本文へ

披露宴でのカラオケ オススメは?

レス7
(トピ主 2
🐷
あーさん
話題
はじめまして 27歳女です。 4月に友人が結婚式・披露宴を行います。 先日友人に会った時、披露宴に参加する友人みんなで歌を歌ってほしいと言われました。 みんな快くOKしたのですが… 何を歌おうか……と悩んでいます。 一応でている案が 大塚愛 さくらんぼ HY 未来 SPEED 矢島美容室 です。 みんな結婚していたり、子供がいたりでなかなか会えません。 なにか良い歌があれば教えていただきたいです。 ちなみに歌う人数は5人でみんな女です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

🙂
にこ
男性だったら嵐の『One Love』あたりお勧めしたいのですが、女性5人なんですね。 それなら、いきものがかりやaikoなどはいかがでしょうか。

私が新婦なら

田村
てんとう虫のサンバか、部屋とワイシャツと私をうたってほしいです。 ちなみにトピ主さんと同じ年です。 関白宣言もいいけど、男の人の曲だしな~

なるべく沢山の人が知っている曲を

😀
みかん
披露宴は年配のゲストも多いので、若い人しか知らない曲は避けたほうがいいと思います。

泣かせますか?

🎁
ぽん
トピ主さんの選曲は明るくて楽しげですね 私も最近親友が結婚しまして歌いました 探しまくった末たどりついたのが 竹内まりやさんの「うれしくてさみしい日」です 結婚適齢期ならグッとくる歌ですよ、最初聞いた時は自然に涙がでてました 花嫁の母親の心境を歌った曲ですが涙なくして聴けない歌詞となっています 私が歌っちゃった時は友達がピアノ、私が歌でしたが歌唱力に自信がないので(裏に隠れ隠れ)スライドで新郎新婦の成長を写し、歌詞をその下に貼ってそちらに目を逃がしました へっぽこな私の歌でしたが、今までのどの式より皆さん徐々にシーンとなりながら聞いてくれご両親は本格的に泣いていました 新郎新婦も号泣、参加者半数泣きって感じです 式のお見送りの際ご両親2組に車で聴ける用にしてこの曲を渡しました(カセットとMD) 帰りに聴いてくれて泣きすぎたそうです ありがとう、ほんとこの曲の通りだわってハガキもらいました(いや、私でなく竹内まりやありがとうなんだと思うけどね) しっとりしたいならお勧めですよ

ありがとうございます

🐷
あーさん トピ主
レスありがとうございます。 トピ主のあーさんです。 携帯からの投稿なので、まとめての御礼になり、すいません。 明日歌う友人達と会って話し合う事になりました。 みなさんの意見を参考に友人と決めてきたいと思います。 明日決まった曲をまたレスします。 もしかすると明日一日では決まらないかもしれませんが…。 どちらにしろ結果報告します。

どんな曲が好きですか?

041
既婚者
元気に明るく盛り上げるのか、しっとりとお涙ちょうだいか? 取あえず、しっとり系で aikoの「瞳」 一青窈の「ハナミズキ」 プリンセスプリンセスの「パパ」

ありがとうございます

🐷
あーさん トピ主
先程帰ってきました。 選曲は… ぽんさんにオススメしていただいた 竹内まりやの うれしくてさみしい日 になりました。 私も初めて聞いた時、涙がでました。 今日カラオケで歌ったのですが、みんな大賛成でした。 みなさん私達の為に色々と考えて下さりありがとうございました。 本番で上手く歌える様にしっかり練習したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧