本文へ

ほのかな初恋の話を聞かせてください

レス3
(トピ主 1
041
昔少年
恋愛
まだ高校生のころアルバイト先の短大を出たばかりのお姉さんに憧れて お昼を一緒に食べたり外まわりから帰ってきて話すのが楽しみでした。 アルバイト終了後に、偶然に会うとどきどきしたものです。 そんな淡い思いをしたことはありませんか。

ランキング

レス

小学生の時・・・

🙂
あこや
当時好きだった男の子から リンドバーグの「恋をしようよYEAH!YEAH!」をテープで借りました。 デッキから流れてくる彼女の歌がいつもより 何倍も素敵な歌に聞こえて何度も何度もニヤニヤしながら聞いていました。 色んな想像をしては1人恥ずかしがっていましたねぇ。 懐かしい思い出です。

淡すぎますが・・・(笑)

🐤
ミモザの花束
トピ主さん、爽やかなトピをありがとうございます♪ それは、小学3年生の頃の事です。 おたふくかぜで二週間休学しているうちに 育てていたヘチマの苗が、行方不明に・・・。 どうも、担任の先生が苗を枯らしてしまった 同級生に、私の苗を揚げてしまった様で・・・。 夏休みの宿題の中には、その「ヘチマの観察日記」も 課題にあり、困った先生は、クラスメートで近所の男子の ヘチマで一緒に観察をする様に手配してくれたので 「面倒くさ~い」と思いながらも、その男子の家に通いました。 普段はあまり話した事がない子でしたが 話してみたら、楽しくて、一緒に観察している毎日が 飛ぶように過ぎていきました。 そして、二学期になり、ヘチマの観察も終わりを向かえ その男子とも接点がなくなりましたが、それでも 時々目が合うと、ほんわりあったかい感じで嬉しくなったのでした。 しかし二学期半ばで、その子は転校していってしまいました。 とても悲しかったので、淡すぎますが、それが私の初恋だったと 思います。

レスありがとうございます

041
昔少年 トピ主
ほのかな思いいいですね私の憧れのお姉さんは結婚したようですアルバイト先にもいなくなり知り合いの結婚でホテルの結婚衣装の展示室に花嫁姿のパネルが飾ってありました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧