40すぎた弟がいます。私も独身です。弟はバツイチです。
今、私は弟と二人暮らし。
弟の彼女も、アラフォーになりました。40までカウントダウンです。
子どもが欲しいといっているのに、10年つきあって、まだ結婚しません。
彼女は、お母様と二人暮らし。ご両親が離婚なさって、年金があまりありません。
彼女が養っています。
彼女にはお兄様とお姉さまがいらっしゃいますが、お父様がひきとり、
お母様とは別々に生活なさっていたようです。
けれども、親子なので連絡をとりあい、会ったりもしているようです。
お父様は亡くなりました。
御兄姉も裕福ではなく、生活にゆとりもなく
実のお母様に援助できないようです。
うちの弟も手取りが20万ない状態です。
うちは、両親がこの数年の間に、次々亡くなる不幸がありました。
私が弟と折半して生活していますが、私は一人でも生活できます。
弟が、彼女と一緒に暮らせばいいのに・・と思います。
我家は持ち家ですが、家が古く改築するのに見積もりしてもらったら500万かかるそうです。
キッチンがボロボロで、どうにもなりません。昭和時代の古民家なのです。
それならば、アパートで二人で暮らしはじめれば
いいのに・・と思うのですが、結婚したいしたいといいながら
10年。うちの親も亡くなってしまい、最期まで気がかりだったようです。
ただ、彼女のお母様が今、体が悪く彼女もなかなか家を出れないようです。
お金もないようですし・・・
私は、自分がひとり暮らししたほうがいいと思っています。
というのは、弟がごはんも作らず、生活に全く困っておらず、
(毎月5万いれるだけ)デートだけ彼女として満足しているようなのです。
母に弟の結婚をくれぐれも頼まれましたが、貯金もしない
弟との生活、疲れました。