本文へ

ローティーンファッション

レス2
(トピ主 0
041
miyamiya
話題
女子小学生・中学生のお子さんのいらっしゃる方にお伺いしたいのですが、 みなさん、娘さんはお洋服をどのように買っていますか? 最近ローティーン雑誌(ニコラ・プチレモン・ハナチュウなど)は、 が大人気ですが、雑誌でみた洋服はお店で買うのですか? それとも、雑誌を見ながらネットやケータイで通販とか? ショッピングセンターなど多い都市部の方は手に入れやすいと思いますが、 地方でお店が少なかったりするとネットや携帯はとても便利だと思います。 最近携帯のサイトなどでも通販などやっていますが、子供でもできそうですよね。トラブルも多そうですが。 娘さんは、服が欲しい時にお母さんと一緒にお買いものしますか? 皆さんどうされてるのかなと思い、質問してみました。

ランキング

レス

一緒に買います

💍
ボサノバ
中1の娘がいます。 小学生のころはもっぱら通販で娘とカタログをみながら手軽に買っていました。 中学生になった今は服を買うときは娘と2人でショッピングモール等に買いに行きます。 私の趣味で勝手に買うのもなんだし、そもそも中学生がどんな服を着るのかもイマイチぴんとこないので本人連れなのですが、この娘がファッションに全く興味がなくて。 モールで、「たくさんあるからいいと思うのを見つけておいで。」と娘に言うと、ショップの中で呆然と立ちつくしてしまうしまつ。 店員さんにアドヴァイスを求めても、センスのいい人ばかりとも限らないし、中学生というのが子供でも大人でもなくて何を着るにも中途半端な感じなんですよ。 ニコラとかもちら見しますが、モデルの女の子は可愛いけれど、着てる服はさほどいいとも思えないし。 おしゃれにやたらうるさい子よりはお金もかからなくていいのですが、娘の服を買うのっていつもそれなりに大変です・・・。

大手の通販

🐶
ふ~みっく
うちは、中学と小学校の高学年の子がいます。 もっぱらユニクロと、ヒラキ、セシール、ニッセン、コープの通販です。 クレジットカードの入力や、ログインのパスワードなど、子供が勝手に入力できないように管理すれば問題無いのでは? 選び方は、私が勝手に選ぶこともありますが、大概子供がカタログを見て、私に、「頼んで。」と言ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧