本文へ

堺雅人さんに夢中な方集まれ~!

レス44
(トピ主 0
🎶
堺雅子
話題
今日『ジェネラル・ルージュの凱旋』を観てきました。もともと原作を読んでいて、興味はありましたが、目当てはもちろん堺雅人さん!!!

はぁ、やっぱり堺雅人さんって、演技力があるし格好いい!!!もうたまりません!!!あっという間に時がたってしまいました。

『篤姫』『クライマーズハイ』『トライアングル』etc.

最近では、『トライアングル』では彼が死んでしまい、見る気力がなくなりました。はぁ(涙)

彼の演技力は素晴らしいですよね?!

もう彼に夢中です。彼を見ると顔がにやけてしまいます。メロメロです。たまりませんのぅ~。

私と同じように堺雅人病にかかってしまった方、いらっしゃいませんか?

あなたの堺雅人さんへの熱い想いをレスして下さい~!!彼の情報とかあればなおうれしいです。恥ずかしいのですが、作品は観ていても彼のことあまりよく知らないのです。

もちろん無くてもOKです。
お待ちしております。

ランキング

レス

最近気になってます

😍
えりぴ
ジェネラルルージュ、週末にみにいってきます! トライアングルも、見てなかったのですがTVをつけっぱなしにしてた時にでてるのを知って見るようになりました。 でもすぐいなくなっちゃいましたね。。残念です。 トピにはないですがアフタースクールとスキヤキウエスタンジャンゴも去年みました。 みにいった映画にたまたま出ていたという感じなんですが(笑) 大好き、というほどではないけれど、最近とても気になってます。

ですよね!!

🐱
ぷんたん
堺雅子さん・・・名前いいっすねぇ!! 私は2年くらい前かな~NHKで出雲阿国ってドラマやってたんですけど、それからですね。声としゃべり方もすきです。 トライアングルの上海のホテルで部屋に戻るときに、ホクっとした笑顔覚えてます?『来てくれて・・』のシーンなんか死んでしまいそうなくらい良い表情でした。 私も個人的な情報はあまり知りません。でも、事務所のプロフは見たことあります。 私はぜひ一度、舞台を見てみたいなぁ~堺さんをナマで。

山南さん@新選組

041
明里
堺さんを見ると未だに山南さんって言っちゃいます。 それくらい印象深くてものすごーく素敵でした♪ 堺さんをはじめてみたのは「オードリー」(春日じゃないよ、朝ドラのほうね)でした。再放送しないのかな~?

タイムリー!

🐱
ぷちゃねこ
私は『トライアングル』を見て堺雅人病にかかってしまいました… なんて言うんでしょう…あの裏のある感じがヒシヒシと… メロメロメロ~ウです(漫画/ワンピースより) トライアングルで悶絶してた私の元に… 『ジェネラル・ルージュの凱旋』 のCMが!!! ぎゃーーーーーーーーー!!!! カッコいい!!!!かっこよすぎる!!!! メロメロメロ~ウ! 映画が公開されてからCMが減ったような気が… うぅ…まだ子供も小さく更には妊娠中なのでなかなか映画にも行けず… 小説を買ってしまいました…しかも、バチスタ… 話が1つの病院内で起こっているみたいなので…1作からみようかと… 『ジャネラル・ルージュの伝説』 がスピンオフで映画化されるのを期待しながら1作目から読もうと思ってます。 そんなわけで…私はどうも裏になにかあるな?こいつ…的な役どころの堺さんにメロメロメロ~ウ。みたいです… でも、クライマーズハイと篤姫…チェックしてみます! 情報がなく…熱い思いだけでごめんなさい…

秋には舞台ですね

041
舞台好き
私にとって堺さんというと舞台の役者さんです。 もちろんテレビも観ていますが。 東京オレンジに在籍していた頃から知っています。 この秋には演舞場で新感線の舞台に出演ですね。 いのうえ歌舞伎で見る堺さんはどうでしょうか。 今からとても楽しみです。

大好きです!!!

😝
momo
私も、「ジェネラル・ルージュの凱旋」、とっても観に行きたいんです! 予告の堺さんを見ただけでもクラクラ・・・あ~かっこいい! 随分前から、色々なドラマでちらちらと見かけていましたが、つい最近DVDで「クライマーズハイ」を観て、一気にファンになりました。 優しく知的な雰囲気と、笑顔なんだけど、怒ったらすごく怖いんだろうなと思わせるあやうい感じが、何とも言えず魅力的です。 私も、堺さん目当てで「トライアングル」観てましたよ~。死んじゃった時は、本気でがっくりきました。我ながら重症です。 演技以外のところでは、読書好き、お酒好きだそうで、そんなところも、大ストライクです!一緒に飲みながら好きな本のことなんか語り合ってみたいなあ。 でも、あの笑顔にぽーっと見惚れちゃって、会話どころじゃなくなりそうです!

涙袋がセクシー

041
エクラ
『Dr.コトー診療所』に出ていたナルミ先生も好きです。

堺さん最高

041
イルカ
私も全く同じです 私はクライマーズハイで大好きになってDVDまで買いました もちろんジェネラルルージュも見に行きました めちゃめちゃよかったですよね かっこよすぎです もう一度見に行こうか迷い中です 私はジェネラルの時の様に普段とのギャップが魅力的だと思います とても同一人物とは思えないですもん 本当に大好きで毎日考えてます

大好きです

🐷
特命
確か「ORANGEZA BBS」という彼のファンの方々が、たくさん情報を載せてくれているサイトがあるはずですのでのぞいてみては。 家定さまもいいけれど、私は「ココニイルコト」という映画と、「ヒミツの花園」というドラマが好き。是非見てください。

いいですよね~

😀
Lemon Tree
前~に深夜ドラマ「嫉妬の香り」で見て、 おおおーー!と思いました。 あまりにも変な役だったので、 その時は“好き”って気持ちになりませんでしたが、 とても存在感がありました(これ、ご覧になりました?) 海外在住で日本のドラマや映画は殆ど見れないのですが、 大河「新撰組!」は観てましたよ。 山南さん... あ~素敵でした~。 これで私はやられました。 もちろん「篤姫」も観てましたよ! その新しい映画、手術着姿がカッコイイって噂ですね。 私も観たいです~。 そうそう、前にNHKのスタパに出ていた時、 趣味は苔(盆栽?)って言ってたような...  今でもやってるのかな?

含みのある笑顔がすてきです

041
かる
かなり前にNHKの朝の連ドラ「オードリー」で初めて見て以来、気になる俳優さんです。 うちに秘めたものを抱えた感じが、ちょっとほかの俳優さんにはない魅力ですよね。

はいっ!

041
りん
タイムリーです。私も堺雅人さん、大好きです! ファン歴は浅いですが、皆様から色々教えていただきたいです。 演技も抜群だし、特に声が好きです~。妄想デートのトピがありましたが、あの声でささやかれたい~~、なんて(笑) ジェネラルルージュを見に行く予定で、今本を読んで予習中のところです。

ステキな方ですね

041
杏子
境雅人さんを知ったのがNHKの朝の連続ドラマ「オードリー」に出演されていた時です。平常はやさしいお顔なのに時に見せる寂しい目。癒されます。その時、この人絶対売れると思いました。 作品名は忘れましたが、主役の女優さんの名前は?で思い出せませんが、(釈由美子さんが出られていました)このドラマも境雅人さんの魅力たっぷりです。

私は篤姫ではまりました!!

🐤
あおい
もともとあまり知らない俳優さんだったのですが(ごめんなさい)篤姫の家定役でどっぷりはまりました。 奇怪な行動していた時とその後のとてもやさしく思いやりがあり、そして強く篤姫を思うギャップに心を打ち砕かれました~。 特に、「危ないではないか」と篤姫を抱きしめて救ったあの顔に!! その後はお芝居の堺さんではなく、素の堺さんに目が行くようになり、トーク番組や映画でのコメントを見たりして、ますますとりこになりました!!

ずきゅ~ん!

😍
y
大好きです。1歳になる息子に雅人と名づけたかったのですが、夫に却下されてしまいました。あの穏やかな雰囲気、優しさの潜む目力、演技力は抜きん出てますよね。 二人の子どもの育児中なので、『クライマーズハイ』も『ジェネラル・ルージュの凱旋』も見る事ができませんでしたが、篤姫は録画してみてました。宮崎あおいちゃんが抱きしめられたりするシーンでは、私も抱きしめてぇ~と心の中で絶叫。雅人様が読書が好きだとTVで語っていた時には、あなたの本になってずっと見つめられていたいと思ったり。もう大好きです。

病歴8年です。

😍
凛子
かっこいいですよね。 私は高校生の頃から堺さんが好きでした。 堺さんの笑顔に一撃でやられてしまいました。 あの笑顔は殺傷力が高過ぎます。 実は堺さんはたまにですが声優の仕事もやられています。 有名なものはこち亀の白鳥麗次役ですが、 私のおすすめは「戦闘妖精雪風」というビデオのみというマニアックな作品で深井零(主人公)という役をやられています。 すごく主人公のイメージに合っていて、オタクの友人も大絶賛していました。

あの笑みに…

🐤
リト
やられちゃいました!! 初めて彼を知ったのは『新選組!』の山南さんです。 その時は「なんか、気になる」程度だったのですが、 『篤姫』の上様でもう…。 ちょっとコアな話ですが、篤姫は毎回録画してたので、池に落ちそうになった篤姫を助けるシーンは何度も巻き戻して観ちゃいました。 晩年あたりの、篤姫とのハグシーンも…。 『トライアングル』の出演を知った時はもう嬉しくて嬉しくて♪ チョンマゲのイメージが強かったのですが(笑)毎回楽しみにして観てました! …あれ、3つとも途中で亡くなる役ですね。。。 そして『ジェネラル・ルージュの凱旋』まだ観てませんが、すっごく楽しみにしてます! 昨日別の映画を観た帰り、ガマンできずにパンフレットをパラパラと見て、目の保養(笑) うまくいえないんですがあのいつでも微笑してる顔がイイってよく言われてますよね。 今回の役では少し笑みを控えめにしてるんでしょうか、それもまたカッコイイです♪ 白衣もよく似合いますよね~!

私も大好きです!

💡
腰痛ママ
こんにちは。 私も堺雅人さん大好きです! あの笑顔がほんと素敵ですよね~。ジェネラル・ルージュの凱旋はまだ観ていませんが、子どもを夫に預けて観にいきたいなと思っています。 私は20代後半なんですが、堺さんて大人の魅力がありますよねっ。 これからも堺さんの作品をいっぱい見たいです。 ご存知かもしれませんが、8月に堺さん出演の映画、『南極料理人』が公開予定です。 楽しみですねぇ。

嫉妬の香り

041
ミケ
金曜深夜枠のドロドロ系のドラマ「嫉妬の香り」で、初めて見た時、あの目力にやられました。 暗い役では有ったのですが、演技力と、とにかく目が全てでしたねぇ。 ググってドラマのキャストを見たら、オダギリジョーや伊藤英明が出てたらしいんですが、全く記憶にございません。 暗くてうんざりするような展開のドラマでしたが、堺さんが見たくて、間に合うように残業を切り上げてました(笑) 「ジェネラルルージュの凱旋」は、映画化すると聞いてから読んだので、頭の中ではずっと堺雅人さんが速水役。カッコイー! 自己妄想映画ですが、楽しめましたよ。

明里さんと同じ~

アンズ
山南さん@新撰組 堺さんを堺さんとして意識したのは新撰組が最初です。 ともかくかっこよかった。娘が新撰組のDVD持ってます。 昨年は「クライマーズハイ」と「アフタースクール」を 観に行き、彼に堺さんっていいよ!!!と一生懸命吹き こんでいたのですが、へーってなもんで、いまいち実感 していなかった彼がつい先日。 「父と『ジェネラル・ルージュの凱旋』観てきちゃった。 堺雅人っていい役者さんだねえ」 何を今更!あんなに言ってたじゃないかーってなもんです。 でも、ともかくすごくいいらしいですよね。私もその言葉 につられて、娘と『ジェネラル・ルージュの凱旋』を観て 来ようと思ってます。

堺雅人様と聞いて

きゃあ
出てきました。 高校の2年先輩だったのですが、 私が新入生として入った当時から既にキラキラオーラのある方でした。 新入生向けオリエンテーションの部活動紹介での、 演劇部のパフォーマンスのときから、圧倒的な存在感☆ 確か、あの年の演劇部の新入部員数はかなり多かった記憶が(笑) 印象的だったのは、ある日の薄暗い放課後。 彼が所属していた演劇部が、 廊下で練習をしていたのですが、 電気がない「はず」のところに一点だけ光が。 「どうしてあそこ、明るいんだろう・・・」と思ってよくみると、 そこには部員として練習する堺さんの姿が。 明らかに普通の人とは違う、 「陽」のパワーでした。 その後、NHKの朝の連ドラで見かけるようになったときに、 「あの光をオーラって言うんだろうなぁ」と思いました。 今でも彼の姿をテレビで目にする度に、 あの日の様子を思い出します。 一瞬だけの、でも、いい思い出です(笑)

夫がファンで、続いて私も…

041
りんご飴
確か3~4年前だったか…?『この人は良いよ~、その内絶対!ブレイクする!』と夫からある雑誌に載っていた堺 雅人さんを見せられました。 何だか、のほほんとしたハンサムさんだなぁとその時は思いました。(失礼!) 夫に、なして?と聞くと演技や雰囲気が凄く素晴らしい、と。 ふ~ん、位に思っていたら、後年『クライマ―ズ・ハイ』で大いにヤラレました! 優しい面差しなのに、ギラギラした獣の様な黒目、その表情…低く押し殺した声で、口の端で喋るその演技に、心臓が苦しくなって来ました。 一気に私もファンに! 夫、ありがとう!良いもん観たわ~。 これからも応援しますっ。

夢中ってほどでもないけど。(男です)

🙂
幕末物大好き
NHK大河ドラマ「新選組!」の頃から、幕末物に興味のある僕には、興味を惹く俳優の1人となりました。 同ドラマで演じた山南敬介については、堺氏の考え方も多少取り入れられたようです。 山南は新選組脱走前後、ノイローゼ気味だったとの見方もあるようですが、堺氏なりに山南の苦悩を見事に演じていると思いました。 近藤勇、土方歳三と違い、元々武家の生まれではないか?とされ、文武両道で性格温厚、人望が厚かったとされる山南ですが、 小野派一刀流免許皆伝、北辰一刀流さらに天然理心流へ移り、 試衛館からの仲間の中で最もインテリ。 堺氏は、脚本家の三谷幸喜氏に「いつになったら山南は切腹するのか?」と迫るほど、役にこだわっていたようです。 映画「壬生義士伝」では、沖田総司役をこれまた見事に演じています。 山南が身受けした「明里」を史実では後に沖田が引き取り、それが元で沖田が労咳になった説もあり何か「縁」を感じます。 「篤姫」では、なんと将軍徳川家定役。堺氏にはこれまでなかった役もこれもまた見事。 時代劇の堺氏が一番魅力ですが、将来、どんな演技を見せてくれるか楽しみです。

まだ出てないので

041
ねむねむ
「やさぐれぱんだ」ナンセンスなコント集、と言ったらいいのかな。生瀬かつや(でしたっけ。字がわからん)が声を担当するパンダとのやりとりがなんとも可笑しい。 「壁男」ホラー映画…かな? ネタバレになっちゃうので上手く説明できません。あの演技力に脱帽! 「ジャージの二人」シーナアンドロケッツの鮎川さんとのやりとりの絶妙な間がたまりません。情けなくカッコ悪い堺さんが楽しめます。 いずれもDVDが発売されてます。芸達者な方なので、これから年齢を重ねてどう変化していかれるのか、楽しみです。

恋愛民主党

😍
えりぴ
2度目です 恋愛民主党?でしたっけ?深夜の日テレでやってたの たまーにみてました。(今ほど気になってなかった・・・) なんとなく面白いな~って思い始め、後半はなるべく見ようと努力してました。 うちの夫は堺さんがでると恋愛民主党だって言います(笑) ヨコですが>きゃあさん デビュー前の堺を知ってるんですね~ 後輩だなんて羨ましいです 高校時代から光ってたんですね

新撰組で

🐤
りた
山南さん役やってたときから何故か目を引く役者さんでした。 どこかで見た事がある人だから気になるんかなー?と思ってたけど もともとが光ってたんですね。 新撰組は暗い話というのもあってか堺さんがいなくなってから観るのヤメました。(数年後DVD借りて観なおしたけど) 篤姫で最初出てきた時にうつけのフリをしてたので一瞬誰かわかりませんでした。え!?あの堺さん??ってぐらいに。 演技がうまい人って役柄だけでだいぶ変わりますよね。

私もスキ、スキ、スキ!

篤子
私も「篤姫」の上様でやられました!寝所での優しい微笑み、あの声がたまりません! 映画も観に行きたいけど…あぁ子供が…。

大大大好きです!

041
うみ
初めてみたのは「婚外恋愛」というドラマで、その時からなんとなく気になる俳優さんだったのですが、「秘密の花園」でハマってしまいました。 映画「ココニイルコト」をレンタルして熱中してしまい、三谷さんの舞台に出演されていたので 北海道から舞台を観に行きました。 ジェネラルルージュの凱旋ももちろん見ました!! 映画の評価は差し控えますが、とにかく白衣姿の堺さんにメロメロです。 心の中でキャーキャー歓声を挙げていました。 ルックスはもちろんですが、演技力は素晴らしいと思います。 穏やかな優しい役も、裏に何か秘めてる影のある役も、クールな役も、すべてこなせる 素晴らしい俳優さんだと思ってます。 目の表情が凄い!!! 年が同じってのも親近感。 これからもずっと応援しつづけます。 ジェネラルルージュの凱旋を見ていない方はぜひぜひお早く!! 悶え死にしそうなくらい格好良い堺さんに会えます(笑) あんな医者いたらなぁ。

大好きです~~!!

😀
シーズー
こんばんは。 「芸能人と妄想デート」というトピにも堺さんをあげるくらい大好きです! 今までは、「ちょっといいなぁ・・・」って思っていたのですが、「クライマーズハイ」や「篤姫」で心を完全に奪われました!! あの穏やかな微笑みの中にいろいろ抱いてそうな感じがたまりません。 堺さんが好きだといろんな方面に言っていたら、お友達から雑誌を切りぬいたしおりをいただいたり、新聞のインタビュー記事をいただいたので、デスクに貼って常に見つめあっています(笑) 二人だったら穏やかに毎日を過ごしたいなぁ・・・なんといいますか、「小さい頃から2軒先のお家に住んでいる、昔、少しだけ一緒に遊んだり、勉強を見てくれていた年上の素敵なお兄さん」っぽくて(なんだそりゃ、って感じですが)。 早く映画を観にいかなくちゃ!と思っています。チュッパチャップスをなめているシーンには悶えるし、ポスターは堺さんだけ切り抜いたのが欲しいくらい大好きです。 きゃあさんの高校の先輩だったなんて心底うらやましいです・・・

大好きです!!

ラヴ
私も山南さんからFANになりました。 笑顔のなかに、陰だったり苦悩だったりを表現していて素晴らしいです。 トライアングルの志摩野さんもかっこよかった~! (陰のある役サイコー!!) チーム・バチスタ観てないのですが、 ジェネラル・ルージュは堺さん目当てで観に行きます! だって、、、関連画像、素敵過ぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧