本文へ

義理の実家での歯ブラシの怪 (駄)

レス12
(トピ主 0
🐱
らいおん
話題
先日、義理の実家に夫、子供二人と一緒に一週間弱滞在しました。
そこでのことです。

洗面台の右側に義父母の歯ブラシがおいてあったので、わたしたち家族は全員分の歯ブラシを左側に置いていました。
そして...。
ある夜、歯を磨こうとしてふと見ると、わたしの歯ブラシが濡れているのです。
ん?
もしかしてわたしの主人が間違ったかな?と思いましたが、彼はその後ハミガキをしていたので、そういうことではないようです。

ヘンだな~、ちょっと気持ちが悪いな~と思って、別の歯ブラシを購入し、新しいのと古いのと、両方を洗面台に置いておきました。すると今度は。

ある夜、わたしがハミガキをしようとすると、わたしの新しい歯ブラシだけ濡れているのです!!
...これはどういうことだと思いますか?

ちなみに、わたしの主人は自分の歯ブラシ以外、触ることもないし、間違えて使ってもいない(わたしより後にハミガキをする)です。

わたしの子供二人はどちらもまだ幼児なので、歯ブラシが置いてあるところには手が届きませんし、台になるようなものも近くにありません。

ランキング

レス

それ以外の方がまちがって使っている。

041
プリムラ
明らかにご主人とお子さん以外の方が間違って使ってますが、 色が似ているかなにかで間違っているのでは? 以前探偵ナイトスクープ!でも同じようなことが起きてました。

妖怪 歯ブラシ濡らし

🐷
体重過多
妖怪じゃなければ、誰かが濡らしたのだと思うので、周りの人に 「私の歯ブラシを濡らした人は誰ですか?」 と聞いてみるといいですよ。

歯ブラシの怪の解

041
エアプランツ
私が考えうる最悪のシナリオはこれです。 あなたは夫の両親から歓迎されていない。 あなたが悪いわけではなくとも。 夫の父、母、誰かがあなたの歯ブラシで蛇口周りや排水溝の掃除をした。 嫁め、掃除に使ったとも知らずに、ケケケ。 最悪ですみません。 最悪と双璧と思われるシナリオはこれです。 あなたは夫の両親、ことに父上から大歓迎されている。 義父はあなたが大好き。 あなたの歯ブラシと知って、敢えて使ってみた。 嫁子さん、可愛い嫁子さん、ゴシゴシ。 うわー、こっちのほうが最悪かも! さて、私なら歯ブラシは使ったらタオルで水気を拭きとってバッグにしまいます。

怖いから

041
ルメ
あまり深く考えないほうが身のためと思われます。 歯ブラシは家族全員分旅行用のケースつきのものを買い、使用後はバッグにしまっておくことをオススメします。 人のうちに泊まったときに私物を置きっぱなしにすることは、いろんな意味でやめたほうがいいですよ。

どこかを掃除されているかも…

🐤
たれちゃん
鬼嫁が姑の歯ブラシでトイレ掃除する、という話を聞いたことがあります。 嘘か真か分かりませんが…。 私はよそのお宅に自分のものを設置する行為は好きじゃないので、 毎回ポーチに入れ、バッグにしまいます。 トピ主さんも心配ならそのようにされると、濡れることはないでしょう。 お気をつけ下さい。

うちの場合

😡
姑嫌い
一時期義理の実家で同居していたことがありました。私は歯に隙間が多いので用途別の歯ブラシを2本使います。で特に歯ブラシの色にこだわらないので一本はピンク、もう一本は青などの組み合わせで、コップに差して洗面所においていました。  すると、ピンク、ピンクの組み合わせの時には何ともないのですが、ピンクと青、ピンクと緑などの時には、男性が使うであろう色のほうが掃除用に洗面台に 投げ出されます。買ったばかりでもそうです。  どうやら姑が、ひとつのコップに息子と嫁の歯ブラシが一緒に入っていると勘違いしているのが原因のようでした。溺愛の一人息子ですから(笑 歯ブラシは誰かがいたずらしているのかもしれません。掃除または、舅のセクハラとか・・。どちらにしても歯ブラシはケースにしまってご自分のバッグにでも入れておいたほうが無難です。

持参する

041
nya
私も最悪2パターンと全く同じことを考えていました。 どちらにせよ、現行犯逮捕でも無い限りは、他の部分で今のところ、 対立などは無いのでしょう? それなら歯ブラシは旅行のように持参しましょうよ。 知らないところでされていて、普段に全く支障が無いのなら、遭えて 究明しなくてもいい気がします。 ただ義父さんの執心が原因かもしれない可能性があるのなら、歯ブラシに限らず、 下着・着替えの取り扱いも慎重にされた方がよろしいかと思います。

義父母が使ったとか・・

041
ラベンダー
誰かに使われていたなんて嫌ですね。 もしかして「家族なんだから、いいじゃない」とか、平気で思われているとか・・。 というのも、そういう小説を読みました。 乃南アサさんの『団欒(だんらん)』です。 内容は、奇妙な家族のミステリー短編が5話あります。 その中で『ママは何でも知っている』ですが、主人公は彼女の家族と同居しますが、「家族なんだから」が合言葉になります。 歯ブラシを義父に使われていたり、お風呂場に義母が入って来たり・・。 読んでいるとゾーッとしました。

歯ブラシを共有する家族

041
pp
家族間で共有できるものに、「歯ブラシ」が入る家もあるみたいね。 そういう感覚の人なら、置いてある一番いい奴を使うのかも。

使われていたのかも・・・。

🐷
ちょむちょむ
使われていたのかも知れませんね。 義理のお母さんに「こっちにおいておきますね」って、声かけが必要だったかも。 先日、上司のうちに遊びにいって、洗面所をつかわせていただいたときに、30本くらい、いろんなところに歯ブラシがささってました。 あまりに数に上司にきいたところ、 「うちはたくさん人がくるから」 と。 どれも汚い感じだったので、しらない間に自分のものだと思っていたものを誰かが使っている可能性は高いでしょうね・・。 ひえ~~~。

共有するのは

🎶
mikan
絶対やめて!!  ピロリ菌が家族中移ります。 肝炎もわああ気持ち悪い。 歯ブラシなんて安いのなら78円位であるでしょう。 それぞれ名前書いて下さい。オエッとなりました。

トイレ掃除に

🎶
mikan
実際にした人に聞いたことがあります。働いていたとき嫌な女がいて洗面台においてたので、それでトイレを掃除 さっと洗ってコップに戻した何回もやったと言ってました。 (女の恨みは怖いよ)持参しなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧