本文へ

妄想族、何を妄想してますか?(駄)

レス24
(トピ主 1
041
デードリーマー
話題
妄想ばっかりしているデードリーマーと申します。 下らないトピですが、皆さんは最近どんな妄想をしてますか? また、いつ妄想を繰り広げているのでしょうか? 私は中々寝付けない夜に妄想が爆発します! 大人になってオタクに目覚めてしまい、 大好きなアニメ/漫画のキャラ同士をくっつけてみたり キャラと自分で脳内恋愛してみたり、 相手は芸能人だったり・・ 頭の中を覗かれると結構危険人物です。 夫がいるのですが、キャラx自分の妄想時は 彼はいないか、背徳・悲恋状態です。 妄想の中でくらい・・いいですよね?(笑) あー、でも夫が逆にそういう妄想してたら 気持ち悪いか嫉妬しちゃうかも。 なんて、かなーり矛盾&自己中ですが 妄想って、ある意味心の栄養ですよね! 皆さんは最近どんな妄想しましたか?

ランキング

レス

毎日妄想で大忙しです(笑)

041
たんぽぽ
妄想楽しいですよね。 私は、 おしゃれなツナギで大型バイクに華麗に乗り、ツーリング! (実際はペーパーライダー) 外見は不二子ちゃん! (実際は地味なおばさん) 道を行く人々の視線をくぎづけです! 車は、光岡自動車のオロチを持ってるんです! 即金で買いました! ドライブだってお手のもの! (実際は貧乏人&ペーパードライバー) お金が有り余って仕方がないから、 以前取引のあった嫌な会社の株を買占め、私が権力をもったり・・・ 逆に、私の権力をつかって、嫌な会社をこらしめるのです!! 皆、私の前にひれふすのです! ・・・あー妄想楽しいです(笑)

ひとりになると妄想スイッチON

041
エアプランツ
前を白髪のお爺さんがこちらに向かって歩いてきます。 狭い歩道、このままだとぶつかる私とお爺さん。 私は道を譲るべく左にずれるが、お爺さん私に向かってステッキを上段から振り下ろすかもしれない。 私はそれを避けて振り返りざまに逆転の延髄蹴りを入れられるか、避けられずに屍を晒すか。 実際は普通にお爺さんに歩道を譲り、お爺さんは浅い会釈でそのまま通り過ぎていくだけなのですが。 平日の昼下がり、仲良くランチパスタを食べる、私と同年代のふたりは、実は上京してきた義姉ミチヨと、いきなりの来訪に動転したままの嫁ナオミなのです。嫁ナオミは家に義姉ミチヨを上げたくないので駅ビルのパスタ屋に連れてきたのです。 ああ、伝票が義姉に近いテーブルに置かれました。 夫の姉という立場で義姉ミチヨが払うのか、それともここへ連れてきた嫁ナオミが払うのか、まさか仲良く割りカンにするのか、 どうする嫁ナオミ!! などと妄想しておりますが、きっと子供を小学校に送りだして仲良くランチしている友人にすぎないのだと思います。 暇人バンザイ

参加してもいいですか?

041
白昼夢
私もぜひ告白させてください。 漫画でときめくお気持ち、とってもわかります。 私は、キャラ同士をくっつけるというより、 新たな登場人物を妄想で作り出して(←それが自分) 恋人同士になったりしてます。病弱にしたりもして。 でも、今もっぱら私が妄想してるのは、テニスのコーチです。 通ってるテニス教室のコーチで、背が高くて顔もカッコいいから、 たぶん気があるコーチなんじゃないかと思います。 この間から通える時間帯が変わってしまったんですが、 行ってみたら同じコーチでした。嬉しい限りです。

お仲間さん発見(笑)

😀
ヨーグルト
生粋のヲタです(笑)。 最近妄想したのは「幽☆遊☆白書」の 蔵馬と一緒に学校に行く夢ですね(笑)。 んで蔵馬から勉強教わったり あーんな事こーんな事と それはそれは大変な事になりました(笑)。 妄想万歳~。

妄想は得意なんです

041
アンナ
最近ハマっているのは息子ネタ。 ある日結婚を考えているという彼女を連れて来るんだけど、これがすんごい美人でお金持ちしかも外国人! 事情を知った相手の親が日本にやってきて「さぁどうする」という設定です。 がんばれ息子(5歳)。

妄想しない日はないです

041
妄想男
♂です。もちろん毎日のように妄想します。職場で恋愛感情がある女性がいるわけですけど、その女性と帰宅途中にばったり一緒。電車に一緒に乗って、見つめ合ってそのまま手を握って。そしてどちらともなく2人でホテルへ。そして手を握りあいキスをして。その後はもちろん体中にキスをしてお互い激しく燃えるのです。禁欲期間が長いと妄想の回数も増えます。また、その女性が話しかけてくれてきたりした日にはそんな妄想も激しくなります。

21年間、同じ人の妄想

041
妄想女
生まれついての妄想族です。 いろんな妄想をしますが、 中でも21年間思い続けている漫画のキャラクターと一緒にいるのが一番。 誰かは恥ずかし過ぎて言えませんが。

軽い妄想族です

🐶
プードル
だいたい眠りにつく前の数分が妄想タイムです。 昨日の妄想は、クリーニングから返ってきたオシャレな服(雑誌に載ってた自分の欲しい服)のポケットから5千円札が出てきました。 さぁどうする! 普段は行かない高級スーパーで買い物してみる?それとも女友達とホテルのアフタヌーンティーを楽しむ? いやいや、好みのタレント似の彼のエスコートでデートした後、ケーキとイチゴとシャンパンを買って、家で余韻を楽しんでもいいし…! 結局結論出ないまま眠ってしまうんですが。 今日の妄想テーマは何にしよう~♪

海面上昇

041
きらい
最近の妄想 最近はいろんな国が資源を求めて穴を掘っていて 南極の氷の下を掘っていて そこでメタンハイドレードが漏れ出して ロシア人のおじさんが吸っていたパイプの火を海に捨てる そこで火が広がるがメタンガスは青白い炎でまして夏場は白夜になっていて炎が見えない 知らない間に南極の氷が解けて津波が押し寄せてくる そのとき思ったことは池上本門寺に逃げようと しかしメタボでは階段がきつい どうしようで、終わり

いろいろと

🐱
たまと・・・
 毎日妄想してます。  自分がもし女優で、とあるミュージカルに主演が決まったらなんて言おうかとか。 記者会見を妄想して、ご飯作りながら、実演?してます!  あとは、宝くじで2等5千万円が当たることにしているので、誰にもばれないように、 受取りは遠い銀行にしようとか、まじで計画しています。  ひとつは、もう絶対かなわない夢で、もう一つは、希望かな。

すみません、訂正です

041
白昼夢
一度レスした者ですが、訂正です。 >通ってるテニス教室のコーチで、背が高くて顔もカッコいいから、 >たぶん気があるコーチなんじゃないかと思います。 「気がある」ではなく「人気がある」の間違いです。 すみません。

火サス風?

🐱
ドルレアック
なにか2つ以上のものから1つ選ぶとき、というシチュエーション限定妄想です。 例えば、目の前によさそうなカフェがふたつあってどちらに入るか。 交差点にある方のカフェに入ろうと決めたとします。 お店に入る瞬間に、 「ドルレアックはこのとき、このカフェに決めたことで自分にどんな出来事が起こるか、知る由もなかった」 という不吉なナレーションが頭に流れるのです(笑)低音の男性の声です。 そして火曜サスペンス劇場の「じゃんじゃんじゃーーーん」という音楽。 この場合は、続いてハンドルを切り損ねた車が自分の席に突っ込んでくる妄想が展開されるわけです。 スーパーで夕飯のカレーに使うのを鶏肉にするか豚肉か、とかそんなことでも始まっちゃいます。 このときは、豚肉にしたら脂分多すぎてお腹を壊したとか、ちっちゃーい不幸ですが(笑) 周囲の皆さん、私に何かを選ばせないでほしいと思う今日この頃です。

スイッチオン!

😀
○こま
宝くじを買った瞬間から妄想竹生えまくりです!ただし「世界一周!」なんていう、対世間様向けの綺麗なものではありません。(笑) まず指を鳴らせばいつでもどこでも24時間駆けつけてくれる専用の指圧師(上手な人限定)を雇い~。口の堅い(ここ重要)掃除専用の人を雇い~。 それから翻訳家を雇って早く続きが読みたいあんな小説こんな小説を訳してもらい~。いっそなかなかでない小説や漫画の続きを書いてもらい~。やっぱり挿絵も重要な楽しみなので好みの挿絵画家さんを雇い~。きちんと製本してもらうために校正や面付けや印刷の人を雇い~。 …はっ!すでに出版社経営に乗り出してるよ、私。何回宝くじ当てる気なんだよ(笑)

ドルレアックさん最高!

😀
mimin
王道は「好きなタイプとの恋愛」でしょう! 何で火サス…(笑) さて、私も妄想族です。 上記の王道はもちろんですが、ハマってるのは「アテレコ」ですね。 歩いている人や水槽の中の金魚に勝手にセリフをあててます。 今水槽の中は大変ですよ、A子(主人公)はB夫の事が好きなのに、C助に乱暴され、何と子供を身ごもってしまいました。(もちろん全部魚)

電車、エレベーター

041
からり
電車に乗っている時……今、脱線したらこの車内は…とか、どうやって脱出しようとか。 エレベーターに乗っている時……今、地震で閉じ込められたら…とか。 エスカレーターに乗っている時……服の裾が挟まれたら…とか。 ロープウェーに乗っていれば、ワイヤー切れたら…とか。 信号待ちしてれば、あの車が突っ込んできたら…とか。 いちいち怖がってるわけじゃないんですよ? ただ、現実に起きてみなければ解決策も立てられないわけで、解決策が立てられないから毎回妄想してしまうというか。 あ~、あとひどいのは地球滅亡とか。小学生の頃から妄想してますが、解決策ないですね…。

うわー

041
とくめい
面白いトピですねー 私も幼い頃から妄想族です。 お恥ずかしながら、下ネタ入りの時もありますです。 私は既婚の女ですが大抵妄想では男性になっていて 幼馴染の設定の女の子と色々な性格パターンバージョンの恋愛を楽しんでいます。(実際はいません) 幼馴染としか見れない~付き合い始め~何年間も付き合っている~幼馴染ではなく新入社員としてまたは得意先の女性と初めて出会う~乗り気でない合コンで知り合い何度も偶然に出会い意識しはじめる~ 自分が関西出身~彼女が関西出身~自分が学生でモテモテバージョン~ もう数は底知れず。です。 主人と恋人時代には、かなりな妄想しました。 シミュレーションって感じですが。 江原さんに絶対会いたくないですよ~ こんな妄想してるの見られちゃいそうですからね~ でもこの妄想で辛い時期も乗り切って生きて来れた 笑 結婚してからはかなり少なくなってきたかな。

40年来です。

041
モーソーレミーヨー
先日40代に突入したというのに妄想が止められません。 なにせ小学低学年で「どんな遊びがすき?」って聞かれて 「空想(ニコニコ★)」って答えたくらいですし。 若干引き気味の母が、「・・・なにか楽しいこともあるのねえ」ってフォローしたとき こどもながらに『なんかマズイ?』な空気を読み、「遊園地に行くのとか」って言った覚えが。 実は、その当時のアイドルやアニメキャラであれこれ考えてたのですが。 (ヒ○キくんとジュ○コちゃんとモモ○ちゃんの三角関係とか。汗) 現実世界では、お堅い系の仕事でフルに働いてる子持ち主婦でして オタク色は極めて薄めて生活しておりますが、脳内は自由ですからねー。 妄想ブログやサイトもやってますが、いちばんの妄想タイムはやっぱりお布団の中ですね。 中身ですか? ごめんなさい、言えません。 誰でも知ってるような方と逢瀬を楽しんだりしてます。(笑) しかし、残念ながら不眠とは縁のない健康体でして 「イイトコロ」に到達する前に眠りに落ちてしまうのが勿体ないです。 (でも「偶然の出会い」から始めないとつまらないんです。笑)

伊勢谷友介と駆け落ち

ダリア
会社も辞め、 家族や友人、すべての人間関係を断ち切り、 伊勢谷友介と、今から逃げます。 『一緒に、地獄に落ちようか。』、と 彼から言われています。 幸せです♪

トピ主です

041
デードリーマー トピ主
やっぱり皆さんも妄想されてるんですね! しかも面白いし、自分とは違った妄想の仕方も知って 今度やってみよう!と思いました。 妄想の中では違う性だったり モテモテだったり美人だったり 天才だったりナイスバディーだったり もう、どうにでも出来る所がいいですよね。 最近、名前を変換して読めるサイトなんかを発見して ドキドキしながら読んでいます。 いい歳してるんですけどねー・・。 でもやめられません!(笑)

みなさんおもしろ~い

041
キキ
寝る前や洗濯物を干しているときが多いです。 仕事でちょっとでもうまくいくとそこから妄想が始まります。 仕事がどんどん発展してやがて雑誌や新聞の取材がきて‥。 ほんとにバカじゃないかと思います(笑) 現実はそううまくいかずなんとか収拾つけるので精一杯。 でもいつかはきっと‥! なんておめでたい性格(笑) あと、素敵な異性を見かけた日の夜は自分の年齢をさかのぼって少女漫画的な空想の世界をさ迷っています。 仕事で辛い時期はこんなんでだいぶ救われてます。

三々九度

こりん星
彼が出来ると 眠りにつくまでのベッドで 明治神宮での挙式。 白無垢姿で、三々九度。 披露宴でのお母さんへの手紙。 感涙にむせび泣きながら 眠りにつきます。 あぁ・・・シアワセ。 でも、実際のシアワセは 未だ実現せず「夢」でゴザイマス!

世にも奇妙な物語

😑
たもりクラブ
トピ主様、こんばんは トピズレして御免なさい。 タモリさんが司会をしている「世にも奇妙な物語」 と言う番組の中で出た短編を このトピを見ていて思い出しました。 内容は、サラリーマンの男性が 起きてから寝るまで一日中、妄想していて最後には 現実と妄想の区別が、つかなくなると言う内容だったと思います。 実は、私も、何時だったか、仕事で、毎日の様に徹夜が続いた時 夢と現実が相互にやってきて この物語の主人公と同じ様な状態になりました。 妄想は、疲れから来る物もあるかもしれませんね。

いろんな人との会話を妄想

041
キキ
二度目ですみません、もう一つよくやるやつを思い出したので‥。 事情があってふだんなかなか職場の人と飲みに行くことができません。 上の方々とは若い頃飲んでたのでいいのですが、後から入った若者達とは職場以外で話したことがあまりなく。 この人達と飲みに行ったらどんな会話するかな~と気付いたら一人2役で会話してます。 たまに爆笑なやりとりに発展して一人で吹き出すほどの重症です。 めぞん一刻の五代くんみたいです。 まあ実際飲みに行っても空想のような会話にはなったことないですが。

王道のロマンスについて疑問

🙂
mimin
2回目です。 そういえば王道のロマンス系妄想についてなんですが、皆さんのレスを拝見すると芸能人、キャラクターどちらも1番好きな人のようなんですが、私は違うんです。 例えば、現実はTOKIOなら長瀬君が好きなのに妄想の時の相手はなぜか松岡君というような感じです。 何でなんでしょうね? そういう方、他にもいらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧