近所のママ友の事でムカムカ・モヤモヤしています。
飲食店で隣り合わせて同じ0歳の子供を持つ同士で
メール交換後、良く性格も知らない内に自分の通っている習い事に誘ってしまいました。
最初2回程はお互いの家を行き交いし楽しく過ごしましたが、実は同じペースで同じし切りタイプ、出没範囲も一緒と、何だか舵を取り合う様な感じで、不穏和音が生じてきていました。私は35歳彼女は30歳です。
一人っ子で大事に育ち18歳で知り合った彼と23歳で結婚したそうで、社会人歴3年の間お局様にイジメられ体調を崩して結婚したそうです。
年上とかの概念はなさそうでした。
自分もやっと見つけた憩いの習い事に、誘った彼女が、次々自分の友達を紹介、入会し7人中3人が彼女の友人になっていました。
彼女は楽しいけれど、紹介した私が気を使い憩いの場が変わってしまい・・
話では後2人興味のある人がいるとの事で、私も窮屈さを感じ「友達多いんだね」っと先制してしまいました。
私の憩いの場、やっと探した所なのに、無神経だなぁ・・・
これが本心でした。でもきっと伝わらず、その友人一人に偶然お店で会ったら「なんかすみませんでした」と謝られ・・・陰で話題になってるんだなと感じました。
家が上のクラスに進級すれば皆嫌な思いしないし、とまだまだ居たかったけど進級。 子供は環境の変化で泣いて馴染めず、半年間経つ今もしがみついて楽しめてません。。。
所がその彼女は下のクラスで8人で待ったり仲良く親密に楽しんでいて、
何で私が悪者のような感じで気が重くすまなさそうに在籍しているのでしょう。上のクラスは40人と急激に多、く親しい人がいません。
今日半年振りに下のクラスへ振り替えで参加しました。
私も目も合わせないけど、相手も私を無視で楽しそうに馴染んでいました。
私は惨めです。。。