4月上旬、桜の時期に初訪問です。夏、秋、冬は経験ありますが、桜&紅葉のシーズンは初めてなので楽しみにしています。
色々回りたいのですが旅行ではなく、大阪に用事があるのでその空き時間を利用して観光を考えています。
夜行バスにて金曜の朝着。
大阪での拘束時間は午後4時~土曜のお昼過ぎまで。
その日の夜行で帰路へ。
なので、観光と言っても実際は金曜の早朝~夕方まで&土曜の午後~夜10時頃しかありません(涙)
私の観光スタイルとしては色んなところを弾丸で見学よりはのんびり堪能派です。
各2~3箇所なら回れるでしょうか?
奈良は修学旅行でしか行ったことが無く・・・あまり記憶がありません(汗)
鹿男のドラマを見て以来、行きたいなと思ってるんです。桜ではありませんが若草山からの景色を見てみたいなと思ったり(今回は厳しいと思いますが・・・)
夜行バスだと早朝に着くので、移動に時間がかかる奈良にして、翌日を京都にすれば食事をする所も多そうだし良いかなと考えているのですが
桜の時期の混雑具合など何も分からないので、オススメやアドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくおねがいします。