本文へ

病気を持つ彼の母に、、

レス1
(トピ主 0
041
メロン
ひと
タイトル通り、彼のお母様が病気で、すぐに入院や手術をして治せるものでもなく、
投薬は受けているものの、体の痛みやめまいなどの苦痛に耐えながら日常生活を続けているようです。
幸い、彼には独身のお姉様と弟さんがおり、ご両親と同居されているので、いまのところは
買い物や身の回りのことをお父様とうまくやりくりして生活できているようです。
ただ、お母様が精神的にとてもつらい様子は伝わってきます。。

彼だけは1人暮らしをしているので、こういう状況になって、会社帰りにしばしば実家に顔を出したり、
電話をして声を聞いたり、なるべくお母様の負担にならないよう話しを聞いているようです。

わたしは、彼のご両親、ご姉弟とも面識はありますが、まだ正式に婚約したわけではなく、、
でも、とても心配です。お母様の体はもちろん、お姉様が無理をし過ぎないかも気にかかります。
わたしに何か出来ることはありますか?
わたしに出来ることは、彼に対することだけだと思うのですが、
今のところは、彼の話を聞くことしか出来ていません。

ランキング

レス

あなたにできることはない。

041
Ronda
赤の他人ですからあまり立ち入らないようにしましょう。 病気ってあまり他人には言いたくないことです。 どう考えてもあなたは家族ではないのでできることはありません。 結婚して家族になったら初めて考えましょう。 やさしさがそのままやさしさと受け取られないこともありますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧