本文へ

安いアロマオイルがほしい!

レス17
(トピ主 0
アナスタシア
話題
最近アロマの魅力に取り付かれてしまいました! 一番最初にベルガモットを使ったのですが、 思った以上にリラックス効果があって体の調子もよくなったのでこれからも日常的に使ってみたいのですが・・・。 アロマオイルって、高い!! 確かに作るのが相当大変らしいので高くても仕方ないけれども これでは日常的に使うのは不可能・・・。 そこで、安くて日常的に使えるアロマを知っている方、 またアロマを楽しむ他の方法を知っている方、 ぜひ情報を教えてください!! ちなみに今は電球式のアロマランプ(っていうのかな?)を使っています。ランプの上のほうにオイルをたらして使うやつです。

ランキング

レス

質を落とさず少量購入

🎶
スナプキン
アロマオイルってピンからキリまでありますよね、安いものだと混ぜものが多かったりアロマが合成だったりしますから、主さんの求める効果が半減してしまうかもしれないです。ご注意ください。安いだけでなくて質のよいものをお求めですよね。 そういう意味では量を少なめで価格を抑えている高品質のものを探してみるがいいのでは?鮮度の高いうちに使いきれるメリットもありますし。 具体的なお店の情報じゃなくてすみません。

直接肌に付けないなら

041
ミント
ランプの熱で発散という形であれば、エッセンシャルオイルに拘らなくても良いと思いますよ。 それこそ、100円ショップでも売ってます。合成香料の場合が有りますが。 やはり天然=エッセンシャルオイルが良い!と言うなら、無印良品は比較的買いやすい価格だと思います。ただ、種類が専門店よりは無い。 肌に使うものであれば、専門店で買った方が良いですけどね。

通販で

041
フラクタル
DHCはいかがですか? リーズナブル(香りによっては値の張る物もありますが)で鮮度が高いのでおすすめです。

追記

041
フラクタル
連続投稿で申し訳ありません。 DHCのトップページからだと探しにくいので、エッセンシャルオイルのURLを貼っておきます。 参考になさってください。 http://www.dhc.co.jp/goods/cagoods.jsp?cCode=10120002

安いオイルなら

🙂
きなたろう
ハーブ工房HCC、ナチュラルサイコスというサイトが品質もそこそこよくて安いですよ。 やはりアロマの効果は、純度の高いオイルを使うことが大切だと思います。 体に取り入れるものですからね。 御参考までに~~。

手作り化粧品の材料のお店ですが

らら
私は オレンジフラワー というサイトをよく利用しています。 メール便に対応しているのでお安いですよ。 http://www.orangeflower.jp/soap/shop/essens/index.html

ありがとうございます!(トピ主です)

😀
アナスタシア
様々なアドバイスありがとうございます! さっそく紹介されたサイトなどを見てみます。 >スナプキンさま 実は前も量が少ないやつを買って使ってました。 3MLしか入ってない割には結構長持ちしたかと思うのですが、 一ヶ月くらいでなくなってしまいました。 でもアロマオイルは鮮度も大切なんですね。アドバイスありがとうございます。 >ミント様 100円ショップでも売ってるんですね!今度無印良品とあわせてみてみます。 >フラタクル様 DHCが安いんですね。サイトの紹介を連続投稿までして教えてくださってありがとうございます。確かに香りによってはめちゃくちゃ高いですね。 下手なブランド物の服より高かったり・・・。 >きなたろう様 アロマの品質も大事なんですね~~。素人なので違いがよくわかりませんがこれから勉強していきます! >らら様 サイト教えてくださってありがとうございます! 早速見てみます。 

きちんと勉強してください

😝
プロフェッショナル
あなたがアロマオイル、アロマオイルと ここで呼んでいるのは、文脈から察するに エッセンシャルオイルのことでしょうか。 アロマオイルというのは、エッセンシャル オイル(花精油)をキャリアオイルを配合 したもので、全くの別物です。 そんなあなたがアロマテラピーを活用して いるとおっしゃっても、効用のほどは疑わ しいものです。 Allabout などでもアロマテラピーのことは きちんと分かりやすく説明されています。 もっときちんと勉強してください。 アロマテラピーのプロとして迷惑に思います。

横ですが、プロフェッショナルさん

🐷
ルーシ
あなた怖いです。 アロマテラピーのプロだそうですが、 とても癒しを扱うプロの方とは読み取れません。 主さんは別に勉強せずしてアロマのプロになる!とか 言ってるわけではないのですから、 間違いをスルー出来ないのであれば普通に教えて差し上げればよいだけでは? 世間一般の人が皆勉強して詳しければ あなた方プロも必要ないって事になっちゃいますよ。 あなたみたいな攻撃的な方のほうがよっぽど迷惑です。 トピ主様へ 皆さんもおっしゃってますが、安い物は混ぜ物が多く、 現在あるような効果が得られにくいので質を落とすのはやめた方がいいかもしれません。 私は自分が欲しい香が高い場合は 本を見て似たような効用で比較的安価な香を選ぶようにしています。 あと長期間同じ香を使用し続けると体が慣れてしまって 効果が得られにくくなってしまうので、 似たような効果の別のオイルを数種常備しておいて、 2週間単位くらいで使い分けるのがいいですよ。 ちなみに私はこちらのサイトでよく購入しています。 http://www.eco-imagine.com/e-shop/a_eooil/ もし良かったら見てみてください。

生活の木の小さいサイズ

🐱
みみみっふぃー
こんばんは。アロマオイルと書かれてますが、エッセンシャルオイルのことでいいんですよね? 私が使っているのは「生活の木」のエッセンシャルオイルで、一番小さい サイズの物です。たしか3ml。 アロマランプにたらして使うだけなら、だいぶ長持ちしますよ。 ハーブの専門店じゃなくても扱っているお店が多いですし、日本でも アロマの草分け的なショップなので、安心して使えると思います。 生活の木のHPでもオンラインショッピングできます。 値段で勝負なら、ネットで探すのもいいかも知れないですね。 私が使っていたのは、楽天の「生活Shop Layla」 お試しサイズのセットがお買い得です。このお店でも「生活の木」の 精油が買えます。 参考になれば幸いです。

私もプロです。

亀初心者
多大な量を消費しています。 高価なものはやはり良いです。でもいつも、より安い良い物を探して3千里です。ルーシーさんの指摘私もそう思います。プロなのに恥ずかしいです。

いつも購入しているお店

🙂
さざなみいんこ
http://www.rakuten.co.jp/inscent/706570/ 私はいつもここで購入しています。混ぜ物の入ってない精油が比較的安価で手に入ります。よくタイムセールや、好きなオイルを何本か選んでセットで買うとお得な時があるので。 キャリアオイルもいろいろありますし、初心者には嬉しい効能に応じたセットなんかもあります。 私は主に咳止め、鼻づまりをやわらげたい時や虫除けスプレーを作るときに使います。 効果はすごく高いので、とても重宝しています。子供にも安心して使えます。素人なりにいろいろ調べて、いろんな効能を試していると、奥が深くて楽しいですよ~♪

でも、安易な安くしてコールはいただけません。

041
オーソレミヨ
言葉が荒かったのは確かにそうですが、トピ本文に書いた上にさらにレスに高いとかすぐになくなる、とか書かれてらして、私も何だかな~、と思いました。 癒し云々をおっしゃるならば、それを消費者に製品として提供してくれた人々や原材料となった植物への正当な感謝の気持ちというものもあってしかるべきではないか、と思います。 どんな場所でどんな方法で生産されている物なのか、そのくらいのことは調べて知っておいてもよいのではないでしょうか。 安く買う、ということは生産者の労力を安く見積もるという考えになり得ることを認識して下さい。 ちなみにすぐ無くなるのが嫌ならば、植物性オイルで薄めて素焼きのオブジェにしみこませる手法もあります。 一ヶ月でなくなっても手頃で一般的なものは1000円~2000円ですよね? 外食ランチ2、3回、あるいは夕食(外食)一回くらい。 毎日コーヒーやジュースをコンビニで買っているならあっという間。 自分にとっての重要度を考えてみてはいかがでしょうか?

もっと気軽に楽しみましょ

041
よもぎ
香りを楽しむのって良いですよね! 実際肌に使うものなら注意が必要ですが、ランプで楽しむなら無印良品、DHCが万人向けといいますか外れが無く価格も比較的安価だと思います(DHCは割引セールがあるので要チェックです) あと湯上がり等に手肌に塗ってのアロマテラピーも癒されますので一度試して下さいませ。 これはオイルを選びますが、私のお薦めは資生堂のばら園のアロマオイル。 都心でしたらドラックストアで1500円前後で手に入るかと。 騙されたと思って是非お試し下さい、肌に付けられる薔薇のオイルは高価ですからその点コスパはもの凄く高いです。 二層になってますのでよく振って、手に塗り込んでもいいし、椿油みたいに髪に刷り込んでも。 香りはうっとりする薔薇の香り、見かけより長く楽しめます。 あと薔薇の香りがお嫌いでなければ長臭力のブラックローズは人工的でない薔薇の香りがします。 これもドラックストアで300円以内で購入出来ますので騙されたと思って(笑)お試し下さい。たかが安い芳香剤?!なのに目から鱗です。 凝り出すと深い世界ですがもっと気楽に身近な物で楽しみましょ。

忘れてました!

041
よもぎ
安くて優れ物の一品を書き忘れておりました。 それは日本薬局方のハッカ油。 薬局でグリセリンやホウ酸等と地味なラインナップと共に並べられている事が多いです。 値段は多分800円位ですが、これが凄く良い仕事をします。 肌に触れても平気、更に飲めます(勿論薄めてですが) 花粉症の今の時期は無水アルコールで薄めてマスクにシュッと一拭き。 夏は風呂水に一垂らしすればすっきり涼やか気分。 バスクリ●クールなんて目じゃありません、いれすぎると湯上がりに寒い位に効きます。 紅茶に、爪楊枝の先にちょこっとつけて混ぜればミントティー、私はミルクティーにミントを少し入れるのが好み。 私自身は正直効果は感じませんが、虫除けにもなるそうで…。 勿論、アロマオイルとしてもエッセンシャルオイルとしても使えます。 ワセリンに混ぜてリップクリーム代わりに使用したりとともかく優れ物ですよー。

コメントありがとうございます

💔
アナスタシア
私の知識が足りなくてコメントをくださったみなさんを混乱させてしまい申し訳ありません。前述したオイルが初めて使ったものだったこともあり、エッセンシャルオイルとアロマオイルを混同していました。本当に効果があったかどうか疑わしいという意見もありましたが、とりあえず補足説明すると1前に使ったものは使用済みのビンを調べたところエッセンシャルオイルだった、2素人でもわかるほどのリラックス効果があった、ということは言えます。 また、値段ばかり気にして商品が消費者の手に届くまでの過程を軽視しているという指摘もありましたが決してそんなことはありません。もちろんエッセンシャルオイルを作ることが大変なことであるということは承知しております。(一応断ったつもりでしたが再度書き込みさせていただきます) ただ、私はまだアロマを始めたばかりだったので他の商品の事をよく知りませんでした。そこで、みなさんの知識を提供していただければと思いこのトピをたてました。そして私はこのとき安いものを探していたので、題をわかりやすくするためもあってこの題にしました。高く作られたものを安く提供してほしいという意図はありません。

割引きいろいろ

オフィシなりす
安く買えると気兼ねなく楽しめますよ! さて、お安く購入する技?を3つほどご紹介いたします。 1 仕入れ。 ホールセール会員などの呼び方のところもあります。ご家族がお店をしていれば、4割引程度のお値段で手に入ります。メーカー・販売元によっては、進学塾や将棋愛好会のようにアロマ関係ない団体でも応相談でOKしてくれますので、とりあえず電話(笑)  ただ、送料こちら持ちだったり、最低仕入れ量があるメーカー・販売元もございますので、少量だと必ずしも安いとはいえません… 2 個人会員。 値引率は企業ごとの差が大きいですが、1より手軽に確実に買えます。お得な例としては、フレーバーライフ社。1,000円払って会員になると、最大3割の値引き&メルマガ&さらに安くなるキャンペーン情報がもらえます。 3 あとは、詳しくなるうちに… どのブランドだとどの商品が安い、という情報は、だんだん身につくかな?たとえばメリッサというオイルは大抵のメーカーでとても高いですが、ライブラのものは比較的安い。とか。 横ですが、アロマオイル=エッセンシャル オイル(花精油)をキャリアオイルを配合 したもの、は間違い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧