本文へ
  • ホーム
  • 胸の大きい方、ビシッときまるワンピースのデザインは?

胸の大きい方、ビシッときまるワンピースのデザインは?

レス16
(トピ主 5
🐤
春春
はじめまして、30代後半です。
カジュアルでない、いわゆる「きれいめ」なワンピースを探していますが、悩んでいます。
身長は159cmで標準的ですが、胸がFカップあります。ついでにお尻もデカく、二の腕もしっかりあります。
ウエストは、とりあえず9号ザイズでおさまります。顔はどちらかと言うと甘めで、髪型はショートボブにしています。

先日ワンピースを探して歩きましたが、なかなか「これ!!」というデザインのものがなく・・・。
良く見かけるストーンとした、しぼっていないタイプは可愛いくて好きなのですが、どう見てもオメデタ?です。
胸下での切り替えのものも、う~ん、妊婦?・・・。
シャツワンピースのタイプは、そのデザインのせいか、私のせいか、野暮ったくなりました。

前から見ると良くても、横から見ると胸と二の腕で、ど~んという感じになっているような気がして、も~~ガッカリです。

昔はいろいろなタイプの洋服が、それなりに似合っていたと思うのですが、
オバサン化してきたのでしょうか、なんとなくイマイチな気がして、どうも自信をもって着られません。
普段がジーンズにTシャツやカットソーたまにチュニックなど、というカジュアルがメインなので、
きれいめな服やスカートを着こなすのが下手なのかな?とも思います。

みなさんの「こんなデザインを試すべし!」というお知恵を貸してください。
ファッションの用語にも疎いので、わかりやすい画像なども紹介していただけると、ありがたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

DKNYのワンピ

💄
普段着はCk
読売OnLineの2009秋冬コレクション(現在WEBで見られる画像)だと http://www.yomiuri.co.jp/collection/ny/garticle.htm?ge=314&gr=847&id=19450 こういう感じで、 胸とお尻が大きく、二の腕もしっかりしていて、 (典型的なアメリカ人体型?) そういう人が暉麗に着られる服がたくさんあります。 デパートの婦人服売り場に入っていることが多いので、 実際に行かれてみてはどうでしょう。 私も胸・お尻でかなのですが、 普段のシャツやカットソーは calvin kleinですが、 ワンピースはDKNYです。

最近は少ない!

041
もにか
私もGカップあるので、痩せていますが胸下切り替えのワンピは「おめでた」になります。 でも、最近はそのタイプが多いですよね・・・。 本当に選ぶのに苦労します。 最近よく買うのは、ちょっと高価なのですが ダイアンフォンファステンバーグのワンピースです。 カシュクール型や、タックなどの入っていない細身のものなど色々あります。 私が好きなのはカシュクール型です。 わざと胸の谷間をちらりと見せたりして、胸がないときまらない着こなしもできますよ。 生地が上質なのでいやらしくならないし、はだけたりずれたりもしにくいです。 あとはパフスリーブで襟の付いたワンピースもあるのですが、 こちらは胸のところが狭く深いU字型に開いていて、これも胸がキレイに見えました。 シスレーやザラなどに行けば、胸が大きくないと寂しくなってしまうようなデザインのものが たくさんあり、そんなに高価でもないですよ。 先日行ったシスレーの店員さんはちょうどトピ主さんのような体型でしたが とてもステキに着こなしていらっしゃいました。 参考になれば幸いです。

ラップワンピースを着ています

🐶
私のことかと
トピ主さんと全く同じ体型、髪型、年齢です。悩みも当然同じ。 私はジャージー素材のラップワンピースを着ることが多いです。 胸に視線を集めて、ウェストは絞ってある程度の細さを強調、ゆるやかなAラインでお尻に気づかせない、というところでしょうか。 ダイアン・フォン・ファステンバーグが有名ですしラインの美しさは流石だと思いますが、他のメーカーでも似たようなタイプを探すことは可能です。 袖が少しだけあるフレンチタイプや五部袖などを選ぶと 二の腕もごまかせていい感じです。 シャツワンピースでも、前にボタンがずらっと並んでいると胸のところが開いてしまったりするのですが、ジャージー素材で前開きでないもの、ウェストをリボンで結ぶタイプのものなら、比較的きれいに着こなせるのではないかと思います。 ご参考になれば幸いです。

デコルテがきれいにみえるものを

041
匿名希望
私もワンピが大好きですが、胸とおしりが大きくて悩んでいます。 色々試した結果、いちばんスッキリして見えるのは ・襟ぐりが大きめに空いていて、デコルテがキレイにみえるもの ・ほどよくゆったりしていて、ローウエストで切り替えがあるもの この2点の条件がそろっていると、身体のラインがキレイに出るという ことがわかりました。 細かいデザインは、人によって似合う・似合わないがあると思いますが、 シルエットは上記のようなデザインのものがスッキリ見えるのでは ないかと思います。 あまりゆったりしすぎるとマタニティのようになってしまいますが、 ローウエストで切り替えがあることによって、スッキリ見えるようになります。 以下、参考までに上記の2点を満たしているものを探してみました。 http://www.bellemaison.jp/100/pr/4892009A/826928/ http://www.bellemaison.jp/100/pr/4892009A/823435/

ありがとうございます(トピ主です)

🐤
春春 トピ主
レスをありがとうございます。同じ悩みを持っている方がいらっしゃって嬉しい(?)です。 >普段着はCkさま。  DKNYは知っていましたが、今までなんとなく敷居の高いイメージで、お店に入ったことが無かったです。  でも教えていただいた画像や、ネットで見ると素敵な洋服が多いのですね。価格も手が出せそうな感じなので、今度ぜひ行ってみます。  お店に入るのにドキドキしそうです。 >もにかさま、私のことかとさま。  ファッションに疎い私は、ダイアンフォンファステンバーグを初めて知りました。お恥ずかしい・・・。  ネットで見てみたら、本当に素敵なデザインのものばかりですね。  お値段もかなりしますが・・・。でも、私のような年齢になってくると、こういった洋服には  それなりの値段をかける必要もあるのかな、と思いました。  今までカシュクールやラップのタイプは顔のイメージからして似合わないかなと試していなかったので、  これを機に試着してみようと思います。

ありがとうございます2(トピ主です)

🐤
春春 トピ主
>匿名希望さま。  わかりやすい画像をありがとうございます。  同じ切り替えでも、ローウエストならいけるんですね。「程よくゆったり」を探すために色々試着して、  自分のラインに合ったものを探してみます。 皆さんのお話を聞かせていただいて、この体型には胸やお尻のラインを程よく見せて、 隠すところはスッキリ隠すという感じでイメージをもちました。 今まで隠すことばかり考えていたような気がしますが、胸がある人にこそ似合うデザインもあるということで、 試したことのないデザインにも挑戦してみたいです。 ありがとうございます。

叶姉妹?と言われたことが。

041
すもも
以前Dカップでした(最近縮みましたが) ワンピースを着るシチュエーションにもよりますが 私が試してみて、まあまあスタイル良く見えたのは ・カシュクールのもの ・Vネックで、上半身が割とタイトなもの。あるいは袖のないもの ・ホルターネックのもの(ただしかなりドレッシー) ・シャツカラーの場合、袖のないもの こんな具合でしょうか。 ホルターネックのワンピースは、友人の結婚式の二次会で着たのですが 「叶姉妹みたいだね」と言われました ※ほめ言葉かどうかは不明 全体的にストンとしたものよりは、ウエストがシェイプされているような 昔ながら?のデザインのものの方が似合うような気がします あと、腕は出したほうがすっきり見える気がします

トピ主です3

🐤
春春 トピ主
>すももさま。  レスありがとうございます。  叶姉妹と言われた・・・よーくわかります。褒め言葉と信じましょう。  やはり首から胸あたりをスッキリ綺麗に見せるデザインは良いのですね。  ホルターネックは水着は着たことがありますが、普通の洋服はなかったです。ドレッシーなもの見てみたいです。  二の腕は出した方がいいでしょうか。私の二の腕ちゃんを出しても良いものかどうか、実際着てみて鏡とよく相談してみます。 皆さんのレスをいただくたびに、早く買い物に行きたい!という気持ちが膨らみます。 毎日ネット検索で少しずつ見て、ネットで注文してしまいたい気持ちを抑えています。 やはり試着必須ですよね。がまんがまん。 みなさん、ありがとうございます。

度々すみません

🎶
私のことかと
春春様、丁寧にレスを頂き、ありがとうございます。 ダイアンは、プリント柄が派手なように思えて、 私も長い間敬遠していました。 ある時、ふとデパートで私好みの地味目の色合いの ものを見つけたので、物は試しと試着してみました。 ・・・なんと驚き、すごく似合うんです。自分でもビックリでした。 胸のラインがとても綺麗に出て、ほどよくセクシーです。 試着室から出てきた時、夫が「おー!」と声をあげました。 未だに「あれは衝撃だった」と話すくらいです(笑) もにか様もダイアンを薦められているのを読んで、 やっぱり!ととても嬉しくなりました。 ちょっとお値段お高いですが、円高ですので海外旅行の際に お探しになるとか、個人輸入されるという手もありますので是非。

トピ主です

🐤
春春 トピ主
>私のことかとさま。  ありがとうございます。   ダイアンのワンピース、見れば見るほど素敵ですね。大人の女性という感じがします。  確かに値段は・・・ですが、ただ公式HPを見てみると、日本での価格と比べると安くなっていますね。  あれは海外(アメリカ?)では、あの価格で買えるということでしょうか。  なんとおいしい話です。  何はともあれ、うちでは高額商品の購入には、夫の同意が必要なので、私も夫に「お~」と言われるのを期待して、頑張ってみます。  

やっぱりみんな悩んでるんだね~

🐤
菜月
私も身長サイズとも、トピ主さんと同じ位です。しかも、二の腕にしっかり筋肉付き、及び、腕が長い! 上記結論につき、私のサイズ、上が13号、下が9号(昔は5号だったのに~)...。しかも、私、顔が童顔なんです...。25歳の時に、JRの駅員さんに「子供切符はそっちだよ」と言われた、年齢不詳の女!「いったい、いくつなの?」って良く聞かれます(涙)。童顔に合うデザインも少ないのよ...。 でも、この体型でチョット良かったことも!最近太ってしまった(汗)のですが、ワンピならバストに合わせて購入するので、昔買った高かった服も着られるんだなコレが! 私が良く買っていたのは、ローウエストで切り替えのあるタイプです。あと、飾りベルト(おしゃれに疎くてゴメンナサイ)があるとすっきり見えますよ。ベルトの幅は太めの方がウエストが細く見えるカモ!(って店員さんが教えてくれました。) トピ主さん、しっかり吟味して、お気に入りのワンピース見つけてネ! 皆様のレス、とても参考になりました!

BCBG

🙂
みみぃ
私も胸が大きいです。 日本の服は、華奢な方が似合うデザインが多い気がします。 BCBG,DKNYなど、海外の服をよく着ています。 アウトレットにいけば、安く変えますよ。 首の詰まったものより、胸がV字にカットされたような もののほうが、逆に胸がすっきりみえます。 タートル系のもの、首空きが小さいものは、逆に 胸を強調して、変に目立ってしまうと思います。 特に、BCBGは、着やすく、かわいいワンピースがありオススメです。 結構セクシーなものが多いですが、生地はやわかな素材で、 洗濯機で洗濯できて、旅行でもしわくちゃにならないなど、 ラクチンなものも多いで、私は何枚も持っています。 BCBG,ワンピースで、画像検索すると、結構でてくるので、 見てみてください。 お気に入りが見つかるといいですね。

カシュクールがおすすめ!

041
ぽこたん
憧れます!ドキュン・バン!な女性。 私は華奢で出るべきところが全て引っ込んでいる貧弱体型です。 この春の流行なのか、ブティックにはカシュクールデザインのワンピやブラウスが並んでいました。 私も試着してみました・・・が。 貧弱体型には全然似合いませんでした。 ブティックのお姉さんはグラマラスでとーってもお似合いでした。 まずデコルテが綺麗ですっきりですし、バストの厚みでカシュクール部分が開きすぎず、いやらしくなりません。 ワンピですと、必然的にウエストが絞れてヒップに綺麗なドレープが出ますので、トピ主さんのような体型の方にピッタリ。 というか、そういう方でないと綺麗にシルエットが出ないのです。 もう絶対おすすめです~♪ ちなみにクードシャンス(CdeC)には色々ありましたよ。

素材

041
ぶるぶる
ブランドやデザインは、予算や好みがあるので 何とも言えませんが、素材に注意して選んで みてはどうでしょう。 スレンダーな方や若い方なら良いのでしょうが、 30代以上で胸が大きく、長身でない方が、 柔らか素材のワンピースを着ていると、動く たびにムニュムニュとお肉が目立つように思い ます。 特にスッキリと見せたいのなら、少し張りがあり、 厚みのある生地を使ったワンピースを選んだ方が 良いと思いますよ。

外国ブランドが基本だけど

041
エヴァ
胸の大きさを長所として捉える欧米ブランドのほうが胸の大きい方には合うのは当然。 ただ、日本人で胸の大きな方って上半身全体が豊かな方が多いと思うんです。二の腕や首や身体の厚みなど・・・ そうなると話は別。 背が高くて腕と脚は細くて胸だけ大きいヴィクトリアズシークレットのモデルみたいな理想的なスタイルなら何を着ても太って見えることはありません。服によって太って見えるということは、胸以外にも豊かな部分があるからでは? そんなスタイルの方がダイアンのワンピなど着たら逆効果です。 よくデパートのダイアンの売り場を通りかかると、豊かな体型のおばさまがご満悦で試着していらっしゃるのを度々目にしますが、ものすごい迫力です。なんていうか、全身ヒョウ柄の関西のおばさまよりも迫力。 より美しくなりたいというのであれば、まずはダイエットでしょう。とにかく二の腕がほっそりしてこそ胸は引き立ち、相乗効果があります。逆に言うと、二の腕が太いと胸の大きさはマイナスになります。 理想的な体型になったらVSのサイトで、小胸さんには真似できないセクシーな着こなしを参考にしてみてください。

ありがとうございます、トピ主です

🐤
春春 トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 本来ならお一人ずつにお礼を言うべきなのですが、申し訳ありません、まとめて書かせていただきますね。 本当に勉強になるトピだなあ、トピ立てて良かった!と思って読ませていただいています。 皆さんの書いてくださったキーワードで検索し、「おお、これか~」なんて思いながら、楽しくチェックしています。 皆さんは、ブランドや形・素材などいろいろ吟味されて、ご自分に似合うものを、ちゃんと知っていらっしゃるんですね。 私はまずそこが分かっていないのです。 今は子供がいることを理由に、ジーンズやある程度汚れても良いカジュアルな服装で過ごす毎日で、 いざきちんとした服をと思って探しても、自分に何が合うかよくわかっておらず、選べない・・・。 体型や雰囲気に合った服を、しかも「着こなす」って難しい~と思うのですが、 もう40歳も近づいてきましたし、これを機にお洒落を楽しんでいきたいと思います。 問題は、胸ではなく二の腕ですね。筋トレやエクササイズを日課にしていますが、いまだ二の腕だけはどうにも、トホホな状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧