本文へ

広島県福山駅・早朝時間の過ごし方

レス4
(トピ主 1
041
りりかーる
話題
近々、桜を目当てに、尾道・福山旅行へ行きます。
横浜から夜行バスで福山駅に早朝6時頃予定です。

福山駅近のレンタカー会社で、事前レンタカーの予約済みです。
レンタカー会社の開店時間は、9時なので福山駅周辺の漫画喫茶で開店時間まで時間を潰すつもりでした。
ネット検索をして、漫画喫茶を探したのですが、福山駅周辺に漫画喫茶はないようでした。(探し方が悪いのか)

そこで、漫画喫茶に拘らず、早朝から空いている喫茶・お勧めの場所などがあれば、お知恵を拝借したいのです。
夜行バスは初体験で、土地勘もないので、早朝の3時間をどう過ごすか途方にくれています。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

評判はわかりませんけど

🐤
私も知りたい
高速バスの移動は早朝の時間潰しが課題ですよね。 少し調べた結果なので、実際はどうなのか、 評判の良し悪しはわかりませんけど、参考になれば。 駅から徒歩3分 カプセルホテルのサウナ カプセル&サウナ日本 福山市伏見町4番33号 駅から車で15分 コロナワールド内のネットカフェ IT-CAT 福山市一文字町24-1 駅から車で10~15分 ネットカフェ  Funky Time 新涯店 福山市西新涯町2-17-24 福山駅前商店会HPには ブロックごとに商店の営業時間が載っています。 7時くらいからならどこか開いてます。 タクシー移動になると思いますが、 24時間営業のファミリーレストランのジョイフルが どこかに(笑)あると思います。 あとは、寒くなければですけど、 自販機で買った飲み物を、福山城か美術館のベンチで飲みながら お店の開くのを待つとか。 よい旅行になりますように。

福山へようこそ!

041
福山人
漫画喫茶はよくわからないのですが、 駅のすぐ近くにマックがありますよ。 6時に開店しているようです。 スタバもあるのですが、7時か8時の開店みたいです。 場所や時間など、HPで確認してみてくださいね。

桜を見に行かれるのであれば

🐧
ちょろり
どうせなら、福山城の周りをぐるっと散歩されては? 私も駅北の福山美術館のベンチがお勧めですねぇ。 福山城に隣接してるので、早朝の桜見物もどき? 門で塞がれてるかな・・・。どうだったかな。 寒くなったら、マックへどうぞ(笑) 旅行、楽しんでらしてくださいね♪

ありがとうございました。

041
りりかーる トピ主
みなさん、情報ありがとうございました! トピをたてて良かったです。 早朝の時間をどう潰そうか途方にくれていたので、助かりました。 天候が良いようなら、福山城か美術館のベンチで桜を愛でながらぼーとするのも手ですね。 思いつきもしませんでした。 天候が悪い様なら、マックへ行ってみます。 旅行、楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧