本文へ

コルセット

レス4
(トピ主 2
😝
はがね
ヘルス
私は、いわゆる「反り腰」で腰痛がひどく、仕事にも支障が出るのでコルセットを買おうと思っています。

薄く、むれにくく、ずれない、細身のスーツでも下にコルセットを付けているのが化れないような、そんな都合のいい(すみません)お勧めのものはないでしょうか。

仕事内容は「立ち」「座り」が半々、比較的身体を動かす仕事です。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは難しいかも

041
腰痛持ち
私は http://www.kobayashi.co.jp/seihin/ais/index.html を愛用していますが、しっかりホールドして固定するのがコルセットの役割 ですので、「薄く、むれにくく、ずれない、細身のスーツでも下にコルセッ トを付けているのがばれない」と言う要望にそうのは難しいのではないかと 思います。 薬局へ行けば、色々と売ってますので、探してみられるのがよいでしょう。

病院で

ゆき
トピ主様のご希望にはそわないかもしれませんが、病院で自分にきっちりとあったものを作ってもらうのがいいかと思います。先生の診断で「必要」となれば、保険適用になるので、金銭的負担も軽減されます。腰の為にはおススメします。

トピ主です

😝
はがね トピ主
腰痛持ち様 レスありがとうございます。 自身でも、都合の良すぎることを言っているのは自覚しているのですが、商品の宣伝文句は良いことしか書かれておらず、購入に悩むところなので、実際に着用されている方がいらしたら、ご意見賜りたいとトピを立てさせていただきました。 腰痛持ち様の着用されているものは、ホールド力があってとても良さそうですね。 やはり「都合」と「機能」の両方取りは難しそうです。 参考になりました!深謝いたします。

トピ主です

😝
はがね トピ主
ゆき様 レスありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありません。 今までも病院やらカイロやら様々なことを試したのですが、根本的解決とはなりえず、病院から足が遠のいておりました。 保険適用でコルセットを作ることが出来たら、合ったものを適価で得ることができそうですね。 参考になりました!深謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧