3

🙂
けろっぴ世代 トピ主
◎ゆりさま >私の子供も、4月から2年生 同学年ですね!1つ学年がお姉さんになるので、張り切っておられるのではないでしょうか。私も、その女の子が「4月から新入生が入ってくるよ!」といって張り切っていると聞いて、とてもほほえましい気持ちになりました。 >うちの子は、シナモンロールが好きですよ そうですか~。他の方も挙げられておられるように、とても人気のあるキャラクターなんですね。 ネットでチラッと調べてみてうさぎだと思い込んでいたのですが、子犬なんですね。 ◎くまさま >しゅごキャラ これも初めて聞きました。知らないことばかりです。教えていただいてありがとうございます。 >レターセットなどは子供自身が使えるのできっと喜ぶと思います わかりました。他にもレターセットを薦めてくださる方がおられますし、レターセットは必ず入れようと思います。 お弁当箱、やはりいまいちなんですね。やめておくことにいたします。

トピ主です、レスをありがとうございます4

🙂
けろっぴ世代 トピ主
◎bookstoreさま >シール専用の手帳があって、何度も剥がしたり貼ったりできます そうなんですか、教えていただいてありがとうございます!!シールとこの手帳のセット、いいですね。レターセットと一緒にこれも探してみようと思います。 >いろんな形の消しゴムも楽しいです これは私にもわかります。私も小学校のとき、キンケシが大好きでした!! …と思って貼っていただいたページを見たのですが、全然違いました。 すごくかわいい消しゴムがあるんですね…。 鯛焼きや桜餅を選んでしまいそうですが、やはりパフェやケーキにすべきでしょうね。 わざわざありがとうございました。自分で探しても永久にたどり着かなかった気がします。 皆様、たくさんのご意見を挙げていただき、ありがとうございます。 感激しております! 知らないことばかりで、1つ1つメモしておりますので、週末お店に見に行ってみようと思っております。 何だか次こそは喜ばれるプレゼントができるのではないか?という気になってきました!! 引き続きご意見をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

トピ主です、レスをありがとうございます5

🙂
けろっぴ世代 トピ主
◎光葉さま >キャラものと心に決めていらっしゃるようですが いえ、実は、上に書いたような情けない状況で、私の趣味はことごとく受け入れられないようなので、いっそ正反対に目を向けてみるか!?と思った次第です。 本当はキャラもの以外の案も募りたいのですが、答えてくださる皆さんが答えが多すぎて困るといけないと思い、絞らせていただきました。 >子供によるんです なるほど…。やはり直接聞いてみるのが1番なんでしょうね。確かに私も姉とは趣味が違いました。 >ハズれたらごめんなさい とんでもないです。ご意見を伺わせていただいて感謝しております!ありがとうございました。

トピ主です、レスをありがとうございます6

🙂
けろっぴ世代 トピ主
◎中辛ママさま >「まめゴマ」 調べてみました。かわいいですね~。私が小学校のときにはやった漫画の少年アシベのごまちゃんに似ています。 >いろいろなキャラクターをまぜてみてはどうですか 確かに!!これ、全く気がつきませんでした。そうすれば、もっと楽しそうですね。良いご意見をありがとうございます。 ◎王子さま >お店の方に相談 これにも気がつきませんでした。ほんとにそうですね。 もう小町でこれだけ皆様に教えていただいてだいぶ知識もできましたので、お店の方に相談してもちんぷんかんぷんで終わることはない気がします。 ラッピングも相談できるのはありがたいです。よいアドバイス、ありがとうございます。 ◎うをのめさま >二年生の後半あたりから 学年が変わると好みも変わるんですね。他の方にも教えていただきましたが、高学年だとナルミヤなどが好きになるお子様が多いのですね。 >学校によると思いますが 確かに…。引越し先の学校ではお昼がどうなのかがわかりません。それなのにお弁当箱をプレゼントしようとしていたのもかなり強引でした。反省です。

ファンシーショップへ!

🙂
姪っ子に貢いでます
私も女の子へのプレゼントをよくしますが、息子しかいないので女の子モノを選ぶのは楽しいです。 確かに小学生になると好きなキャラがなくなる‥って多いかも。なので私はキャラクターにはしないようにしていますよ。 そんな訳で、トピ主さんが拘らないのであれば、ちょっとお手伝いです。 文具系は本当に喜んでくれます。 とくにキャラクターが書いてなくても、色んな色のペンセットや、最近だとモコモコとか匂い付きとか、ペン一つでもびっくりする程種類があります。 また、そういうペンは文房具屋さんよりも、ファンシーショップの方が可愛かったりしますし、キャラクターもびっくりする程あります。 かえる、へび、さる、ぶた‥それこそなんでも可愛くデフォルメされてます。 特に名のついたキャラではないんですけどね。 それらを適当に何種類か混ぜ合わせて、ちょっとキラキラしたポーチタイプの筆箱や、小さめのカバンに入れてあげるのが私の常套手段です。 どうしても決められない時はショップの店員さんに、年齢、予算と入れたい種類(ペン、レターセットなど)を数点伝えてセットにしてもらうって奥の手もありますよ! がんばってくださいね!

娘が同世代です。

😀
○こま
我が家の娘はテレビっ子なので(苦笑)、すでにあがっていますが、「フレッシュプリキュア(プリキュアシリーズの最新)」「しゅごキャラ!(こちらは結構長く放映しています。)」が大好きです。この辺は今いっぱい店頭に出ていますよ。 キャラ物以外では、娘の通う学童では「シール手帳」が女の子の必須アイテムになっています。それに張るシールもです。「キラキラしたもの」「プクプク立体のもの」「カプセル状になっていて中にスパンコールや液体の入ったもの」「近所のお店で見かけないもの」がすごいシールなんだそうです。職場の近くの金魚専門店で見つけた「流金・和金シール(金魚の種類です)」は大うけでした。シールだけではちょっとさびしいかもしれませんが、おまけにつけてあげると結構喜ばれるかもしれませんよ。

まだ出てないようなので

041
娘と同い年
 我が家の娘は標準的ではないと前置きをした上で、トピ主様のレス6までに出いる物に娘は全く興味ないです。女の子では少数派でしょうが、「ポケモン」以外は反応しません。  文具類を選んだ場合で気になるのは、学校でキャラクター文具類の使用が禁止されてないかどうか。ティッシュかハンカチ程度しかキャラクター物を持参できません。でも、持っていれば持って行きたいのは子供の気持ち。それを諭すのが親の役目とはいえ「ポケモンでも文具だけは避けてくれれば」と私などはつい思ってしまいます。お友達のお子さんが通う学校はどうなのでしょう?   子供のお友達を見ていると、キラキラしたシール、メモ帳の交換は放課後の遊びで人気のようです。キャラクターの好みは娘の友達を見ていると本当に人それぞれ。そんな中で娘の友達に贈って外れたことがないのは、入浴剤の中におもちゃが入っているもの。ディズニーやプリキュアア等のキャラクター物以外に、イルカや金魚、羊、可愛いらしいお菓子の形の物等々。何が出てくるかのお楽しみがいいようです。  ともあれ、お友達のお子さんに喜ばれるプレゼントになりますように!    

出てきていない物を・・・

よう
けろっぴ世代、あしべ、キン消し…私も同じ世代と思うのですが…べっ甲のクシって…ロバの人形って(-_-;)感覚の違いって怖いですね。こちらに相談して正解と思いますよ!頑張ってください。 我が家も春から3年の娘がいますが、先述されているシールは大好きです。クリスマスも私の姉に大量のシールをもらって大興奮!姉は安上がりで助かったと言ってました(笑) ここで上がっていない物で実用的な物をひとつ。ハンカチ。と言ってもミニハンカチでタオル素材の物。ペラペラのハンカチはアイロンが面倒だしすぐビショビショになるけどタオル素材なら丈夫で使い勝手が良いです。 サンリオでもあるし、ディズニーストアでもあります。サイズも色々ありますが子供服のポケットに収まる事を想像すれば失敗ないですよね。 クシで失敗との事。これもサンリオやディズニーストアに可愛い物あります。 うちの娘が喜ぶのは飾りだ無いヘアゴムですがレインボーみたいに何色かでねじったゴムやキラキラ素材のゴム、柄付きのパッチンピン。 これはドラッグストアなどにもありますよね。 学校で使う文房具はキャラ禁止の所もあるので注意してください。

レスありがとうございます

🙂
けろっぴ世代 トピ主
◎姪っ子に貢いでますさま >とくにキャラクターが書いてなくても、色んな色のペンセットや、最近だとモコモコとか匂い付きとか 色々あるんですね~。モコモコのペン、気になります。レターセット、シール&手帳とともに、ペンも入れてみます!! >ちょっとキラキラしたポーチタイプの筆箱や、小さめのカバンに入れてあげる これもいいですね!他の方もおっしゃっていたように、お楽しみ袋のようにするといいんですね。ありがとうございます、とても参考になります。 ◎○こまさま >カプセル状になっていて中にスパンコールや液体の入ったもの これはシールなんですか!?すごいですね~、トピックと関係ないですけどその技術にびっくりです。見つけたら思わず買ってしまいそうです。 >近所のお店で見かけないもの これはできると思います!彼女は今遠方に住んでおりますから、こちらの独特のものがあるか店員さんに聞いてみて、あれば購入してプレゼントに入れようと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 >流金・和金シール 私も見てみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧